Страница 38 из 64
Re: Болгарский перец
Добавлено: 19 июл 2015, 21:57
Tasha
Удивил своим размером перец Рамиро.
Я не люблю вкус не созревшего перца, но этот вкусный, даже зеленый

.
С уважением, Наталья
Re: Болгарский перец
Добавлено: 24 июл 2015, 11:08
Татьяна25
Наташа, я тоже не люблю зеленый, всегда ждала когда поспеет.
Но в этом году весь перчик снимаю в технической спелости.
Сажала БигМама (оранжевый), в тех сп -зеленый; Биг Папа (красный), в тех спел - фиолетовый; Нежность (красный) в тех сп - молочный. Все вкусные и недозревшие, сочные. Так что на кусту сразу много перца нет, постоянно снимаю. А для переработки надо будет подождать, чтоб и цвет красивый был.
Re: Болгарский перец
Добавлено: 24 июл 2015, 13:37
Nick041
Конец июля,можно подвести первые итоги этого сезона по перцу,на сегодня такой

плод достигает 35см урожайность сами видите,

семена взяты от покупного перца,толщина стенки достигает 1см,сочные,в тех.спелости оранжевого цвета,

сажаем 3 год,очень крупный идёт на салаты и под заморозку,

посадка этого года,супруга довольна,урожайный,

в тех. спелости фиолетового цвета,пока не дошёл,но и зелёный просто прелесть,ещё в прошлом году сажали Какаду -отличный сорт(в наших условиях) к сожалению семян прикупить не удалось.Вот такой получился экскурс.И ещё соседи перца

сажаем первый год,первый урожай

.
Re: Болгарский перец
Добавлено: 24 июл 2015, 14:34
Verunya
Меня всегда радует перчик Подмосковный.

Re: Болгарский перец
Добавлено: 23 авг 2015, 15:22
Марина Протасова
Re: Болгарский перец
Добавлено: 23 авг 2015, 15:37
анжела
Эти пришлось снять неделю назад перед предполагаемыми заморозками. Росли в отк. грунте вместе с огурцами под временным укрытием. Рисковать не стала и крупные срезала, докупила на рынке красных и сделала лечо . Семена в основном из покупных голландских перцев, перец съели , семки в землю. безотходное произ-во. И что самое интересное, растут отлично , и почти без бубнов.

Re: Болгарский перец
Добавлено: 21 окт 2015, 00:40
Fatter
«Век живи-век учись». В этом сезоне дотянул с перцами до самых морозов. В начале октября они пришли как всегда внезапно и резко на пару дней. Потом опять тепло. Но в ту морозную ночь я понял, что мне их не спасти. И тогда не стал их собирать. А просто секатором срезал кусты и сваливал в кучу. Укрыл нетканым материалом и двумя слоями пленки
Так они лежат уже пару недель. Нет времени их перебрать. Те, что принес домой-через неделю немного начали вянуть и кое-где проступают болячки.
А в куче –все здоровые и свежие. Потом таки узнал у одного из фермеров, что они давно так делали-только вырывали кусты с корнем и складывали в бурт упорядоченно-корнями в одну сторону. Получается, что растения живые, плоды здоровые и упругие.

Вот небольшой кустик израильского гибрида, урожайный, устойчивый, очень вкусные перцы. Средне-поздний.

Re: Болгарский перец
Добавлено: 07 янв 2016, 16:50
Fatter
Перец очень хорошо сушить на зиму. Такие сушилки есть в продаже. Казалось бы обычное дело. Но в естественных условиях так не высушишь. Здесь получается довольно быстро-вечером загрузил, утром выгрузил. Но самое главное- сохраняется аромат и витамины. Потом -хранить в стеклянных банках. Зимой такой перец - более свежий чем замороженный, после небольшой выдержки в холодной воде. Но и так он получается как сладкие чипсы.

Очень редко попадаются и такие -после прохладного хранения.

Re: Болгарский перец
Добавлено: 20 фев 2016, 06:56
alexsprint
Здравствуйте Евгений, подскажите, основная цель и что получает в результате перец при внекорневой с добавлением молока?
Re: Болгарский перец
Добавлено: 20 фев 2016, 10:01
GennadiyK