Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 11 янв 2013, 20:52
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
В фильмах про изготовления коньяков показывалось, что бочки используют несколько раз. В новые заливают и выдерживают пол года, затем переливают в уже использованные один раз, выдерживают там где то полтора года, и затем переливают для окончательной выдержки. Объясняют, что происходит смешивание ароматов коньяков, разных годов изготовления. А вот бочки из под вина, после использования нужно разбирать, снимать верхний слой клёпки, с осевшими на неё осадками, и только после этого можно заливать следующим вином.Viktor51 писал(а):Такой вопрос. Сколько раз можно использовать одну и ту же дубовую щепу?
Если делать двойной перегон, то я не заморачиваюсь двумя сухопарниками и одного достаточно (для меня) Главное убрать "ацетон"-головы (которые очень вонючи при растирании между ладоней),по рекомендациям ярых самогонщиков- это до 5% от сахара в сусле. Ну и не хватануть слишком много хвостов, беру пока горит, это примерно 40% крепость. (без хвостов, (чуть чуть), дистилят (фруктовый) на мой вкус показался пресным что ли?) Это то что я познал на ВЕСЁЛОМ сайте и, что сейчас применяю на практике. А если 100% будет вторая перегонка, то рекомендуют не париться и гнать на высшей скорости от начала и до НОЛЯ, а потом уже тщательным дроблением делить на фракции.Олег Шведов писал(а):с двумя сухопарниками
А я не заморачиваюсь с двумя перегонками...Влад и MIR писал(а): Если делать двойной перегон, то я не заморачиваюсь двумя сухопарниками и одного достаточно (для меня) Главное убрать "ацетон"-головы (которые очень вонючи при растирании между ладоней),по рекомендациям ярых самогонщиков- это до 5% от сахара в сусле. Ну и не хватануть слишком много хвостов, беру пока горит, это примерно 40% крепость. (без хвостов, (чуть чуть), дистилят (фруктовый) на мой вкус показался пресным что ли?) Это то что я познал на ВЕСЁЛОМ сайте и, что сейчас применяю на практике. А если 100% будет вторая перегонка, то рекомендуют не париться и гнать на высшей скорости от начала и до НОЛЯ, а потом уже тщательным дроблением делить на фракции.
Где-то на укр. форуме проскакивала мысля о "мягкости" в зависимости от Рн...надо попробовать.Влад и MIR писал(а):..... не такой жёсткий напиток получается.
НЕТ ВЛАДИМИР...не согласен в корне...Надо правильно перегонять СЕМ ,перед перегонкой разводить хорошей,чистой водой в соотношении 1/1 перегонять медленно,получать спирт до 80 градусов и опять разводить,ХОРОШЕЙ,РОДНИКОВОЙ или просто ВКУСНОЙ водой до 40 градусов. Тогда не будет жесткости и сивушного запаха. А если третий раз таким образом перегонишь,забудешь,что это самогон.В прошлом веке водку делали после пятикратной перегонки пшеничной браги И водочку поставляли во двор самому царю батюшке.А ведь не дураки были,знали что делали и Смирновская водка славилась на весь мир.А если вам нравится СЕМ с запашком и сивушными маслами,так это ваше дело,ваш вкус и доказывать что то другое ВАМ не стоит. Это ваш выбор.Влад и MIR писал(а):Да уж, косяки бывают, это точно, если ещё и кроме этого что то делаешь... и тары стоит штук 7Несколько раз пробовал двойной перегон, не понравилось совсем, лучше один раз, но тщательней, не такой жёсткий напиток получается. Ароматов больше что ли?