Страница 380 из 475
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 20 окт 2023, 15:43
				 BlackKnight
				Маршал писал(а): ↑20 окт 2023, 15:42
Это в смысле если в рефрактометре видишь это показание брикс, то в сухом вине столько  спирта? 
 
Это если спирт, измерять рефрактометром градуированном в Бриксах, например в процессе дистилляции.
 
			 
			
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 20 окт 2023, 15:48
				 Маршал
				Я это и подразумевал. Вначале вспомнилось пересчет сколько из сахара спирта получается, но цифры явно не соответствуют. Тогда пошел думать в эту сторону. Но в принципе смысл цифр должно быть видно из содержимого таблицы, а не догадостно.
			 
			
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 20 окт 2023, 21:49
				 Печник
				А как правильно начиналось... Нормальные самогонщики! И тут такие мэтры теоретики, прям не знаю куда деваться, вдруг ещё запинаете. 

 
			 
			
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 20 окт 2023, 23:03
				 терапевт
				Маршал писал(а): ↑20 окт 2023, 15:42
.....Анна Иоановна, всегда говорила, что иллюстрация и таблица должны пониматься и отдельно от текста.
 
Вероятно и рефрактометр отдельно для спирта?  

 
			 
			
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 20 окт 2023, 23:45
				 y_fed
				терапевт писал(а): ↑20 окт 2023, 23:03
Вероятно и рефрактометр отдельно для спирта?  
 
 Нет, это именно для рефрактометра со шкалой для водных растворов сахара.  На водно-спиртовые растворы тоже есть рефрактометры, уже со шкалой в об.%% спирта. Но рефрактометрия водно-спиртовых растворов ограничена сверху 70...75%%  спирта, поскольку ПП выше этой концентрации не растёт. Так что ректификат нужно разводить пополам 

 
			 
			
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 21 окт 2023, 07:53
				 Янн
				Ареометр или  рефрактометр ? Для виноделия и самогоно варения,  лучше ,удобнее рефрактометр . Для спирта нужен ареометр .
			 
			
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 21 окт 2023, 10:28
				 -Oleg-
				Всем здравствуйте!
Вино разлил по бутылкам, брожение давно остановилось, стоит в холодильнике на верхней полке. Но прозрачности ещё нет. Теперь подождать 2-3 месяца или есть способ ускорить? мороз к примеру. 
Пословицу - вино не любит спешки помню 
12d76320-9a8e-4baf-a64a-9e5876e6b287.jpeg
 
			 
			
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 21 окт 2023, 10:54
				 терапевт
				Вино из яблок(сидр)?
			 
			
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 21 окт 2023, 14:52
				 -Oleg-
				терапевт писал(а): ↑21 окт 2023, 10:54
Вино из яблок(сидр)?
 
Это из Сомерсета, но по красной схеме. 
Из яблок ещё стоит в 11 л ведрах, тоже думаю куда ставить на вызревание.
 
			 
			
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 21 окт 2023, 15:14
				 терапевт
				-Oleg- писал(а): ↑21 окт 2023, 14:52
Это из Сомерсета, но по красной схеме. 
 
У Вас есть выбор: или "оранж" или окислилось? 
