Страница 38 из 122

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 14 янв 2021, 18:38
stasalt
Что удивило полное соответствие после карбонизации 5 Бриксов с табличными данными по плотности 1015, брожении без добавок, в выходные буду доставать виноградное и снимать с осадка и камня
IMG_8389.JPG
IMG_8393.JPG

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 29 янв 2021, 18:18
Зарипов Радик
Снял пробу сегодня с тернового вина

Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
Цвет

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Аромат. Карамель с черносливом. Вкус карамель сженный такой, миндаль и чернослив. Кислота в меру, горчинка, тельное вино. До этого делал так и не очистилось за два года, хоть и бетонит применял , перегнал потом. На форуме по фотографии в болталке ребята научили...

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 21 мар 2021, 11:03
stasalt
сидр сегодня без серы , дегустация на выходных пара литров

Изображение

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 28 июн 2021, 18:11
stasalt
Стартанул по вишне
20210627_192957.jpg
20210625_212736.jpg

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 24 июл 2021, 17:10
stasalt
сегодня измерил вишневку , АОН показывает еще брожение , обычно окончание чистый сухарь 0.990, да и зрительно подтверждает окантовка из мелкого пузыря , постороннего запаха нет чисто вишня
20210724_144812.jpg

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 03 авг 2021, 11:34
СерАлекс
stasalt писал(а): 28 июн 2021, 18:11 Стартанул по вишне

20210627_192957.jpg20210625_212736.jpg
Чистый сок или нормализуете?

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 03 авг 2021, 14:01
stasalt
СерАлекс писал(а): 03 авг 2021, 11:34 Чистый сок или нормализуете?
Как обычно по красному, давилка сверху

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 03 авг 2021, 14:25
СерАлекс
stasalt писал(а): 03 авг 2021, 14:01 Как обычно по красному, давилка сверху
Не тяжелое получается ? Или дрожжи с понижением кислотности применяете?

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 03 авг 2021, 17:20
stasalt
СерАлекс писал(а): 03 авг 2021, 14:25 Не тяжелое получается ? Или дрожжи с понижением кислотности применяете?
почему тяжелое? пьется как вишневый сок ,на мезге 5 дней , дрожжи 1118 , вишня сладкая своего сахара 21 Брикс

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 04 авг 2021, 10:03
СерАлекс
stasalt писал(а): 03 авг 2021, 17:20 почему тяжелое? пьется как вишневый сок ,на мезге 5 дней , дрожжи 1118 , вишня сладкая своего сахара 21 Брикс
Вопрос был не сладости , Стас , а в кислоте. Если брать магазинный пакет с соком , то там всегда нектар( сок +вода) иначе очень тяжёлый напиток получается . Я кислоту в вишне никогда не мерил , но делал вино по рецепту . Причём во всех, мной прочитанных ,нормализация обязательна. Даже делал по рецепту одной Армянской женщины( с Ее слов у неё дедовский рецепт), но у неё нормализация тоже есть . Вот поэтому и спросил.