Страница 377 из 427
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 18 окт 2023, 16:02
Влад МО Луховицы
Взял сусло померил бриксы, выбродило, опять померил бриксы, ввел данные в онлайн каркулятор получил количество спирта!

Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 18 окт 2023, 21:18
Андрей761
Здравствуйте. Вино с подмосковной Изабеллы перестало бродить на 5градусах.. Такое было однажды у вина из смородины на диких дрожжах.. через какое то время это вино ушло в уксус.. сладкий.. Тоже самое было этим летом с вином из смородины, но как я думаю из-за плохих дрожжей.. Добавил хороших - всё стабилизировалось. Сейчас, в эту Изабеллу, так же добавил еще раз дрожжи - без результатно.. Сейчас это сладенький слабоалкогольный напиток.. Опасаюсь, что тоже станет уксусом.. Как реанимировать подскажите, добрейшие?
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 18 окт 2023, 23:28
ф и г а р о
Андрей761 писал(а): ↑18 окт 2023, 21:18
Здравствуйте. Вино с подмосковной Изабеллы перестало бродить на 5градусах.. Такое было однажды у вина из смородины на диких дрожжах.. через какое то время это вино ушло в уксус.. сладкий.. Тоже самое было этим летом с вином из смородины, но как я думаю из-за плохих дрожжей.. Добавил хороших - всё стабилизировалось. Сейчас, в эту Изабеллу, так же добавил еще раз дрожжи - без результатно.. Сейчас это сладенький слабоалкогольный напиток.. Опасаюсь, что тоже станет уксусом.. Как реанимировать подскажите, добрейшие?
..я вам советую прочитать все темы и на всех форумах которые только сможете найти в интернете ..естественно про виноделие ..тогда вы начнёте понимать что и почему..и градусы вы как узнали..

их можно узнать лишь примерно..исчисляя 4 брикса переброженные каждый день

..либо сложными химическими манипуляциями..которые я к примеру даже не стал бы делать..это уже про градусы предполагаю чушь..дрожжи дикие могут натворить чудес что в принципе и происходит у вас..для точных советов вам, нужно знать, и сообщить первоначальные кондиции сусла..с чего вы стартовали..а если всё на глаз и хрен пойми..то будет это же..и с чего вы взяли что оно перестало бродить!? и сколько вы туда не пожалели сахара? возможно поэтому оно у вас сладкое..кто знает что с ним, если не понятно из чего оно !?
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 19 окт 2023, 07:37
Янн
Андрей761 писал(а): ↑18 окт 2023, 21:18
. Сейчас это сладенький слабоалкогольный напиток.. Опасаюсь, что тоже станет уксусом.. Как реанимировать подскажите, добрейшие?
Кто виноват и что делать ?
Виноват тот кто делает .
Не получилось ? Значит делал , что то не так. Игорь тебе советов уже надавал .
Что делать сейчас ? Если напиток устраивает , проведи пастеризацию и укупори .
Если не устраивает ,то перегони на самогон.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 19 окт 2023, 07:54
Andrey_Orico
Андрей761 писал(а): ↑18 окт 2023, 21:18
Здравствуйте. Как реанимировать подскажите, добрейшие?
Янн писал(а): ↑19 окт 2023, 07:37
Может попробовать ещё один метод?
1) Пастеризация (потом замер сахара)
2) Дрожжи Lalvin 1118 или 1116
т.е. убить микрофлору в вине, а затем заново запустить брожение с мощными ЧКД
Даже если новый "винный напиток" не устроит, то будет из чего спирт выгнать. А из 5% что можно выгнать?

Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 19 окт 2023, 08:21
Янн
Так Андрей уже дрожжи добавлял , без результатно . В принципе можно взять сахар ,воду,дрожжи , разбродить и вылить туда" вино " .
Мы положение истинных вещей не знаем . Может у него" вино "на улице бродит при 5* ,а может еще что .

Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 19 окт 2023, 08:27
Андрей761
Спасибо. Из смородины-крыжовника делаю очень давно. Из винограда четвертый раз наверно.. На культурных дрожжах. Перед отжатием бурлило очень сильно. отжал. добавил сахар.. много.. половину всего.. обычно кладу по 1\3. Возможно из-за этого. Не особо важно. Брожения не видно, градус не повышается. Спиртомер- обычный поплавок. Всегда все им замеряю.. Сейчас стоит 6 замесов разных. На сколько правильно он показывает, мне кажется, разницы нет.. в этом случае.. Интересует почему еще раз добавленные дрожжи не толкнули процесс? Хз, может быть этот винный напиток и устроит. Тут вопрос - обязательно это превраттся в уксус или нет? СтоИт после отжатия уже более 20дней. На днях собираюсь отжимать ещё один замес.. Если отжать и объединить? Или просто сцедить сок из нового, а гущу смешать с этим? Такие варики могут иметь место?
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 19 окт 2023, 08:50
Elektronik_t
Андрей761 писал(а): ↑19 окт 2023, 08:27
Спасибо. Из смородины-крыжовника делаю очень давно. Из винограда четвертый раз наверно.. На культурных дрожжах. Перед отжатием бурлило очень сильно. отжал. добавил сахар.. много.. половину всего.. обычно кладу по 1\3. Возможно из-за этого. Не особо важно.
Очень даже важно! Опишите процесс приготовления напитка поподробнее. Дрожжи(марка), начальный сахар в сусле, объем сусла , сколько добавили сахара и сколько раз

?
Андрей761 писал(а): ↑19 окт 2023, 08:27
Спиртомер- обычный поплавок. Всегда все им замеряю.. Сейчас стоит 6 замесов разных. На сколько правильно он показывает, мне кажется, разницы нет..

Если речь идет о этом поплавке

, то в умелых руках это нормальное средство измерения!
Андрей761 писал(а): ↑19 окт 2023, 08:27
Брожения не видно, градус не повышается.
На язык пробовали?
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 19 окт 2023, 09:10
Янн
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 19 окт 2023, 09:48
Мурамин
Андрей761 писал(а): ↑19 окт 2023, 08:27
добавил сахар.. много.. половину всего.. обычно кладу по 1\3. Возможно из-за этого. Не особо важно. Брожения не видно, градус не повышается. Спиртомер- обычный поплавок.
Тоже поиграю в угадайку.
Бахнули много сахару, а потом поплавок показал 5 градусов спирта? Ну так вот сахар повышает плотность раствора, который выталкивает поплавок вверх. Т.е. поплавок сейчас показывает заниженное содержание спирта, чем есть на самом деле. Может там не 5 процентов, а все 12?