Страница 39 из 198

Re: О вине и не только.

Добавлено: 06 авг 2014, 11:39
Ильдар
Берем любой виноград краситель-самый бронебойный (кислоты как правило там предостаточно)доводим сахаром

Не голый сахар .а сироп приготовить и влить.

Re: О вине и не только.

Добавлено: 06 авг 2014, 11:42
елисеев сергей
Владимир-27 писал(а):Сергей, в скороварке сложно поддерживать постоянную температуру 50гр. Можно ли воспользоваться термошкафом с чёткой автоматической регулировкой температуры? И надо ли при этом закупоривать ёмкость с вином герметично?
Я не стал детально углубляться в технологию.Сладкие вина не мое.
Температура нагревания должна лежать в диапозоне 50-80 град.Цельсия.Процесс этот называется карамелизация.(по русской терминологии) Сахара начинают превращаться в декстрины,то есть чернеть,обугливаться.Чем выше температура тем кирпичнее цвет и больше горчинки.Почему в скороварке.Для того,чтобы не испарялись при нагревании спирты и не уходили запахи,органические кислоты.Конечно оптимум в термошкафу туже скороварку.Если нет шкафа, то достаточно нагреть до 80 град и укрыть на 2-3 часа.Можно этот процесс сделать в термосе.

Знаменитая МАДЕРА была получена таким же путем только в керамической посуде на верандах острова Мадейра.

Существуют два способа карамелизации.
1.До первичного брожения.
2.И по окончании вторичного брожения.
Логика плюсов и минусов есть в обоих вариантах.
Надо пробовать.

Re: О вине и не только.

Добавлено: 06 авг 2014, 11:47
елисеев сергей
Ильдар писал(а):Берем любой виноград краситель-самый бронебойный (кислоты как правило там предостаточно)доводим сахаром

Не голый сахар .а сироп приготовить и влить.
Можно сахар песок. В сусло. Значения не имеет. Сироп не стоит,он разжижает вино,а нам нужен Кагор-более густой,поэтому сахар песок.Притом ,размешал,проверил и так до 34 БРИ.

Re: О вине и не только.

Добавлено: 11 авг 2014, 22:41
Пузенко Наталья

Re: Помогите начинающему.........

Добавлено: 15 авг 2014, 17:51
александр-зеленоград
Интересная статья по изабельным сортам винограда:



НОВЫЕ ИЗАБЕЛЬНЫЕ СОРТА ВИНОГРАДА

НА КОЛЛЕКЦИИ ВНИИВиВ им. Я.И. ПОТАПЕНКО

Л.Г. Наумова, В.А. Ганич

ГНУ ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко Россельхозакадемии


http://azosviv.info/content/novye_izabe ... penko.html

Re: Помогите начинающему.........

Добавлено: 16 авг 2014, 14:54
Елена Тверь
Сергею Огневу: СПАСИБО за ответ. А на счёт диоксидов... так я согласна немного "отравиться", но уж хочется сделать вино, которое я делаю из покупной Изабеллы(такое чудное, ароматное вино получается), тем более пью я только по немножку...
Александру Ивановичу: СПАСИБО за ссылку, читаю...Кстати ваш виноград Мускат Мельника меня уже радует второй год, не смотря на то, что была бесснежная зима и на то что я ещё неумеха в выращивании винограда...СПАСИБО!
Всем большое СПАСИБО за ответы! Всем здоровья и благополучия! Елена Тверь.

Re: Помогите начинающему.........

Добавлено: 17 авг 2014, 11:45
Сергей Огнев
Елена Тверь писал(а): на счёт диоксидов... так я согласна немного "отравиться", но уж хочется сделать вино, которое я делаю из покупной Изабеллы(такое чудное, ароматное вино получается), тем более пью я только по немножку...
"По-немножечку" это правильно. Лучше растянуть формирование нейро-дегенеративных нарушений на несколько лет. Я как-то в Сухуми выпил около литра "ароматного" вина Изабеллы. И реально серьезно отравился. Запомнил это жуткое состояние на всю жизнь. Зрение ухудшилось почти на неделю.
Вряд ли вы найдете ранний и морозоустойчивый виноград с такой же сильной "земляникой" как у Изабеллы. Остаётся выращивать его в теплице, а в уловиях Твери, может и с подогревом. Но стоит ли гробить здоровье за свои деньги?

Re: О вине и не только.

Добавлено: 04 ноя 2014, 20:23
Сергей Сорокин (40кин)
попалась на глаза вот такая инфа... у нас в стране производят вино 150 предприятий а свои виноградники имеют только 50 отсюда и барматуха((((... на мой неправильно... мне кажется производить вино должны производители и в количестве не более выращенного урожая :yes: или в крайнем случае производители вина должны подтверждать произведенную продукцию объёмами закупленного сырья... ИМХО

Re: О вине и не только.

Добавлено: 05 ноя 2014, 10:05
BlackKnight
40кин писал(а):попалась на глаза вот такая инфа... у нас в стране производят вино 150 предприятий а свои виноградники имеют только 50 отсюда и барматуха((((... на мой неправильно
Увы, по нашему закону, виноматериалы любого происхождения, просто разлитые по бутылкам на отечественном предприятии - считаются российским вином!

Re: Виноград на северных песках (СШ 54-57+). Испытание сорто

Добавлено: 13 ноя 2014, 08:15
BlackKnight
Алексей3003 писал(а):А Московский устойчивый вы вообще не рассматриваете ?
Ну вот абсолютно случайно, буквально через пару часов после Вашего сообщения, мне удалось задать вопрос о том какое вино из Московского устойчивого, человеку по долгу службы, обязанного пробовать вина, в том числе и из Московского устойчивого, ответом было, что вино из этого сорта - никакое. :)
Евгений Осипенко писал(а):почему вы забраковали Платовский?
Ягоды Платовского очень любимы осами и гнилями, мне не разу не удалось собрать его одновременно здоровым и с достаточными для виноделия кондициями.