Страница 361 из 475
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 16 сен 2023, 21:45
				 Andrey_Orico
				Igor33 писал(а): ↑15 сен 2023, 08:36
Подскажите нубчику, такую емкость имеет смысл брать? Обещают идеально плотное прилегание крышки. Есть какая-то даже комплектация с термометром.
 
Я брал такую на пробу года три назад, мне понравилось. Брал "без ни кто", т.е. ведро с крышкой. Потом сам купил и вставил затвор. Ведро герметичное, моется отлично. Покупал именно для изготовления белого вина. Считаю хорошим приобретением. 
Nick041 писал(а): ↑16 сен 2023, 08:19
Вот поэтому и купил с хомутом, потому как завинчивающие сильно отпластика зависят, а он на фото мне не понравился.
 
Тоже есть такой девайс  

 Вот тоже хочу сделать водяной затвор, а внутренний голос говорит "не надо портить крышку". Думаю всё таки сделаю, чтобы ни кто не покушался на посуду для вина  

 (шучу)
Останавливает то, что белое не надо мезгу осаживать а красное надо. Вот в 65 и 127 бродят красные сорта, а это 3 раза за день осаживание мезги. И зачем затвор?  

 
			
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 16 сен 2023, 21:49
				 Nick041
				Андрей сверлишь дырку диаметром под сосок автомобильный, когда нужно ставишь затвор, нужна герметично сть ставишь сосок.
			 
			
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 16 сен 2023, 22:01
				 Alexander K
				Nick041 писал(а): ↑16 сен 2023, 21:49
Андрей сверлишь дырку диаметром под сосок автомобильный, когда нужно ставишь затвор, нужна герметично сть ставишь сосок.
 
На сосок можно надеть шлангочку и опустить в банку с водой, предварительно выкрутив  золотник.
 
			
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 17 сен 2023, 09:43
				 Печник
				Сладков Виктор писал(а): ↑16 сен 2023, 08:03
 Завинчивающие с символической прокладкой. Не одна не герметична. 
 
Не занимался рукотворчеством. Просто промазал стык пластилином и пузыри сразу пошли. Одна проблема. Сложно найти "советский" пластилин. Современный плохо липнет.
 
			
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 17 сен 2023, 09:44
				 Печник
				Сладков Виктор писал(а): ↑16 сен 2023, 08:03
 Завинчивающие с символической прокладкой. Не одна не герметична. 
 
Не занимался рукотворчеством. Просто промазал стык пластилином и пузыри сразу пошли. Одна проблема. Сложно найти "советский" пластилин. Современный плохо липнет.
 
			
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 17 сен 2023, 11:00
				 Nick041
				Alexander K писал(а): ↑16 сен 2023, 22:01
На сосок можно надеть шлангочку и опустить в банку с водой, предварительно выкрутив  золотник.
 
Я за узкую специализацию, на классическом лучше видно в какую сторону качнулось. Даже новинка разборный что на озоне продаётся не понравилась. Классический мыть проблематично если пена внутрь попала, но по мне информатированней.
 
			
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 17 сен 2023, 11:31
				 Alexander K
				Nick041 писал(а): ↑17 сен 2023, 11:00
Я за узкую специализацию, на классическом лучше видно в какую сторону качнулось. Даже новинка разборный что на озоне продаётся не понравилась. Классический мыть проблематично если пена внутрь попала, но по мне информатированней.
 
По шлангочке, опущенной в баночку с водой, тоже хорошо видно, в какую  сторону "дышет" сусло 

 
			
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 17 сен 2023, 11:33
				 Nick041
				Alexander K писал(а): ↑17 сен 2023, 11:31
По шлангочке, опущенной в баночку с водой, тоже хорошо видно, в какую  сторону "дышет" сусло 
 
 
Понимаете Александр, оконечник латунь и кислая среда, конечно можно, но лучше без цветных металлов. ИМХО.
 
			
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 17 сен 2023, 16:02
				 artek9
				Для микровинолелия дёшево и сердито ведра белые с крышками на 10 литров из Леруа
			 
			
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 17 сен 2023, 17:04
				 Печник
				
  виноват с.