Прививка

Марина Ессен
Освоившийся
Подпись: С уважением,Марина

Re: Прививка

Сообщение Марина Ессен »

Марина, в том-то и дела, что у нас большую часть ни зимы ни лета нет.На юге Германии конечнно подругому.Деревья конечно знают своё время покоя, но бывает, что абрикосы зацветают в феврале, а потом заморозки, поэтому у нас тоже не так просто Не умею спрятать текст.
С уважением,Марина.
@nn@
Завсегдатай
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря

Сообщение @nn@ »

Протасова Марина писал(а):Аня, а ты не сфотографировала веточку с почками случайно? :)
веточка черешни сегодня
Изображение
серёжки на орехе
Изображение
Дорвалась до прекрасного :D
Прививки жёлтой черешни на красную .
Изображение
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Анечка, но я не вижу никакого "зеленого конуса" у почек.....
А у орешника сережки в спящем состоянии. Почки у него всегда растопыренные, на некотором расстоянии от веточки.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
садовод-любитель
Новичoк
Подпись: Валентина

Сообщение садовод-любитель »

Кто-нибудь пользовался прививочным секатором? Какие результаты по приживаемости? И по прививке груши на рябину красную. Обязательно оставлять ветки рябины или просто привить низко см20 от земли? Если кто-то пользовался раствором меда при прививке, воду для разведения меда брать кипяченую или обычную? И не ухудшит ли срастание лишняя влага?
@nn@
Завсегдатай

Сообщение @nn@ »

Протасова Марина писал(а):Анечка, но я не вижу никакого "зеленого конуса" у почек.....
А у орешника сережки в спящем состоянии. Почки у него всегда растопыренные, на некотором расстоянии от веточки.
ну так это хорошо, зима всё-таки :D
на самом деле на некоторых деревьях кончики уже зелёные , особенно плетущаяся гартензия и садовая черника , но может им так положено , я их не фотала , т.к. они меня на предмет прививки не интересовали ,
вообще я садовод ещё тот :D , могу и напутать чего , но внутри почки все зелёные ,
короче увидала меня соседка за работой над прививками и сказала:" Ничего у тебя не приживётся" .
И тут же пошла и тоже нарезала черенков с жёлтой черешни , я за ней посмотреть , бросила она их в саду на землю , принесла изоленту и нож , чик-чик и прививка сделана , у меня аж челюсть отвисла , а я то с ними , как с детьми малыми , только что не целовала :D
Марина Протасова
Освоившийся

@nn@ писал(а):ну так это хорошо, зима всё-таки :D
на самом деле на некоторых деревьях кончики уже зелёные , особенно плетущаяся гартензия и садовая черника , но может им так положено , ...........
пошла и тоже нарезала черенков с жёлтой черешни , я за ней посмотреть , бросила она их в саду на землю , принесла изоленту и нож , чик-чик и прививка сделана , у меня аж челюсть отвисла , а я то с ними , как с детьми малыми , только что не целовала :D
Конечно хорошо. Чем спокойнее и дольше не просыпаясь сад спит- тем у садовода душа спокойнее :) А у гортензии, наверное как и у сирени, почки тоже всегда готовы проснуться. Жимолость и черника - тоже быстро просыпаются.
садовод-любитель писал(а): ...И по прививке груши на рябину красную.
.....Обязательно оставлять ветки рябины или просто привить низко см20 от земли?
.... Если кто-то пользовался раствором меда при прививке, воду для разведения меда брать кипяченую или обычную?
.....И не ухудшит ли срастание лишняя влага?
.....На рябине прививка груши прирастает нормально, но живет недолго.
.....можно привить в скелетные ветви рябины (в крону), или в корневую шейку индивидуального сеянца рябины.
.....воду для разведения меда брала обычную.
.....лишней влаги при прививке плодовых не бывает, это не виноград.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Сухонос Сергей
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сухонос Сергей »

Аня, сразу вижу ошибку в прививке черешни. В качестве привоя нужно брать однолетний прирост 2-3 почки. Ты привила достаточно большими ветками - это большой "нахлебник" и прокормить его на время срастания будет очень сложно.
К тому же у косточковых уже сейчас почки можно различить на цветочные и вегетативные ( цветочные "пузатистее" ). Очень желательно в качестве черенка взять участок с вегетативными почками.
К сожалению, вывод сделал из общей практики прививок, черешню не приходилось пока прививать.. Если не прав, форумчане меня поправят.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
Марина Протасова
Освоившийся

по прививке могу немножко добавить.
1. прививаем для того, чтобы какую-то веточку кроны перепривить , т.е.создать еще один сорт на дереве. Но если ветка-подвой направлена внутрь кроны, то ее придется потом все равно убирать...Т.е. прививка должна быть направлена из кроны.
2. до места прививки очень много плодовых образований и разветвлений.Они на себя будут актино оттягивать силы. Прививать лучше ближе к скелетной ветви, если позволяет диаметр подвоя.
3. и все-таки скажу за пакетики: если в твоем регионе сильные ветра, то лучше пакетиков действует воскование привоя.
@nn@
Завсегдатай

Сообщение @nn@ »

Сергей , да , веточки что-то я большие нарезала , дерево большое , как говорится не моё -не жалко было кромсать , может их укоротить? И да я резала самые концы ветвей , новерное с цветочными почками , вегетатицные все наверху , а поскольку дерево не моё , то не могу взять лестницу и нарезать сверху , и за этими то тянутся пришлось , ех , будь что будет , буду дальше пробовать , в конце -концов научусь .))( где-то тут читала , что народ целыми ветками прививал , вот и меня потянуло на гигантизм , в след. поездку попробую сделать по 2-3 почки )

Марина , это у меня не пакетики , это пищевая плёнка немного обмотана , она не калышется ,
но в след. поездку бyду исправлять ошибки , может переделаю часть прививок , которые уж совсем ужасные .
Марина Протасова
Освоившийся

Почему-то подумала, что это целлофан,а не пищевая пленка.......очень уж много намотано :)
Аня, покажи потом результаты своих трудов, ладно?
Ответить

Вернуться в «Сад»