Страница 361 из 427
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 16 сен 2023, 21:45
Andrey_Orico
Igor33 писал(а): ↑15 сен 2023, 08:36
Подскажите нубчику, такую емкость имеет смысл брать? Обещают идеально плотное прилегание крышки. Есть какая-то даже комплектация с термометром.
Я брал такую на пробу года три назад, мне понравилось. Брал "без ни кто", т.е. ведро с крышкой. Потом сам купил и вставил затвор. Ведро герметичное, моется отлично. Покупал именно для изготовления белого вина. Считаю хорошим приобретением.
Nick041 писал(а): ↑16 сен 2023, 08:19
Вот поэтому и купил с хомутом, потому как завинчивающие сильно отпластика зависят, а он на фото мне не понравился.
Тоже есть такой девайс

Вот тоже хочу сделать водяной затвор, а внутренний голос говорит "не надо портить крышку". Думаю всё таки сделаю, чтобы ни кто не покушался на посуду для вина

(шучу)
Останавливает то, что белое не надо мезгу осаживать а красное надо. Вот в 65 и 127 бродят красные сорта, а это 3 раза за день осаживание мезги. И зачем затвор?

Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 16 сен 2023, 21:49
Nick041
Андрей сверлишь дырку диаметром под сосок автомобильный, когда нужно ставишь затвор, нужна герметично сть ставишь сосок.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 16 сен 2023, 22:01
Alexander K
Nick041 писал(а): ↑16 сен 2023, 21:49
Андрей сверлишь дырку диаметром под сосок автомобильный, когда нужно ставишь затвор, нужна герметично сть ставишь сосок.
На сосок можно надеть шлангочку и опустить в банку с водой, предварительно выкрутив золотник.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 17 сен 2023, 09:43
Печник
Сладков Виктор писал(а): ↑16 сен 2023, 08:03
Завинчивающие с символической прокладкой. Не одна не герметична.
Не занимался рукотворчеством. Просто промазал стык пластилином и пузыри сразу пошли. Одна проблема. Сложно найти "советский" пластилин. Современный плохо липнет.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 17 сен 2023, 09:44
Печник
Сладков Виктор писал(а): ↑16 сен 2023, 08:03
Завинчивающие с символической прокладкой. Не одна не герметична.
Не занимался рукотворчеством. Просто промазал стык пластилином и пузыри сразу пошли. Одна проблема. Сложно найти "советский" пластилин. Современный плохо липнет.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 17 сен 2023, 11:00
Nick041
Alexander K писал(а): ↑16 сен 2023, 22:01
На сосок можно надеть шлангочку и опустить в банку с водой, предварительно выкрутив золотник.
Я за узкую специализацию, на классическом лучше видно в какую сторону качнулось. Даже новинка разборный что на озоне продаётся не понравилась. Классический мыть проблематично если пена внутрь попала, но по мне информатированней.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 17 сен 2023, 11:31
Alexander K
Nick041 писал(а): ↑17 сен 2023, 11:00
Я за узкую специализацию, на классическом лучше видно в какую сторону качнулось. Даже новинка разборный что на озоне продаётся не понравилась. Классический мыть проблематично если пена внутрь попала, но по мне информатированней.
По шлангочке, опущенной в баночку с водой, тоже хорошо видно, в какую сторону "дышет" сусло

Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 17 сен 2023, 11:33
Nick041
Alexander K писал(а): ↑17 сен 2023, 11:31
По шлангочке, опущенной в баночку с водой, тоже хорошо видно, в какую сторону "дышет" сусло
Понимаете Александр, оконечник латунь и кислая среда, конечно можно, но лучше без цветных металлов. ИМХО.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 17 сен 2023, 16:02
artek9
Для микровинолелия дёшево и сердито ведра белые с крышками на 10 литров из Леруа
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 17 сен 2023, 17:04
Печник

виноват с.