Страница 37 из 53

Re: Гибридные формы Павловского Е.Г.

Добавлено: 26 дек 2014, 22:50
Пузенко Наталья
Это в его теме спроси- он же контактный дядечка и отвечает на все вопросы

Re: Гибридные формы Павловского Е.Г.

Добавлено: 15 июл 2015, 09:10
Толь Тольич
wldmir писал(а):... раньше не понимал, что ГФ это МАКЕТНЫЙ образец.
Попались под руку два "макетных образца" :pardon:
(Продюсор и Хип-хоп) На снимках один как будто вызревший , а другой еще должен с недельку повисеть.
Ссылка
:roll:
Родительская пара одна и та же. Сроки вызревания с разницей в 5 дней...Да и других существенных отличий особенно не заметно :pardon:
Оффтопик: открыть
Почему то зачесалось вот здесь :?
Толь Тольич

Re: Гибридные формы Павловского Е.Г.

Добавлено: 15 июл 2015, 10:40
Вера Бова
Толь Тольич писал(а): Попались под руку два "макетных образца" :pardon:
(Продюсор и Хип-хоп) На снимках один как будто вызревший , а другой еще должен с недельку повисеть.]
:roll:
Родительская пара одна и та же. Сроки вызревания с разницей в 5 дней...Да и других существенных отличий особенно не заметно :pardon:
Толь Тольич
Толь Тольич,я могу вам реальные различия по формам дать. Допустим,вкус Продюсера неплохо описывает Вадим и кажется,Алексс(или только Валёк? :? ) Я пробовала обе формы, обратите внимание на то,что у Продюсера мякоть плотная,это действительно так,присутствует небольшое горошение и форма ягоды более овальная. Мускат легкий,даже не мускат,а сортовой привкус..
Продюсер, синоним (Сеянец продюсера) (Подарок Запорожью х XVII-10-26) — гибридная форма раннего срока созревания (110-115 дней), созревает в первой половине августа. Цветок функционально женский. Сильнорослая. Гроздь крупная, нарядная, без торошения, массой 600-800 г. Ягоды крупные, овальные, белого цвета, массой 8-10 г. Мякоть плотная, хрустящая. Вкус приятный, гармоничный. Урожайность высокая. Побеги вызревают и окореняются хорошо. Устойчивость к милдью, оидиуму, серой гнили 2,5 балла. Морозостойкость до -23°С
И взять Хип-Хоп: форма ягоды как у Аркадии,цвет примерно такой же,но! Ягода для 40кина,он как-то писал,что любит ягоду с жидкой мякотью(если уронить на пол,чтоб потекла) ягода при созревании очень жидкая,но с сильным мускатным(классическим) ароматом. Чтобы мякоть Хип-хопа стала мясистой,надо дать её довисеть до перезревания.Форма эта висит неплохо,без потерь,но если для рынка- то сроки уходят
Хип-хоп (Подарок Запорожью х XVII-10-26) — новая столовая гибридная форма очень раннего срока созревания (100-110 дней). Созревает в первой половине августа. Цветок функционально женский. Гроздь крупная, нарядная, без горошения, массой 500-700 г и более. Ягоды очень крупные, овальные, белые, массой 10 -15 г и более. Мякоть мясисто-сочная с мускатным ароматом. Побеги вызревают хорошо, укореняемость черенков высокая. Совместимость с подвоями изучается. Устойчивость к милдью, оидиуму, серой гнили 2,5 -3,0 балла. Морозостойкость до -23°С. Транспортабельность высокая.

Re: Гибридные формы Павловского Е.Г.

Добавлено: 15 июл 2015, 15:21
Толь Тольич
Вера Бова писал(а):...я могу вам реальные различия по формам дать. ... пробовала обе формы...
Я пробовал только одну... имею 2 куста Продюсера. Хип-хоп посадил из саженца ( прошлогоднего воздушного отводка )
Оффтопик: открыть
От того и зачесалось. :pardon:
Толь Тольич

Re: Гибридные формы Павловского Е.Г.

Добавлено: 15 июл 2015, 17:31
Валентина Ивановна
Хип-хоп уже убрали- урожайности никакой. На 8-10 лоз -2 грозди..

Re: Гибридные формы Павловского Е.Г.

Добавлено: 15 июл 2015, 20:02
александр-зеленоград
Вера Бова писал(а):... Мускат легкий,даже не мускат,а сортовой привкус..
Продюсер, синоним (Сеянец продюсера) (Подарок Запорожью х XVII-10-26) — гибридная форма раннего срока созревания (110-115 дней), созревает в первой половине августа. Цветок функционально женский. Сильнорослая. Гроздь крупная, нарядная, без торошения, массой 600-800 г. Ягоды крупные, овальные, белого цвета, массой 8-10 г. Мякоть плотная, хрустящая. Вкус приятный, гармоничный. Урожайность высокая. Побеги вызревают и окореняются хорошо. Устойчивость к милдью, оидиуму, серой гнили 2,5 балла. Морозостойкость до -23°С
...
По поводу муската у Продюсера идет оживленная дискуссия на многих Форумах.
Мой Продюсер -от Е.Павловского.
Несколько лет давал небольшие грозди из-за плохого опыления,но иногда получались и приличные,по полкило.
В этом сезоне опылился на редкость хорошо,несмотря на плохую погоду и цветок ФЖТЦ.

Так вот,мускат у моего очень сильный,не присущий ни одному винограду моего участка...
Улавливаются,в том числе,и тона груши.
Когда посетители пробуют спелую ягоду Продюсера,у всех широко открываются глаза и все хотят его к себе на участок.

Даже не знаю,- почему в описании нет упоминания о таком интересном вкусе. :unknown:

Re: Гибридные формы Павловского Е.Г.

Добавлено: 15 июл 2015, 20:18
Александр Кондратьев
александр-зеленоград писал(а):Мой Продюсер -от Е.Павловского.
Несколько лет давал небольшие грозди из-за плохого опыления,но иногда получались и приличные,по полкило.
В этом сезоне опылился на редкость хорошо,несмотря на плохую погоду и цветок ФЖТЦ.

Так вот,мускат у моего очень сильный,не присущий ни одному винограду моего участка...
Улавливаются,в том числе,и тона груши.
Когда посетители пробуют спелую ягоду Продюсера,у всех широко открываются глаза и все хотят его к себе на участок.
По большому счёту и мой Продюсер- от Е.Павловского :yes: ...Кустику второй год. Оставлены несколько сигналок. Опылился к сожалению плохо. Надеюсь что и у меня будет во вкусе сильный мускат и тона груши... Надо будет искать к нему подход...

Re: Гибридные формы Павловского Е.Г.

Добавлено: 16 июл 2015, 09:09
Вера Бова
Короче говоря,разница этих форм в качестве мякоти. Ну... и присоединяюсь к словам Валентины Ивановны,у нас здесь есть люди,убирающие Хип-хоп несмотря на его "шикарный вкус",причина та же- низкая урожайность.

Re: Гибридные формы Павловского Е.Г.

Добавлено: 16 июл 2015, 16:39
Полянина Екатерина
Продюсер тянет нагрузку ого го какую.У меня на участке два года назад два куста несли кг 60 каждый,а может быть и больше.Так как я не веду учёта срезанных килограмм.Срок созревания винограда затянулся,но вытянул легко.Что мне в нём нравится так это его устойчивость к болезням,ни разу на нём не видела ни каких болячек,только клещик любит порезвиться.Ну и шикарный вкус конечно.
Изображение.Фото нашла пока только такое.

Re: Гибридные формы Павловского Е.Г.

Добавлено: 06 сен 2015, 15:31
Курянка
Здравствуйте! Очень порадовала этим летом ГФ. Колобок. Вид просто завораживает. Ягоды крупные, точно румяные колобки.Сахар набрал выше 20 бр., вкус напоминает вкус молодого мёда. Мякоть твёрдая, хрустящая. Поначалу, во время роста ягод немного трескался. Но потом всё созревание проходило без проблем. Устойчивость средняя. ягоду начали щипать в конце августа. Очень рекомендую этот сорт , на продажу его никогда не отправите, уйдёт дома, не глядя!

Изображение