Толь Тольич писал(а):Могу я задать пару , тройку вопросов?
1. Какая длина теплицы?
2.Сколько лет кусту?
3. Сколько кустов в центре теплицы?
Анатольич не фантазируй . Однолетняя лоза, многолетняя.

Сказал же за один год . Уж ты то надеясь мою честность сомнению не подвергаешь?
А кто сомневался я выложил фото . Все они в темах есть. Февраль 2013 года - теплица ещё не построена , идут сварочные работы. Осень 2013 года то самое фото. То есть эта лоза выросла за полгода . В центре теплицы тот самый куст. Длина теплицы 10 метров.
Более того напомню тебе , ты где то тогда осенью 13 года в одной из тем задал вопрос - а кто -нибудь смог за один год сформировать кордон хотя бы метра 4 . Никто тогда тебе не ответил . Недели через две я как раз писал отчёт про теплицы и вспомнив твой вопрос выложил это фото.
Владимир Демидкин писал(а):
Дмитрий.ты все таки определись.Когда речь шла о картошке,то климат у тебя на такой как у меня и картошка такая вырасти не может,хотя она предпочитает более прохладную погоду.А вот теплолюбивый виноград вызревает на 8 метров,скажешь что в теплице,но сам же сказал что теплица не была доведена до ума и к осени в ней было сыро и прохладно как на улице.Но органическая технология в случае с теплолюбивым средне-позднем виноградом оказалась на высоте,а с холодостойкой картошкой сплоховала.Почему так?
Оффтопик: открыть
Вопрос конечно риторический,ответ у тебя есть,тебя голыми руками не возьмешь.В следующем году,когда буду проводить очередные"опыты",один будет называться:можно ли убедить Дмитрия что он не прав?
Конечно Владимир ответ у меня есть .
По винограду недостаток САТ я компенсировал теплицей . Холодно и сыро там стало только осенью , а летом я САТ поймал.
Что касается картофеля , тоя неоднократно писал , что выращиваю картофель для себя . Поэтому хочу что бы он был вкусный . Сейчас у меня урожай немного менее твоего .
Я легко могу добиться большей цифры . Но практика показывает , что при этом картофель
неизбежно теряет во вкусе. А мне этого не надо . Поэтому я умышленно стараюсь картофель сильно не разгонять , чтобы потом наслаждаться вкусом.
Добавлено спустя 1 час 13 минут 58 секунд:
biocenosis писал(а): Тоже хочу 6 метров вызревшей лозы в первый год вегетации саженца
Дмитрий, поясни, пожалуйста, суть применяемой технологии по пунктам: 1), 2),...?
Что нужно сделать, чтобы получался такой результат?
Итак продолжим разговор об общих принципах технологии.
Мною были озвучены пункты 1 и 2 . Которые касаются применения современных технологий выращивания бактерий , таких как к примеру применяют в препаратах Байкал и подобных , с одной стороны и разумное отношение к органике попадающей на участок и произрастающей на нём.
Обрати внимание Владимир ,
что у тебя , к примеру
biocenosis писал(а): В прошлом сезоне в первый раз у них видел признаки азотного голодания на листьях кукурузы. На моей, в последнюю посадку были легкие признаки калийного голодания (желтая каёмка по краю листа).
Как ни почитаешь твои сообщения кругом у тебя на участке сплошные хлорозы , голодания и т.д. Тут калия не хватает , там картошка выросла сколько и посадил. И прочее.
А посмотри что у людей , выращивающих без минералки.
Вот Олег из Омска
biocenosis писал(а):Средняя урожайность картофеля по России 0,1-0,14 тонны с сотки. В Нидерландах урожайность картофеля 0,5 тонны с сотки.
У тебя урожайность 1,0 тонна с сотки, т.е. в два раза выше чем в Великобритании и Нидерлдандах!
Как пишет Олег , просто 15 лет не применяет минералку. Основа органика.
Другой Олег , получает больше тонны с сотки. То же заметь на органике.
Я уже не говорю про Сергея Панявина , который буквально запрудил тему фотками помидор , огурцов , рассады и т.д. Взгляд буквально теряется ! Безнадёжно тонет в этом изобилии.
Всё вышеизложенное тебя ни на какие мысли не наводит ? В разрезе названия темы?
Так вот возвращаясь к технологии. Будешь выполнять пункты 1 и 2 и забудешь про разные там ....розы и голодания. Потому что в почве и так минералов полно , более того существуют механизмы их естественного восполнения, а тут ещё ты в компосте будешь собирать как я уже ранее указывал до 90 процентов минералов , оставляя при этом всего до 50 процентов биомассы плодов и зелени.
Тут Наталья просила доказательства подобного распределения минералов в плодах . Специально поискал , чтобы не говорили , что я пишу бездоказательственно . Возьмём к примеру азот.
Распределение нитратов в растениях. Следует отметить, что содержание нитратов в разных частях растений неодинаково: Больше всего нитратов в тех частях растения, которые содержат большое количество тканей, служащих для проведения воды и минеральных солей к листьям и органам (ксилемные ткани). В жилках листьев, листовых черешках, стеблях нитратов больше, чем в мякоти листьев и плодах; В кожице и поверхностных слоях плодов они преобладают над внутренними слоями
http://900igr.net/prezentatsii/khimija/ ... ijakh.html
Итак мы видим , что наибольшее количество нитратов в кожице и проводящих частях (то же место где в помидоре стебель крепиться к плоду , по поводу чего Владимир Демидкин вроде как не понял о чём речь ). Эту самую кожицу мы счищаем в компост и туда же места соединения со стеблем .
В картофеле низкий уровень нитратов отмечен в мякоти клубня (51,5 мг), тогда как в кожице и сердцевине их содержится в 1,1 – 1,3 раза больше.
http://900igr.net/prezentatsii/khimija/ ... ratov.html
Итак снова то место , где много минералов в компост.
Распределение нитратов в растениях. Овощные растения семейства тыквенные (огурец, кабачок, патиссон, тыква, арбуз, дыня) характеризуются повышенной способностью к накоплению нитратов в плодах. Однако распределяются они неравномерно. В огурцах количество нитратов возрастает от верхушки плода к его основанию (от 61 до 147 мг), в поверхностном слое значительно больше (255 мг), чем во внутренней части плода (40 мг). Если сорвать огурцы с грядки, то в жидкости вытекающей из плодоножки может находиться до 90% нитратов от общего их количества в соке
http://900igr.net/prezentatsii/khimija/ ... enija.html
Любопытен также рисунок на стр 19
http://900igr.net/prezentatsii/khimija/ ... plody.html, где показано распределение нитратов в разных частях плода .
Если сложить всё количество в плоде , то будет содержание нитратов в плоде будет 2127 мг на кг. При этом в самых верхних частях , откуда выходят листья и которые мы срезаем , а также в хвостике сосредоточено 1143 мг на кг. То есть в выкидываемых в компост частях корнеплодов содержится коло 70 % ниратов
Вот поэтому я и утверждаю , что выкидывая в компост до 50 процентов массы плодов и зелени мы с ними возвращаем на участок до 90 процентов минералов . А это к тому , что есть ещё естественные пути их восполнения (писали ранее и много) .
Ну в общем доказательственную базу по пункту 1 и 2 представил теперь можно наконец то переходить к пункту 3 технологии
