Страница 378 из 427
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 19 окт 2023, 09:59
Мурамин
Андрей761 писал(а): ↑19 окт 2023, 08:27
Такие варики могут иметь место?
Если проблема в слишком высоком сахаре, то действительно может его стоит разбавить новой порцией. Но тогда возникает вероятность, что старое сусло испортит и новое.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 19 окт 2023, 10:02
Виталий ##
Андрей761 писал(а): ↑19 окт 2023, 08:27
Тут вопрос - обязательно это превраттся в уксус или нет?
Попробуйте на вкус. Если признаков присутствия уксуса нет, то без доступа кислорода и не появятся. Если всё так, то можно в следующую партию добавить часть этого непитка вместо сахара. В случае, если брожение в этой, второй партии будет проходить штатно, то весь оставшийся продукт по частям можно смешать с новыми порциями. И больше так не делайте. Нужно чётко знать первоначальный сахар в сусле и уже потом рассчитывать, ск. сахара нужно внести.В зависимости от того, какой тип шмурдячка Вы хотите получить.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 19 окт 2023, 10:28
Печник
Виталий ## писал(а): ↑19 окт 2023, 10:02
... можно в следующую партию добавить часть этого непитка вместо сахара. ...В зависимости от того, какой тип шмурдячка Вы хотите получить.
В том то и дело. Что это получается даже не виноматериал для перегонки. А просто виноградная брага. Уже спасать нечего.
PS Все новички сильно боятся "уксуса". Хотя получить хороший уксус, та еще задача и стоит он гораздо дороже посредственного винишка.
PSS Опять же новички в вопросах виноделия, да и просто даже самогоноварения частенько попробуют "заготовку", почувствуют горький или кислый вкус и сразу в отчаянии от скисшего затора выливают его в каналью. А всего на всего это вкус слабого содержания спирта. Хвосты под конец тоже имеют этот же вкус.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 19 окт 2023, 16:04
Сладков Виктор
Здравствуйте. В этом году первый раз работаю с пиросульфитом. При снятия с осадка его нужно повторно добавлять? Ту же дозу?
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 19 окт 2023, 16:05
Nick041
Коллеги как раз по теме опишу свой случай,соседка отдала варенья разного старого литров 50,короче достал флягу,добавил воды и подогнал к 24Бриксам,ЧКД не было бросил хлебопекарные дрожжи.Короче бродило пару месяцев и в конечном итоге я получил продукт с остаточным сахаром,по ареометру 1013 и добавление дрожжей никак не решает проблему,не хотит брага дображивать уже давно осветлилась и сладкая на вкус.Сейчас бродят отжимки на Лалвин 212,думаю добавить сусла в недоброд.Как думаете заведётся?
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 19 окт 2023, 16:37
леонидыч
Сладков Виктор писал(а): ↑19 окт 2023, 16:04
Здравствуйте. В этом году первый раз работаю с пиросульфитом. При снятия с осадка его нужно повторно добавлять? Ту же дозу?

Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 19 окт 2023, 17:07
Nick041
Нижняя часть таблицы перепутаны белые с красными,100раз уже обсуждалось.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 19 окт 2023, 21:18
Печник
Nick041 писал(а): ↑19 окт 2023, 16:05
Как думаете заведётся?
Для браги использую СПИРТОВЫЕ, они тоже хлебопекарные. Покупаю у нас на рынке - большая пачка 1 кг. Они сожрут любой сахар, как мне кажется.
И с брагой из варенья поаккуратнее. Она имеет свойство сильно пениться при перегонке.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 19 окт 2023, 21:54
Nick041
Печник писал(а): ↑19 окт 2023, 21:18
... Она имеет свойство сильно пениться при перегонке.
Геннадий уже собрался перегнать на СС,вроде осветлилось ну и попробывал,а оно сластит.Сунул ареометр а там остаточный сахар,вот задумался над дальнейшими действиями.Дрожжи на тот момент были только хлебопекарные живые из Пятёрочки.

Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 20 окт 2023, 00:47
Влад МО Луховицы
Остаточный сахар в браге добить новой порцией дрожжей почти не реально. Или уже финансово не интересно, дрожжи дороже). Приходилось делать новую разводку и всю брагу с остаточным сахаром в течении 3х дней туда добавлять порционно (40л было). Если просто сыпать дрожжи в брагу это как смыть их в...