Страница 37 из 170
Re: Коньяк в домашних условиях!
Добавлено: 09 янв 2013, 19:33
gennik
Алексей Бойко писал(а):Я перегоняю как раз жмых, залитый водой с сахаром - брожение на диких винных дрожжах.
После того как отыграет, отожмите, и "другана" отставьте хотя бы на месяц, и потом на перегонку. Вкус жмыха будет полностью отсутствовать.
Re: Коньяк в домашних условиях!
Добавлено: 09 янв 2013, 19:46
Дмитрий01
Дрянной запах сивухи как раз и дают дрожжи. Я думаю поэтому у вас и получился качест спирт из сухого вина , кстати, коньячная технология, потому что в них нет или практически нет живых и мёртвых дрожжей. А почему бы с брагой так же как с вином..? Я думаю про сахар и воду в браге это надуманное...
Re: Коньяк в домашних условиях!
Добавлено: 09 янв 2013, 20:01
Олег Шведов
Лев Иванович писал(а):.... Выжимка - отход винограда, жмых - масличных культур, жом - свёклы. На чачу идёт выжимка.
Выжимка ..это я так понимаю когда прессанули ....получили "таблетки"... интересно а как назвать мой вариант ?....
Мезгу не отжимаю, не прессую, беру только самотёк, через марлю ...его на вино.. остальное - на чачу...
Re: Чача
Добавлено: 09 янв 2013, 20:11
sanserg
Хлопцы, не ленитесь правильно цитировать. Убирайте предыдущее сообщение из ответа. Сокращайте цитату. В большинстве случаев цитата в разы превышает ответ. Оставляйте только небольшую часть сообщения на которое отвечаете.
Кто будет злоупотреблять неправильным цитированием будет искать свои сообщения для начала в мусоропроводе. При дальнейшем злоупотреблении сообщения буду просто удалять. Поверьте удалять намного проще, чем "заносить"регулярно вам "хвосты"

Уважайте себя и труд модераторов.
Re: Коньяк в домашних условиях!
Добавлено: 09 янв 2013, 20:30
Владимир К
Олег Шведов писал(а): Мезгу не отжимаю, не прессую, беру только самотёк,
Олег, привет! Подскажи пожалуста, а что такое самотек, как он получаеться и сколько разница в обьеме сока между самотеком и прессованием?
Re: Коньяк в домашних условиях!
Добавлено: 09 янв 2013, 20:59
sanserg
Приветствую любителей вина. Обратил внимание, что большой процент форумчан не умеет правильно цитировать или делает это преднамеренно, ленясь удалить бОльшую часть цитаты, оставляя рисунки в цитате, злоупотребляя переносом предложений на новую строку (энтер). Не уважая собеседника и модераторов, вы не уважаете прежде себя. Будем внимательны, рассудительны и форум станет приятней читать. Это сообщение будет появляться в личку каждого кто не будет правильно цитировать. Дальнейший шаг - удаление сообщений без предупреждения. Это гораздо легче, чем чистить каждое второе сообщение

Вот ссылка на правильное цитирование
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=2213 Не поленитесь прочесть.
Re: Коньяк в домашних условиях!
Добавлено: 09 янв 2013, 21:03
Олег Шведов
Владимир К писал(а):....
Привет, Владимир. Дробишь виноград...потом эту массу ,(мезгу), грубо говоря на сито...что стекло из этой каши. это и есть самотёк...

..самая мняка...
Сусло-самотек выделяется в результате самопроизвольного вытекания из мезги, помещенной в камеры (корзины) стекателей или прессов. По химическому составу и технологическим свойствам самотечное сусло представляет собой наиболее ценную фракцию, из которой получают высококачественные марочные столовые вина и шампанские виноматериалы.
разница зависит от консистенции ягод...из ягод с плотной мякотью, самотёка очень мало...из жидкой -наоборот. прессование думаю добавляет около 20%...потом гемор по большому осадку, фильтрации, отстаивании ...не люблю короче...того что стекает, мне пока хватает...
Re: Чача
Добавлено: 10 янв 2013, 23:58
Кадаяс Ольга
Борис Иванович, это предрассудки. Этиловый спирт он и в Африке спирт. Вот примеси, сивушные масла в спирте дают эффект сильного похмелья, то есть обычного отравления.
Нет не предрассудки,а проверено на опыте.Вы когда нибуть пробовали настоящий самогон ,согнанный из пророщенной,затем смолотой на месорубе ржи,без добавления сахара ? Сейчас все продукты испортили,втом числе и самогон,разного рода добавками.
,
Re: Чача
Добавлено: 11 янв 2013, 00:21
Александр54
ОЛЬГА!!! любой самогон настоящий!! если получен на перегонном аппарате! На то ему и название САМОГОН!!Но вкусы разные.Качество СЕМа зависит от множества факторов..нельзя утверждать,что самогон на пшенице самый лучший!(надо добавлять,что для ВАС он самый лучший и то,что он хороший,это бесспорно)) по мне,так СЕМ лучше из Фруктов и винограда. А вы пробовали самогон тройной или четырех кратной перегонки?? Наверное нет... попробуйте,потом скажете свое мнение.
Re: Чача
Добавлено: 11 янв 2013, 10:21
sanserg
Кадаяс Ольга писал(а): Нет не предрассудки,а проверено на опыте.Вы когда нибуть пробовали настоящий самогон ,согнанный из пророщенной,затем смолотой на месорубе ржи,без добавления сахара ? Сейчас все продукты испортили,втом числе и самогон,разного рода добавками.
Доброго здравия Ольга! Довелось мне пить водочку (самогон) из солода (пророщенной пшенички) Спору нет - продукт достоин восхищения: легко пьется, не ощущаются градусы, при умеренном потреблении отсутствует похмельный синдром.
Только я писал о другом. Этиловый спирт он везде одинаков. Вещество не сложное и в пространстве (3D) он не изменяется, в отличии от более сложных циклических и разветленных углеводородов. Поэтому и свойства (воздействие на организм) не измены. Сложно? Загнул? Это из курса школьной химии. Вот примеси: всевозможные сложные углеводороды, чаще ароматические, одним словом сивуха, создают эффект похмелья: головная боль, тяжелое общее состояние, рвоты. Это и есть отравление. Речь ведем, как понимаю при умеренном потреблении крепких напитков
