Эмоции
- Dennis Kotsekon
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Ай да я!
Re: Эмоции
Ох, Саша, ну ты и сказал... Один уважаемый человек высказал мыслю, мол достали его люди, нахватавшиеся вершин айсберга. Умно сказал. Красиво. Вот только после этих слов никак не хочется высказываться... И дел с ним никаких вести не хочется...
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
-
Приходько Александр
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Денис, ты со мной попонятней выражайся, я твои посты посреди ночи читаю.))))Dennis Kotsekon писал(а):Ох, Саша, ну ты и сказал... Один уважаемый человек высказал мыслю, мол достали его люди, нахватавшиеся вершин айсберга. Умно сказал. Красиво. Вот только после этих слов никак не хочется высказываться... И дел с ним никаких вести не хочется...
От маленьких недопониманий возникают серьезные разногласия...
Давайте приму волевое решение и Дандыка трогать не буду, все что кто либо делает на данном ресурсе, мне глубоко все равно, если высказывание того или иного человека находится "в формате" концепции форума, то замечательно. Если мне что то не понравится я просто перестану заходить.Кутлыева Наталия писал(а):Что, что, а Сергей Дандык рекламировать умеет, это не отнять. После его описаний гибридных форм - хлеба готова досыта не видеть, но купить виноградик, как у него.
И не вижу я в этом ничего плохого, у всех свои таланты, и своя голова, должна быть на плечах.
-----------
Что касается головы на плечах, тут Вы в точку попали, о какой голове может идти речь если продавец (любой) продает новичку который хочет посадить виноград для дома, для семьи, все исключительно самое дорогое, или то чего у него много, или рекомендует, то о характеристиках чего не имеет представления, просто говорит много хорошего о своем товаре. Как новичку определить? Он может только надеяться на качества продавца.
По этому я за то что бы покупатель не опирался на сказки одного человека, а пытался почерпнуть информацию со многих источников, тогда у него появляется шанс на правильный выбор.
Слава интернету))), теперь все при наличии желания добраться до истины... Другое дело базар, вот где БАЗАР....)))
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Re: Международный форум виноградарей и виноделов в Киеве
Опа-на ! А тема тут при чём?Приходько Александр писал(а): Тему с эмоциями и прочим предлагаю остановить. Лично мне это не интересно, постараюсь больше не комментировать выпады и прочее...
Создайте тему, например "Базарные разбоки" и заберите все посты свои туда. Лично мне они не интересны, Вам же это предлагал, а вы слышите только себя.
P.S.Ау-у!!! Хояйка... :
1. Употребите власть. Не дайте теме попропасть.
2. "Нет-нет, меня не надо никуда засовывать"
3. Эмоции оставте, а прочее отправте ...
Последний раз редактировалось wldmir 19 янв 2012, 09:36, всего редактировалось 3 раза.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
У меня есть любимая поговорка - язык до Киева доведёт. Новичёк в виноградарстве это не значит недалёкий человек. Информации много на сайтах, читай и выбирай. Вы в жизни когда нибудь видели, чтобы продавец нахваливал товар в соседнем магазине конкурента? Если продавец нечестен с покупателями, они и сами об этом расскажут.
Пока написала сообщение - за окном уже вторая авария случилась, теперь разрываюсь между форумом и улицей, хоть камеру ставь и снимай.
Это надо же зимой снег выпал.
Комунальщики, как всегда, всё сделали вовремя, снег оставили на дороге, песком посыпали администрацию. 
Пока написала сообщение - за окном уже вторая авария случилась, теперь разрываюсь между форумом и улицей, хоть камеру ставь и снимай.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Всем спасибо за высказанные мнения.
Полагаю что у участников они не изменятся (не тот уже возраст что бы менять мнения)
На этом можено закончить обсуждение этого вопроса в теме Эмоций.
Саша, дело в том, что бы мне вот например, снять куст под нагрузкой и показать свой агрофон - мне надо ободрать все листья. При моем солнце и это просто равносильно катастрофе. Через день ягода вся испорчена. На кусте тоже не все кисти зреют одновременно при большой нагрзуке (уверена что эта проблема есть у каждого виноградаря, кто хоть раз сталкивался с нагрузкой выше 30 кг на куст). В этом году я уже не делала таких подвигов. У меня нет киллометров луторасила что бы закрывать кисти от солнца, воров, воробьев и листья служат им естественной защитой. В сезон даже траву стараюсь не стричь- не так ягода печется.
Я, конечно, нумизмат, не банкир, но что делать? Каждый выбирает свою дорогу в этой жизни и желание увидеть что то новое и привить себе в надежде что это будет то что ищу всю жизнь- неистребимо во мне. Есть плодоносящая часть виноградника которую я не трогаю, а есть полигон для испытаний.
Вот так и живем мы в России, готовясь к светлому будущему- пенсии.

Полагаю что у участников они не изменятся (не тот уже возраст что бы менять мнения)
На этом можено закончить обсуждение этого вопроса в теме Эмоций.
Саша, дело в том, что бы мне вот например, снять куст под нагрузкой и показать свой агрофон - мне надо ободрать все листья. При моем солнце и это просто равносильно катастрофе. Через день ягода вся испорчена. На кусте тоже не все кисти зреют одновременно при большой нагрзуке (уверена что эта проблема есть у каждого виноградаря, кто хоть раз сталкивался с нагрузкой выше 30 кг на куст). В этом году я уже не делала таких подвигов. У меня нет киллометров луторасила что бы закрывать кисти от солнца, воров, воробьев и листья служат им естественной защитой. В сезон даже траву стараюсь не стричь- не так ягода печется.
Я, конечно, нумизмат, не банкир, но что делать? Каждый выбирает свою дорогу в этой жизни и желание увидеть что то новое и привить себе в надежде что это будет то что ищу всю жизнь- неистребимо во мне. Есть плодоносящая часть виноградника которую я не трогаю, а есть полигон для испытаний.
Вот так и живем мы в России, готовясь к светлому будущему- пенсии.

- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Я с виноградом дружу давно - всё-таки в Грузии родился и вырос. Но в России понял, что по сортам, подходящим для Московской области я профан. И поэтому, прежде, чем покупать посадочный материал, перелопатил кучу литературы и пересмотрел все сайты в Интернете, какие нашёл. И то всё равно, как говорится, "фраернулся", пару сортов купил не тех, срок созревания позже, чем надо. Я к тому, что к посадке такого растения, как виноград, особенно на Севере, надо подходить серьёзно, не верить, что есть сорта "посадил и забыл". Если, конечно, хочешь нормального результата. А верить продавцам на рынке... По крайней мере надо быть подготовленным к серьёзному диалогу, и если видишь, что продавец, отвечая на вопросы "плавает", всё! Такой хоккей нам не нужен!Кутлыева Наталия писал(а):У меня есть любимая поговорка - язык до Киева доведёт. Новичок в виноградарстве это не значит недалёкий человек. Информации много на сайтах, читай и выбирай. Вы в жизни когда нибудь видели, чтобы продавец нахваливал товар в соседнем магазине конкурента? Если продавец нечестен с покупателями, они и сами об этом расскажут.
С уважением, Алексей Русланович.
- Виноградинка
- Завсегдатай
- Подпись: Ольга
Наталья, все таки вы просто волшебница - каждый раз когда разглядываю ваши фото виноградника даже настроение повышается, как Новый год - гирлянды винограда, как елочные игрушки и красиво и попробовать хочется и есть на что ориентироваться. Еще раз спасибо за наглядные примеры "светлого будущего" - это ж просто чудо!!!! Ну какая прелесть... особенно это... говорю же Новый годПузенко Наталья писал(а): Есть плодоносящая часть виноградника которую я не трогаю, а есть полигон для испытаний.
Вот так и живем мы в России, готовясь к светлому будущему- пенсии.]
, так бы и ходила вдоль этакой ЖИВОЙ изгороди и дегустировала... дегустировала - Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Увы, Оля, в этой живой стене кистей есть те которые уже перевисели и часть ягод пришлось убрать, а есть которые еще с зеленцой. Оборванные листья всех уравняют за неделю.
Часть уйдет собаке и на вино, и только часть на продажу.
Больше так не делаю- дорого для меня обходятся такие фото...
- Виноградинка
- Завсегдатай
- Подпись: Ольга
Ааа, т.е. это ну как бы пример - а в жизни.... выборочно убирается и ... ну опять же дегустировать и дегустировать...... но все равно красиво... пусть у меня бы так хотя бы на стадии начала созревания будет, а потом.... все равно когда видишь такое благодатное изобилие.. на дуще становится радостно и весело........... именно поэтому наверно я очень люблю ЮЖНЫЕ базары в августе-сентябре.... горы инжира, винограда, дыни, арбузы.... все шумят, радуются.... как в 1001 ночи... только ковра самолета не хватает, чтобы ножки не уставалиПузенко Наталья писал(а):Увы, Оля, в этой живой стене кистей есть те которые уже перевисели и часть ягод пришлось убрать, а есть которые еще с зеленцой. Оборванные листья всех уравняют за неделю.
Кстати, похвалюсь - у меня ведь тоже есть ПОЧТИ фрагмент такого изобилия
а цвет (тут уже изрядно поклевали урожай) 
Согласитесь, что тоже ОЧЕНЬ красиво, а вкуснооооо.. ням-ням...
Не зря ВИНОГРАДОМ восхищаются еще с библейских времен - ЧУДО- ягода!!!!!