Страница 38 из 235
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 10 ноя 2010, 21:14
Paul
Алексей Бойко писал(а):Вы ошибаетесь. Горячий газ всегда пройдет сквозь холодный слой, начнет заполнять верхнюю часть бутыля, вытесняя холодный воздух вниз.
Горячий сернистый газ будет бесцветным до попадания влаги в емкость. Как только начинаешь наливать в бутыль вино, газ превращается в туман. Вино вытесняет его, и Вы по запаху всегда сможете определить, прав я или нет. Только не слишком сильно вдыхайте.
Проверьте на практике, это не сложно.
С уважением Алексей.
Да, стараюсь этим не дышать. Хотя приходиться использовать серную шашку для погреба.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 11 ноя 2010, 07:04
Пузенко Наталья
Paul писал(а):Да, стараюсь этим не дышать. Хотя приходиться использовать серную шашку для погреба.
И сколько не дышать? Потом когда в погреб можно зайти после ее применения?
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 11 ноя 2010, 09:47
Paul
Пузенко Наталья писал(а):Paul писал(а):Да, стараюсь этим не дышать. Хотя приходиться использовать серную шашку для погреба.
И сколько не дышать? Потом когда в погреб можно зайти после ее применения?
Когда использую шашку, закрываю вентиляционные продухи, которые находятся снаружи гаражей. Примерно через неделю открываю на проветривание. В течении 2-3 суток погреб вентилируется, а когда ветренная погода и тяга хорошая, то и за сутки. Главное, чтобы не было запаха "горелой спички". На всякий случай выношу консервацию с жестяными крышками перед использованием шашки.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 21 ноя 2010, 10:22
Paul

Алексей, здравствуйте.
Я уже сбутилировал, что успел. Промаркировав уложил на полку перед днём Божоле. В маркировке указываю технологию, чтобы не забыть на будущее, когда буду пробывать из этих кувшинов. В этом году делал из сорта Цимлянский местной группы сортов, в которую входят: Пухляковский, Плечистик, Красностоп и др.
За ваше здоровье, Paul.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 21 ноя 2010, 14:44
Алексей Бойко
Добрый день Paul.
Можно только позавидовать. О такой аккуратности и порядке я только мечтаю.
Только что закончил работу со своим вином. Снял с осадка, смешал, и отправил в подвал. Теперь месяца на два. Раньше оно у меня не осветлится полностью.
Если можно, поделитесь секретом. Меня когда учили делать вино, говорили, что домашнее вино герметично закрывать нельзя. Весной оно обязательно будет немножко "веселиться", бродить. И герметично закрытую емкость может разорвать.
Знаю, что на винзаводах перед разливанием в герметичную тару, вино стерилизуют.
Как Вы так быстро осветляете вино?
Как Вы стабилизируете вино перед тем, как закупорить его?
Если это комерческая тайна - не обижусь.
С уважением Алексей.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 21 ноя 2010, 18:34
Беликова Галина
На днях у меня были гости. Paul привёз для друзей бутылочку вина, хочу заметить хорошего качества продукт!!!! Браво! И это не только моё мнение, все ребята поддержат меня.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 22 ноя 2010, 10:48
Paul
Алексей, здравствуйте.
Алексей Бойко писал(а):...поделитесь секретом. Меня когда учили делать вино, говорили, что домашнее вино герметично закрывать нельзя. Весной оно обязательно будет немножко "веселиться", бродить. И герметично закрытую емкость может разорвать.
Мне нечего скрывать. Я предпочитаю сухие вина и сахарозу в вино не добавляю, а также стараюсь избегать использования сернистого ангидрида.Основным моментом в получении качественного виноматериала считаю быстрое сбраживание сусла и своевременное снятие с дрожжевого осадка, а также соблюдение температурных режимов. Могу дать подробную технологию этого года, если Вас заинтересует.
Алексей Бойко писал(а): Как Вы так быстро осветляете вино? Как Вы стабилизируете вино перед тем, как закупорить его? Если это комерческая тайна - не обижусь.
Оставьте дрожжи на "голодном пайке" с повышенной спиртуозностью и кислотностью, а также закупорьте бутылки и уберите в холодное место. Вот Вам и весь секрет стабилизации. Если не уверены в полном сбраживании, оставьте вино в бутылях до весны, но не опускайте температуру слишком низко, а ок.+8..12гр.С
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 22 ноя 2010, 10:50
Paul
Беликова Галина писал(а):На днях у меня были гости. Paul привёз для друзей бутылочку вина, хочу заметить хорошего качества продукт!
На здоровье Галина Владимировна!!! Рад, что Вам и всем понравилось. Буду стараться сделать лучше и больше!
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 22 ноя 2010, 13:31
Кутлыева Наталия
Мне захотелось поделиться с вами видеороликом
класические сорта винограда особенно мне понравился погребок с коллекцией вин.

Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 22 ноя 2010, 16:59
Александр Петрович
Paul, Вы не добавляете в сусло сахар. А спиртуозность получаемого вина не низкая? Или у Вас виноград набирает высокую сахаристость?