Страница 39 из 170

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 11 янв 2013, 20:52
Олег Шведов
Viktor51 писал(а):2 х 2 мм. - может быть сантиметра или все таки мм.?
Чем мельче щепа, тем больше площадь контакта с продуктом....тем быстрее получите результат... Изображение

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 11 янв 2013, 21:39
Дмитрий01
А вот альтернативный метод подготовки дубой щепы.
Изображение
Изображение
Цитата: ...Не поверите...всё будет зависеть от бочки,( какой дуб, качество бочки, обжарка, чем и как обработана),...и условий её хранения...

О влиянии дуба
Изображение

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 11 янв 2013, 22:34
gennik
коньяк по быстрому.JPG
прочитав, получил ощущение, что скоро коньяк будут изготавливать как куринные кубики.
Viktor51 писал(а):Такой вопрос. Сколько раз можно использовать одну и ту же дубовую щепу?
В фильмах про изготовления коньяков показывалось, что бочки используют несколько раз. В новые заливают и выдерживают пол года, затем переливают в уже использованные один раз, выдерживают там где то полтора года, и затем переливают для окончательной выдержки. Объясняют, что происходит смешивание ароматов коньяков, разных годов изготовления. А вот бочки из под вина, после использования нужно разбирать, снимать верхний слой клёпки, с осевшими на неё осадками, и только после этого можно заливать следующим вином.

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 11 янв 2013, 22:42
Влад и MIR
Олег Шведов писал(а):с двумя сухопарниками
Если делать двойной перегон, то я не заморачиваюсь двумя сухопарниками и одного достаточно (для меня) Главное убрать "ацетон"-головы (которые очень вонючи при растирании между ладоней),по рекомендациям ярых самогонщиков- это до 5% от сахара в сусле. Ну и не хватануть слишком много хвостов, беру пока горит, это примерно 40% крепость. (без хвостов, (чуть чуть), дистилят (фруктовый) на мой вкус показался пресным что ли?) Это то что я познал на ВЕСЁЛОМ сайте и, что сейчас применяю на практике. А если 100% будет вторая перегонка, то рекомендуют не париться и гнать на высшей скорости от начала и до НОЛЯ, а потом уже тщательным дроблением делить на фракции.

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 11 янв 2013, 23:45
Олег Шведов
Влад и MIR писал(а): Если делать двойной перегон, то я не заморачиваюсь двумя сухопарниками и одного достаточно (для меня) Главное убрать "ацетон"-головы (которые очень вонючи при растирании между ладоней),по рекомендациям ярых самогонщиков- это до 5% от сахара в сусле. Ну и не хватануть слишком много хвостов, беру пока горит, это примерно 40% крепость. (без хвостов, (чуть чуть), дистилят (фруктовый) на мой вкус показался пресным что ли?) Это то что я познал на ВЕСЁЛОМ сайте и, что сейчас применяю на практике. А если 100% будет вторая перегонка, то рекомендуют не париться и гнать на высшей скорости от начала и до НОЛЯ, а потом уже тщательным дроблением делить на фракции.
А я не заморачиваюсь с двумя перегонками... :yes: если брага супер...то и сырец хороший...что его гонять лишний раз...ну и башки отшибаю побольше...а хвосты примерно с 45 уже рублю..если запах не нравится. если нормальный могу и на 38 отрубить..
Второй раз перегоняю если накосячил, когда настаивал...или не то, ни туда вылил... :lol: ( башки в сердце или хвосты...бывает.. :pardon: )...

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 12 янв 2013, 00:06
Влад и MIR
Да уж, косяки бывают, это точно, если ещё и кроме этого что то делаешь... и тары стоит штук 7 :D Несколько раз пробовал двойной перегон, не понравилось совсем, лучше один раз, но тщательней, не такой жёсткий напиток получается. Ароматов больше что ли? :unknown:

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 12 янв 2013, 00:13
Олег Шведов
Влад и MIR писал(а):..... не такой жёсткий напиток получается.
Где-то на укр. форуме проскакивала мысля о "мягкости" в зависимости от Рн...надо попробовать. :yes:

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 12 янв 2013, 00:32
Влад и MIR
На сайте самогонщиков тоже где то видел про мягкость, но с весны там бывал очень редко, а когда летом повстречал этот сайт и украинский, то дорогу забыл на многие другие, в которых жил практически :D Спасибо создателям такого ресурса. Я здесь за первые пару месяцев чтения форумов узнал и понял больше чем за два прошедших года жизни в деревне!!! :yes:

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 12 янв 2013, 01:04
Александр54
Влад и MIR писал(а):Да уж, косяки бывают, это точно, если ещё и кроме этого что то делаешь... и тары стоит штук 7 :D Несколько раз пробовал двойной перегон, не понравилось совсем, лучше один раз, но тщательней, не такой жёсткий напиток получается. Ароматов больше что ли? :unknown:
НЕТ ВЛАДИМИР...не согласен в корне...Надо правильно перегонять СЕМ ,перед перегонкой разводить хорошей,чистой водой в соотношении 1/1 перегонять медленно,получать спирт до 80 градусов и опять разводить,ХОРОШЕЙ,РОДНИКОВОЙ или просто ВКУСНОЙ водой до 40 градусов. Тогда не будет жесткости и сивушного запаха. А если третий раз таким образом перегонишь,забудешь,что это самогон.В прошлом веке водку делали после пятикратной перегонки пшеничной браги И водочку поставляли во двор самому царю батюшке.А ведь не дураки были,знали что делали и Смирновская водка славилась на весь мир.А если вам нравится СЕМ с запашком и сивушными маслами,так это ваше дело,ваш вкус и доказывать что то другое ВАМ не стоит. Это ваш выбор.

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 12 янв 2013, 08:35
Лев Иванович
Мир вашему дому! Прошу разобраться и оценить этот проект.
maliytka.jpg