Эмоции

Приходько Александр
Освоившийся
Подпись: Александр

Re: Международный форум виноградарей и виноделов в Киеве

Сообщение Приходько Александр »

wldmir писал(а):
Приходько Александр писал(а): Тему с эмоциями и прочим предлагаю остановить. Лично мне это не интересно, постараюсь больше не комментировать выпады и прочее...
Опа-на ! А тема тут при чём?
Создайте тему, например "Базарные разбоки" и заберите все посты свои туда. Лично мне они не интересны, Вам же это предлагал, а вы слышите только себя. :( :cry:

P.S.Ау-у!!! Хояйка... :
1. Употребите власть. Не дайте теме попропасть.
2. "Нет-нет, меня не надо никуда засовывать" ;)
3. Эмоции оставте, а прочее отправте ...
Владимир, что случилось?
Вы что то не поняли, и теперь пытаетесь самоутверждаться? Я не предлагал закрывать тему, предлагал закончить разговоры на ту тему которая лично мне не интересна. Т.е. предлагал Сергею больше не обсуждать людей которые в профессии куда более профессиональные, тем более они здесь не присутствуют.
Я в "Базарных разборках не участвовал, что значит слышу только себя?
Вас тоже обидели на другом форуме, я об этом пока ни чего не слышал, тогда к чему этот спич?
Приходько Александр
Освоившийся

Re: Эмоции

Пузенко Наталья писал(а):Всем спасибо за высказанные мнения.
Полагаю что у участников они не изменятся (не тот уже возраст что бы менять мнения)
На этом можено закончить обсуждение этого вопроса в теме Эмоций.

Саша, дело в том, что бы мне вот например, снять куст под нагрузкой и показать свой агрофон - мне надо ободрать все листья. При моем солнце и это просто равносильно катастрофе. Через день ягода вся испорчена.
Добрый день, Наталья!
Прекрасные результаты на предоставленных фото!
---------------------------
Наталья, для того что бы показать нагрузку не обязательно удалять листья, опытный виноградарь оценит по фотографии как о потенциале сорта (формы), так и о потенциале самого виноградаря у которого он покупает...
Вижу я куст сорта Виктор, даже фото одной грозди вижу (знаю точно виноградаря интересует как ягода, так и лоза с куста) и понимаю, что виноградарь куст свой капитально изнасиловал, не лоза растет, а солома, приблизительно тоже самое было и в прошлом году, вместо саженцев я куплю у него дохляков. По тройке часто можно видеть как куст не тянет, нагрузили на него нормально, но к началу августа куст сдох, листья поскручивались... Т.е. реальный потенциал все таки ниже чем на него нацепили гроздей. так же и по другим формам, отдельно взятая гроздь великолепная, а отдельно взятый куст не очень...
Если виноградарь не показывает грозди не потому что не хочет вывешивать фото, грозди на которых не очень видны, это одно, а по причине полного отсутствия агротехники и реальных результатов ( в том числе и сорта), это совсем другое. Значит такой виноградарь обманывает, выдает или себя за кого то другого, или форму за более успешную нежели она является на самом деле.
Приходько Александр
Освоившийся

Алексей А. писал(а):По крайней мере надо быть подготовленным к серьёзному диалогу, и если видишь, что продавец, отвечая на вопросы "плавает", всё! Такой хоккей нам не нужен!
Здравствуйте, к сожалению новичок к таким разговорам не может быть подготовлен априори, т.е. не может он определить плавает продавец или нет, он сам сразу тонет.
Последний раз редактировалось Кутлыева Наталия 19 янв 2012, 16:49, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Ошибка цитирования.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Приходько Александр писал(а): Владимир, что случилось?
Вы что то не поняли, и теперь пытаетесь самоутверждаться? Я не предлагал закрывать тему, предлагал закончить разговоры на ту тему которая лично мне не интересна. Т.е. предлагал Сергею больше не обсуждать людей которые в профессии куда более профессиональные, тем более они здесь не присутствуют.
Я в "Базарных разборках не участвовал, что значит слышу только себя?
Вас тоже обидели на другом форуме, я об этом пока ни чего не слышал, тогда к чему этот спич?
Ничего не случилось, никто не обижал, самоутвеждаться мне вроде ни к чему. Разговоры эти просто притомили, а понимать их и не старался, они мне показались сугубо личными, для узкого круга заинтересованных.
Потому просил выделить в отдельную тему - ноль эмоций. Решил попереждать и вдруг опять разборки я :wall: . Действительно подумал, что хотите закрыть тему "Эмоции". :o :(
Вот и всё. И спич банкетно-пьяный тут не при делах, всё по трезвой. :yes: Хотя тема "Эмоции" спич допускает. ;)
Последний раз редактировалось wldmir 19 янв 2012, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Приходько Александр писал(а):Здравствуйте, к сожалению новичок к таким разговорам не может быть подготовлен априори, т.е. не может он определить плавает продавец или нет, он сам сразу тонет.
Повторюсь, что к винограду, особенно на Севере, надо относиться серьёзно. Никто, например, сейчас не ведёт детей в школу просто сняв с печки и обув в валенки, обязательно готовят к этому ответственному шагу. А если все ваши познания по винограду сводятся к тому, что виноград делится на беленький, красненький и чёрненький, вас обует даже ребёнок.
С уважением, Алексей Русланович.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Re: Укоренение черенков 2011 - 2012

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

:lol: :lol: :lol:
wldmir писал(а):
Маринуля писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):А я гвоздь нагреваю на плите, раскаляю и вперед!
Я тоже так делаю. ;)
Кошмар! Как ВЫ его держите в руках? И сколько раз нагревать? Он же быстро остывает.
Только женщина такое может вытерпеть. :shock:
:lol: :lol: :lol:
Сергей Дандык
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Дандык »

Приходько Александр писал(а):. предлагал Сергею больше не обсуждать людей которые в профессии куда более профессиональные, тем более они здесь не присутствуют.
Я вообще то молчал.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Приходько Александр писал(а):
Полагаю что у участников они не изменятся (не тот уже возраст что бы менять мнения)

Саша, дело в том, что бы мне вот например, снять куст под нагрузкой и показать свой агрофон - мне надо ободрать все листья. При моем солнце и это просто равносильно катастрофе. Через день ягода вся испорчена.
Добрый день, Наталья!
Наталья, для того что бы показать нагрузку не обязательно удалять листья, опытный виноградарь оценит по фотографии как о потенциале сорта (формы), так и о потенциале самого виноградаря у которого он покупает...
Вижу я куст сорта Виктор, даже фото одной грозди вижу (знаю точно виноградаря интересует как ягода, так и лоза с куста) и понимаю, что виноградарь куст свой капитально изнасиловал, не лоза растет, а солома, приблизительно тоже самое было и в прошлом году, вместо саженцев я куплю у него дохляков. По тройке часто можно видеть как куст не тянет, нагрузили на него нормально, но к началу августа куст сдох, листья поскручивались... Т.е. реальный потенциал все таки ниже чем на него нацепили гроздей. так же и по другим формам, отдельно взятая гроздь великолепная, а отдельно взятый куст не очень...
Если виноградарь не показывает грозди не потому что не хочет вывешивать фото, грозди на которых не очень видны, это одно, а по причине полного отсутствия агротехники и реальных результатов ( в том числе и сорта), это совсем другое. Значит такой виноградарь обманывает, выдает или себя за кого то другого, или форму за более успешную нежели она является на самом деле.
:?: Ну меня вроде никто не упрекал никогда что я выдаю действительное за желаемое или приукрашиваю формы..
Саша, я не знаю чем занимаетесь по жизни вы, но, как я уже писала, у меня есть виноградник для плодоношения, а есть испытательный полигон- одно с другим нельзя смешивать. Лоза на черенок , взятая с нагруженного в этом году куста (кг 40-50) будет плохой и саженцы из нее будут слабые. Лоза с проверенных сортов практически никому не нужна- они дают урожай и тут я работаю на ягоду. Насиловать не насилую, но денег на высокий агрофон не жалею, все что мне необходимо для кормления - покупаю. Согласна, что на ежегодно дающем по 50 кг кусте лоза будет практически нежизнеспособной, но это как раз никому не докажешь и народ хочет взять лозу именно с того куста, который видел под вот такой нагрузкой. Кстати, у меня двухшпалерная система- так что есть и оборотная сторона медали, которую не покажешь как на одношпалерной, но мои кусты не выглядят плохо из-за нагрузки только потому что я выработала свою систему ведения культуры при таких нагрузках.
Много не показываю даже на форуме и пытаюсь все вопросы объяснять проще, понятным языком и этому тоже есть причина- не люблю хвастаться, выдавая за холм за гору. Просто по природе не зазнайка и хвастунишка. Выложив эти фото- просто показала их вам в теме которую не видят гости сайта, что бы они, смотря на них не сказали- ой, брошу я все это, у меня никогда так не получится как у нее. Этого я не хочу. Я знаю людей у которых есть результаты лучше моих, но и труд они вкладывают в разы больший! А новичкам всегда говорю- это просто и каждый из вас сможет это сделать- надо лишь чуток постараться.
Я люблю Украину, считая ее своей второй родиной, я там жила 5 лет в Киеве и очень люблю этот город. На Украине много хороших виноградарей, не все их них имеют спецобразование и чаще достигли своего результата либо методом проб и ошибок, либо заплатив специалисту. Они мало делятся своими знаниями, помня каким трудом они достались, опасаясь и конкурентов, и стать не нужным, и потерять значимость. Я долго не была на Украине и не видела какие там виноградники и, поверь, когда я поеду это будет для меня большой праздник уже сам по себе.

По поводу потенциала я покажу интересный момент:
На фото первая сигналка Лиепаяс Дзинтарс и его пследующее плодоношение. В тот год мне написал какой то виноградарь- как он у тебя? Я ответила честно и выслала этот фото-шедевр.
Зато через год его уже было не узнать....
Изображение.......Изображение...........Изображение

Вообще считаю что лучше конструктивный разговор!
У Вас есть виноградник?
Приходько Александр
Освоившийся

Пузенко Наталья писал(а):
Приходько Александр писал(а):

Добрый день, Наталья!
:?: Ну меня вроде никто не упрекал никогда что я выдаю действительное за желаемое или приукрашиваю формы..
Давайте поставим точку, я ни в чем Вас не упрекал, все что относилось к Вам, было написано, до разделительной черты. Дальше были мои размышления, почему надо показывать куст под нагрузкой, я вообще витиеватости не люблю, и если у меня будет какая то претензия, я прямым текстом напишу, не сомневайтесь.

Вообще считаю что лучше конструктивный разговор!
У Вас есть виноградник?
У меня есть 10 га кукурузы.)))
Но они в аренде, а лично у меня возле дома 90 соток земли, на 15 которых растут столовые и винные сорта, в следующем я думаю будет уже 20, может чуть больше.
Ягоду тоже продаю, какая то часть уходит моей родне, т.е. ни кого не ограничиваю. Занимаюсь микровиноделием, т.е. сажу технари и занимаюсь испытанием. Проверяю пригодность для качественного виноделия, так же важная часть пригодность возделывания сортов с точки зрения вызревания и набора необходимых кондиций, т.е. сделаю карту для северной и центральной Украины, думаю россиянам тоже пригодится. Моим перечнем можете ознакомится на украинском форуме.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Лаврова Наталья писал(а):...Я таких защитников на хочу!
и мы не хотели таких "защитников".
В Азербайджане отмечают 22-ю годовщину трагедии 20 Января.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»