Страница 39 из 122

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 04 авг 2021, 14:54
stasalt
СерАлекс писал(а): 04 авг 2021, 10:03 Вопрос был не сладости , Стас , а в кислоте.
могу в следующем сезоне оттитровать для интереса , но для меня нет чувства кисляка , пьется как вишневый приятный сок и у других
кого угощал такие ощущения, я и воду не добавляю , правда жена мне постоянно говорит ты всеядный

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 12 сен 2021, 13:40
stasalt
Сушки насушили, в морозильники наложили, теперь сидр :D
20210912_082456. jpg.jpg

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 13 сен 2021, 15:57
stasalt
жмых не отжимал решил оставить на спирт , для дезинфекции тары
20210912_103433.jpg

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 14 сен 2021, 07:19
stasalt
Сидромания продолжается

20210914_064954.jpg

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 14 сен 2021, 12:36
Влад МО Луховицы
Вчера снимал с мезги виноматериал в котором были желтая и красная малина, ежевика и для набора 5л банки добавлен виноград Белый жемчуг. Очень сильно выражен малиновый аромат! Если окажется удачным то сотка земли занятая под малину будет оправдана!

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 14 сен 2021, 13:06
stasalt
Влад МО Луховицы писал(а): 14 сен 2021, 12:36 окажется удачным то сотка земли занятая под малину будет оправдана!
малина всегда оправдана , замараживаем и круглый год добавляем в компоты

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 14 сен 2021, 13:15
Влад МО Луховицы
stasalt писал(а): 14 сен 2021, 13:06 малина всегда оправдана , замараживаем и круглый год добавляем в компоты
Наморозили прошлый год, еще даже не всю использовали, решил попробовать альтернативные заготовки)) И виноград мешал который уже не едят и сам по себе в вино он не очень. Ежевики за месяц уже досыта наелись, а морозилка не резиновая в основном для клубники)

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 14 сен 2021, 13:27
stasalt
Влад МО Луховицы писал(а): 14 сен 2021, 13:15 Наморозили прошлый год, еще даже не всю использовали, решил попробовать альтернативные заготовки)) И виноград мешал который уже не едят и сам по себе в вино он не очень. Ежевики за месяц уже досыта наелись, а морозилка не резиновая в основном для клубники)
для этого дела еще одну взял , два в одном морозильник или холодильник , продаваны даже не предупредили

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 14 сен 2021, 13:32
Зарипов Радик
Влад МО Луховицы писал(а): 14 сен 2021, 13:15 Наморозили прошлый год, еще даже не всю использовали, решил попробовать альтернативные заготовки)) И виноград мешал который уже не едят и сам по себе в вино он не очень. Ежевики за месяц уже досыта наелись, а морозилка не резиновая в основном для клубники)
У меня морозилка для мяса :D Я тоже в этом году наставил сидора яблочно грушевого. В этом году яблоки и груши очень сладкие 15 и 16 брикс . Сахара почти не добавлял. Кислота яблоко 3.3 рн. Груша 3.5. Добавил пиросульфат и дрожжи, которые яблочную кислоту пожирают. Попробовал бродящее сусло... Кислоты совсем не осталось. Зря наверно такие дрожжи использовал... Пустоватое вино наверное получится.. :unknown:

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 14 сен 2021, 16:54
Exhumer
А у меня наоборот, яблоки в этом году без сахара, 10,2 по рефрактометру. Хотя лето почти без дождей и жара за 30. Кислоту в этом году не мерил, разбил рн-метр, на вкус кислота чувствуется. Но яблочное вино выдерживать буду минимум до 23 года, со временем кислота смягчается во вкусе.