Re: Гибридные формы Павловского Е.Г.
Добавлено: 26 дек 2014, 22:50
Это в его теме спроси- он же контактный дядечка и отвечает на все вопросы
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Попались под руку два "макетных образца"wldmir писал(а):... раньше не понимал, что ГФ это МАКЕТНЫЙ образец.
Толь Тольич,я могу вам реальные различия по формам дать. Допустим,вкус Продюсера неплохо описывает Вадим и кажется,Алексс(или только Валёк?Толь Тольич писал(а): Попались под руку два "макетных образца"![]()
(Продюсор и Хип-хоп) На снимках один как будто вызревший , а другой еще должен с недельку повисеть.]
![]()
Родительская пара одна и та же. Сроки вызревания с разницей в 5 дней...Да и других существенных отличий особенно не заметно![]()
Толь Тольич
И взять Хип-Хоп: форма ягоды как у Аркадии,цвет примерно такой же,но! Ягода для 40кина,он как-то писал,что любит ягоду с жидкой мякотью(если уронить на пол,чтоб потекла) ягода при созревании очень жидкая,но с сильным мускатным(классическим) ароматом. Чтобы мякоть Хип-хопа стала мясистой,надо дать её довисеть до перезревания.Форма эта висит неплохо,без потерь,но если для рынка- то сроки уходятПродюсер, синоним (Сеянец продюсера) (Подарок Запорожью х XVII-10-26) — гибридная форма раннего срока созревания (110-115 дней), созревает в первой половине августа. Цветок функционально женский. Сильнорослая. Гроздь крупная, нарядная, без торошения, массой 600-800 г. Ягоды крупные, овальные, белого цвета, массой 8-10 г. Мякоть плотная, хрустящая. Вкус приятный, гармоничный. Урожайность высокая. Побеги вызревают и окореняются хорошо. Устойчивость к милдью, оидиуму, серой гнили 2,5 балла. Морозостойкость до -23°С
Хип-хоп (Подарок Запорожью х XVII-10-26) — новая столовая гибридная форма очень раннего срока созревания (100-110 дней). Созревает в первой половине августа. Цветок функционально женский. Гроздь крупная, нарядная, без горошения, массой 500-700 г и более. Ягоды очень крупные, овальные, белые, массой 10 -15 г и более. Мякоть мясисто-сочная с мускатным ароматом. Побеги вызревают хорошо, укореняемость черенков высокая. Совместимость с подвоями изучается. Устойчивость к милдью, оидиуму, серой гнили 2,5 -3,0 балла. Морозостойкость до -23°С. Транспортабельность высокая.
Я пробовал только одну... имею 2 куста Продюсера. Хип-хоп посадил из саженца ( прошлогоднего воздушного отводка )Вера Бова писал(а):...я могу вам реальные различия по формам дать. ... пробовала обе формы...
По поводу муската у Продюсера идет оживленная дискуссия на многих Форумах.Вера Бова писал(а):... Мускат легкий,даже не мускат,а сортовой привкус.....Продюсер, синоним (Сеянец продюсера) (Подарок Запорожью х XVII-10-26) — гибридная форма раннего срока созревания (110-115 дней), созревает в первой половине августа. Цветок функционально женский. Сильнорослая. Гроздь крупная, нарядная, без торошения, массой 600-800 г. Ягоды крупные, овальные, белого цвета, массой 8-10 г. Мякоть плотная, хрустящая. Вкус приятный, гармоничный. Урожайность высокая. Побеги вызревают и окореняются хорошо. Устойчивость к милдью, оидиуму, серой гнили 2,5 балла. Морозостойкость до -23°С
По большому счёту и мой Продюсер- от Е.Павловскогоалександр-зеленоград писал(а):Мой Продюсер -от Е.Павловского.
Несколько лет давал небольшие грозди из-за плохого опыления,но иногда получались и приличные,по полкило.
В этом сезоне опылился на редкость хорошо,несмотря на плохую погоду и цветок ФЖТЦ.
Так вот,мускат у моего очень сильный,не присущий ни одному винограду моего участка...
Улавливаются,в том числе,и тона груши.
Когда посетители пробуют спелую ягоду Продюсера,у всех широко открываются глаза и все хотят его к себе на участок.