Прививка
- Марина Ессен
- Освоившийся
- Подпись: С уважением,Марина
Re: Прививка
Марина, в том-то и дела, что у нас большую часть ни зимы ни лета нет.На юге Германии конечнно подругому.Деревья конечно знают своё время покоя, но бывает, что абрикосы зацветают в феврале, а потом заморозки, поэтому у нас тоже не так просто Не умею спрятать текст.
С уважением,Марина.
- @nn@
- Завсегдатай
- Подпись: Аня
- Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
веточка черешни сегодняПротасова Марина писал(а):Аня, а ты не сфотографировала веточку с почками случайно?

серёжки на орехе

Дорвалась до прекрасного

Прививки жёлтой черешни на красную .

Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Анечка, но я не вижу никакого "зеленого конуса" у почек.....
А у орешника сережки в спящем состоянии. Почки у него всегда растопыренные, на некотором расстоянии от веточки.
А у орешника сережки в спящем состоянии. Почки у него всегда растопыренные, на некотором расстоянии от веточки.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Новичoк
- Подпись: Валентина
Кто-нибудь пользовался прививочным секатором? Какие результаты по приживаемости? И по прививке груши на рябину красную. Обязательно оставлять ветки рябины или просто привить низко см20 от земли? Если кто-то пользовался раствором меда при прививке, воду для разведения меда брать кипяченую или обычную? И не ухудшит ли срастание лишняя влага?
- @nn@
- Завсегдатай
ну так это хорошо, зима всё-такиПротасова Марина писал(а):Анечка, но я не вижу никакого "зеленого конуса" у почек.....

на самом деле на некоторых деревьях кончики уже зелёные , особенно плетущаяся гартензия и садовая черника , но может им так положено , я их не фотала , т.к. они меня на предмет прививки не интересовали ,
вообще я садовод ещё тот

короче увидала меня соседка за работой над прививками и сказала:" Ничего у тебя не приживётся" .
И тут же пошла и тоже нарезала черенков с жёлтой черешни , я за ней посмотреть , бросила она их в саду на землю , принесла изоленту и нож , чик-чик и прививка сделана , у меня аж челюсть отвисла , а я то с ними , как с детьми малыми , только что не целовала

-
- Освоившийся
Конечно хорошо. Чем спокойнее и дольше не просыпаясь сад спит- тем у садовода душа спокойнее@nn@ писал(а):ну так это хорошо, зима всё-таки![]()
на самом деле на некоторых деревьях кончики уже зелёные , особенно плетущаяся гартензия и садовая черника , но может им так положено , ...........
пошла и тоже нарезала черенков с жёлтой черешни , я за ней посмотреть , бросила она их в саду на землю , принесла изоленту и нож , чик-чик и прививка сделана , у меня аж челюсть отвисла , а я то с ними , как с детьми малыми , только что не целовала

.....На рябине прививка груши прирастает нормально, но живет недолго.садовод-любитель писал(а): ...И по прививке груши на рябину красную.
.....Обязательно оставлять ветки рябины или просто привить низко см20 от земли?
.... Если кто-то пользовался раствором меда при прививке, воду для разведения меда брать кипяченую или обычную?
.....И не ухудшит ли срастание лишняя влага?
.....можно привить в скелетные ветви рябины (в крону), или в корневую шейку индивидуального сеянца рябины.
.....воду для разведения меда брала обычную.
.....лишней влаги при прививке плодовых не бывает, это не виноград.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Аня, сразу вижу ошибку в прививке черешни. В качестве привоя нужно брать однолетний прирост 2-3 почки. Ты привила достаточно большими ветками - это большой "нахлебник" и прокормить его на время срастания будет очень сложно.
К тому же у косточковых уже сейчас почки можно различить на цветочные и вегетативные ( цветочные "пузатистее" ). Очень желательно в качестве черенка взять участок с вегетативными почками.
К сожалению, вывод сделал из общей практики прививок, черешню не приходилось пока прививать.. Если не прав, форумчане меня поправят.
К тому же у косточковых уже сейчас почки можно различить на цветочные и вегетативные ( цветочные "пузатистее" ). Очень желательно в качестве черенка взять участок с вегетативными почками.
К сожалению, вывод сделал из общей практики прививок, черешню не приходилось пока прививать.. Если не прав, форумчане меня поправят.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
-
- Освоившийся
по прививке могу немножко добавить.
1. прививаем для того, чтобы какую-то веточку кроны перепривить , т.е.создать еще один сорт на дереве. Но если ветка-подвой направлена внутрь кроны, то ее придется потом все равно убирать...Т.е. прививка должна быть направлена из кроны.
2. до места прививки очень много плодовых образований и разветвлений.Они на себя будут актино оттягивать силы. Прививать лучше ближе к скелетной ветви, если позволяет диаметр подвоя.
3. и все-таки скажу за пакетики: если в твоем регионе сильные ветра, то лучше пакетиков действует воскование привоя.
1. прививаем для того, чтобы какую-то веточку кроны перепривить , т.е.создать еще один сорт на дереве. Но если ветка-подвой направлена внутрь кроны, то ее придется потом все равно убирать...Т.е. прививка должна быть направлена из кроны.
2. до места прививки очень много плодовых образований и разветвлений.Они на себя будут актино оттягивать силы. Прививать лучше ближе к скелетной ветви, если позволяет диаметр подвоя.
3. и все-таки скажу за пакетики: если в твоем регионе сильные ветра, то лучше пакетиков действует воскование привоя.
- @nn@
- Завсегдатай
Сергей , да , веточки что-то я большие нарезала , дерево большое , как говорится не моё -не жалко было кромсать , может их укоротить? И да я резала самые концы ветвей , новерное с цветочными почками , вегетатицные все наверху , а поскольку дерево не моё , то не могу взять лестницу и нарезать сверху , и за этими то тянутся пришлось , ех , будь что будет , буду дальше пробовать , в конце -концов научусь .))( где-то тут читала , что народ целыми ветками прививал , вот и меня потянуло на гигантизм , в след. поездку попробую сделать по 2-3 почки )
Марина , это у меня не пакетики , это пищевая плёнка немного обмотана , она не калышется ,
но в след. поездку бyду исправлять ошибки , может переделаю часть прививок , которые уж совсем ужасные .
Марина , это у меня не пакетики , это пищевая плёнка немного обмотана , она не калышется ,
но в след. поездку бyду исправлять ошибки , может переделаю часть прививок , которые уж совсем ужасные .
-
- Освоившийся
Почему-то подумала, что это целлофан,а не пищевая пленка.......очень уж много намотано
Аня, покажи потом результаты своих трудов, ладно?

Аня, покажи потом результаты своих трудов, ладно?