Страница 365 из 475
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 03 окт 2023, 16:56
				 Igor33
				Сладков Виктор писал(а): ↑02 окт 2023, 16:17
Спасибо. А какой именно фермент (они же разные)? Имели опыт?
 
Я не имел, но старшие товарищи в тг недавно насоветовали
Safizym Press, Lallzyme Cuvee Blanc - для белых и розовых очень показано, усиливает ароматику, что-то там из шкурки освобождает.
Lallzyme Cuvee Rouge - для красных, но "не так актуально, т.к. мацерация 1-2 недели"
 
			
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 03 окт 2023, 17:36
				 y_fed
				Igor33 писал(а): ↑03 окт 2023, 16:56
Lallzyme Cuvee Blanc - для белых и розовых очень показано, усиливает ароматику, что-то там из шкурки освобождает.
Lallzyme Cuvee Rouge - для красных, но "не так актуально, т.к. мацерация 1-2 недели"
 
 Lallzyme Cuvee Blanc  я использую, но отдачу сока этот препарат практически не увеличивает. Для увеличения отдачи сока, видимо, нужно использовать фермент пектиназу 
https://tdbiopreparat.ru/pektinaza.html. Но как её совместить с низкой температурой холодной мацерации беловинного сусла, вот вопрос  

 
			
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 03 окт 2023, 20:55
				 Руслан80
				y_fed писал(а): ↑03 окт 2023, 17:36
Lallzyme Cuvee Blanc  я использую, но отдачу сока этот препарат практически не увеличивает. Для увеличения отдачи сока, видимо, нужно использовать фермент пектиназу 
https://tdbiopreparat.ru/pektinaza.html. Но как её совместить с низкой температурой холодной мацерации беловинного сусла, вот вопрос  
 
 
Вечер добрый !
А для красных вин не пробовали Фермент LALLZYME ЕХ   ?   Вспоминается мне Августа вот наверное для такого желейного  винограда он бы подошел !
 
			
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 03 окт 2023, 21:49
				 y_fed
				Руслан80 писал(а): ↑03 окт 2023, 20:55
А для красных вин не пробовали Фермент LALLZYME ЕХ   ?   Вспоминается мне Августа вот наверное для такого желейного  винограда он бы подошел !
 
 Да, и этот препарат пробовал, но не на Августе. Но я бы сказал что для вин "по-красному" проблема плохой сокоотдачи особо не стоит - дрожжи своё дело знают хорошо, и после опадения шапки при отжиме остаются шкурки да кости и без ферментов. Разве что метанольчика из пектинов поменьше с ферментами наработают...
 
			
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 04 окт 2023, 13:25
				 Печник
				Что то я затормозил. Раздробил виноград для "по красному". Сусло по АС-3 показывает 17%.
Сколько мне надо добавить сахара до 22-25%% на 1 литр сусла? Сам посчитал, но как то сомневаюсь. 

 
			
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 04 окт 2023, 13:40
				 терапевт
				Наберите в поиске: "Калькуллятор шаптализации вина". Подставьте требуемые показатели и все.
			 
			
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 04 окт 2023, 14:36
				 Вадим Жилин (Florist)
				Печник писал(а): ↑04 окт 2023, 13:25
Что то я затормозил. Раздробил виноград для "по красному". Сусло по АС-3 показывает 17%.
Сколько мне надо добавить сахара до 22-25%% на 1 литр сусла? Сам посчитал, но как то сомневаюсь. 
 
 
86 г/литр. до 25,  55 г до 22 вроде так калькуляторы почему-то  лихо так округляют
 
			
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 04 окт 2023, 14:46
				 терапевт
				Чем меньше обьем, тем больше погрешность.
			 
			
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 04 окт 2023, 15:31
				 Вадим Жилин (Florist)
				терапевт писал(а): ↑04 окт 2023, 14:46
Чем меньше обьем, тем больше погрешность.
 
Ну да, главное КУО учесть.
 
			
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 04 окт 2023, 15:46
				 DmitryX
				Печник писал(а): ↑04 окт 2023, 13:25
 Сусло по АС-3 показывает 17%.
Сколько мне надо добавить сахара до 22-25%% на 1 литр сусла? 
 
Пользуюсь такой табличкой с сайта воронежского виноградаря.
