Страница 376 из 427

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 17 окт 2023, 14:46
леонидыч
Мурамин писал(а): 16 окт 2023, 09:26 Странная математика в вашей копи-пасте. Может на 1,3 нужно умножить, чтоб получить 6,76%? А если потом ещё умножить на 0,22, то получится совсем не 11.
все там верно
цифры правильные.
отделите три знака запятой

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 17 окт 2023, 15:03
Янн
Термовинификация — самый совершенный способ создания столовых вин за счет использования заданных температурных режимов. Это обработка винограда путем нагревания и охлаждения для производства столовых вин, известен еще в Древней Греции и Риме, где виноград давили и нагревали в больших котлах. Результатом был ярко окрашенный продукт, в котором благодаря частичному испарению возрастало содержание сахара, защищающего вино от порчи и заболеваний.
Термовинификация ,горячая мацерация ,кагорная технология , можно называть по разному ,но суть одна . Нагревание виноградных отжимок . Сокоотдача больше ,особо на столовиках ,цвет и вкус насыщеннее . Можно использовать подгнивший виноград . Пиросульфит при дроблении не добавляю ,но всеравно приходится применять ЧКД . После отжима "вареного " винограда, вкус и запах действительно спецефический , но после бурного брожения вареность пропадает. Держу от суток до 1 часа, при температуре от 60* до 80*. Моя довольна :D .

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 17 окт 2023, 15:15
леонидыч
Янн писал(а): 17 окт 2023, 15:03 Держу от суток до 1 часа, при температуре от 60* до 80* .
официальная технология
подогревают до 75-80 градусов,а потом выдерживают 18-24 часа.
все это потом остывает до 25 градусов,далее подбраживание и спиртование.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 17 окт 2023, 16:06
BlackKnight
леонидыч писал(а): 17 окт 2023, 15:15 официальная технология
Каким правовым актом, узаконена сея официальная технология? ;)

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 17 окт 2023, 16:57
терапевт
леонидыч писал(а): 17 окт 2023, 15:15 ..... и спиртование.
В моем случае не помогает. Пришлось затем нагревать. В итоге не впечатлило простотой вкуса.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 17 окт 2023, 17:59
Зарипов Радик
Я приготовил вино из столового сорта Молдовы... Не воды не сахара не добовлял... Пиросульфит как положено, дрожжи культурные... Виноград был идеальных параметров . Виноград покупной. Ещё не готово конечно... Но пробую... :D не какое сравнение с винными сортами, Регент, Рондо, Аколон... Простое столовое вино под еду... Вот есть у меня ещё Чарли... Пока не пробовал... Ну интересно... Наверно такой же как Молдова.... :D Его мало, поэтому берегу пока :D И вот если виноград подогревать... Даже не представляю , какие коты в мешке там получатся... :D

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 17 окт 2023, 18:44
Мурамин
леонидыч писал(а): 17 окт 2023, 14:46 все там верно
цифры правильные.
отделите три знака запятой
У меня кроме мата слов не осталось. Ну раз уж прогуливали математмку в школе, возьмите калькулятор

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 18 окт 2023, 12:17
леонидыч
Мурамин писал(а): 17 окт 2023, 18:44 У меня кроме мата слов не осталось. Ну раз уж прогуливали математмку в школе, возьмите калькулятор
вот вам две таблицы
попытайтесь их осмыслить

Изображение

Изображение
матиться будете в другом месте

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 18 окт 2023, 12:21
леонидыч
ПРИМЕЧАНИЕ: Находить процент оставшегося в бродящем сусле сахара непосредственно по таблице нельзя, так как она рассчитана только на небродящее сусло. Так для нашего примера плотности 1,035 по таблице соответствует 6,3% сахара, тогда как при правильном расчёте мы нашли 8,8%.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 18 окт 2023, 13:02
Янн
-Oleg- писал(а): 17 окт 2023, 07:43 Судя по вкусу и расчетам сахара до и после брожения, дрожжи остановились на 18% алкоголя, если не больше.
Тут и крепить не надо
Олег ,тут как раз есть хитрость. Если брожение останавливать через пару дней ,то вино будет ароматное ,дрожжи не успеют полностью скушать ароматику винограда и наплодить свою. Но и побродить сусло надо обязательно ,а то будет сок разбавленый водкой . :oops: