Re: Купить что ли земли побольше под виноградник?
Добавлено: 17 май 2012, 11:12
Серёжа! Оказывается ты ещё не опредилился с реализацией??!!ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): Технические и универсальные сорта сажать сейчас в поле - это тупиковый вариант, деньги на ветер. Даже если и получишь урожай, то столкнешься с проблемой реализации. Я разговаривал, и с Сидоренко, и с Чугуевым Дмитрием, и с Зотовым.
Вразумительного ответа на вопрос (для чего сажать технари и куда деть ягоду) не получил ни от кого...
Александр, привет! Пока не знаю, думаю будут приезжать и забирать, кто торгует виноградом, у нас его мало. Что-то сами съедим, раздадим, соков сделаем

Ты спрашивал у известных виноградарей-технарей. Но они тебе ничего и не скажут, т.к. винное виноградарство полулегально. В тоже время, не только Чугуев, Сидоренко, но и Юрий Зотов имеют приличный доход.
Вот пример реализации столового винограда: во первых, его нужно реализовать в течении месяца, что не реально. В переработку он тоже не годится, ни хороший сок, ни вино из него не получится. Ты наверно знаешь наших известных виноградарей Левина И.П. и Косенко В.М. (они также есть в книге М.Абузова: "Атлас северного винограда). Я часто был осенью у Ивана Павловича. Стоят ряды ящиков столового винограда и, несмотря на рекламу, не берут оптом даже по 10р. за кг.
Тоже говорил мне и Василий Михайлович, вот его конкретные слова: "Дурак я, дурак! Насажал более 150 кустов столового винограда. На рынке не берут (он живёт рядом с рынком на ул. Димиртова. прим. моё), а нам самим и два куста хватает. Раздаю всё соседям по участку, и по квартире, но всё равно половина урожая пропадает". Теперь Василий Михайлович все столовые сорта вырубил, посадил только технические сорта, и доходы пошли.
Винный виноград легко переработать, тем более срок переработки растягивается на два месяца: не полностью вызревший виноград идёт на самый качественный коньяк, созревший, на качественный сок и сухое вино, перезревший виноград на полусладкое, и креплёное вино. От желающих получить качественный продукт, просто нет отбоя и, приходится им свою продукцию "дарить"


Кстати, в этом году, у меня, получился очень качественный коньяк. По вкусу и запаху не хуже молдавских: Букурии и Белого аиста!!
Как произвести коньяк, читай мою статью в "Атласе северного винограда". Только там я забыл добавить, что для быстрого созревания (старения) коньяка, на винзаводах его распыляют в чистом кислороде, что сразу заменяет пятилетнюю выдержку в бочке (коньяк должен через щели в бочке окислиться с кислородом воздуха). Я работал на винзаводе "Таврия" в Новой Каховке. У меня был друг, Омар Брегвадзе, технолог коньяка. В домашних условиях: стеклянную емкость с коньяком раз в неделю открывают, взбалтывают. За пол года коньяк набирает 5 звёздочек. Ещё лучше купить в аптеке кислородную подушку и запускать в бутыль кислород. В этом случае за месяц можно получить 5 звёздочек. Дуб нужен французский, растёт у нас в Павловском района (Шипов лес). Откуда там элитные французские дубы, могу написать. Дубовую клёпку "обжаривают" и добавляют в эту же ёмкость...
В общем, Серёжа, ты не всё подсчитал, тем более некоторому универсальному (винному) винограду укрытие не нужно, а полезный сок из дальневосточного амурского винограда, просто нарасхват, это не Пи аР, а из писем О.Гальвера.
Подумай.
