Страница 37 из 192
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 02 ноя 2019, 18:06
Евгений Родимин
Вадим Уткин писал(а): ↑02 ноя 2019, 17:11
Всегда умиляет, когда северяне советуют южанам.
И пол Молдавии из Молдовы делают.
И пол России из смородины делает... Из чего только не сделаешь, когда хорошего сырья нет. Я даже из сосновых побегов делал и народ хвалил. А как северянин я, по логике, должен был бы отстаивать Чарли? Значит не северянин я.
Вадим, я не буду ввязываться в этот спор - наговорено уже. Ты только приведи мне в пример сухое красное вино, премиум класса, сделанное из столового винограда. Равняться ведь надо на лучшее.
А совет я дал человеку, который попросил совета, конкретно, у меня.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 02 ноя 2019, 19:34
Вадим Уткин
Евгений Родимин писал(а): ↑02 ноя 2019, 18:06
Чарли? Значит не северянин я.
Вадим, я не буду ввязываться в этот спор - наговорено уже. Ты только приведи мне в пример сухое красное вино, премиум класса, сделанное из столового винограда. Равняться ведь надо на лучшее.
Чарли для меня был триггером.
Но это важно, когда что-то мотивирует.
Когда я представил на профессиональный суд Денису Руденко мой домашний сухарик, надеждой было, что вином назовут. Никаких амбиций.
А сегодня мой состав практически устаканился:
Экспресс, Амурский Шатилова 1;2;3., Пэшки Гальвера, Денисовский, Леон Мийо.
Основные надежды возлагаю на Денисовский и Леон Мийо.
Вот, как-то так
Домашнее, красное, столовое. Без премиум классов

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 12 ноя 2019, 14:05
stasalt
Янн писал(а): ↑27 окт 2019, 12:08
но вроде бы все верно.
Сергей ты спрашивал может ли еще меньше упасть плотность сухого ? может показываю

сера естественно не добавляется это не винные сорта поэтому не предназначено для долгой выдержки , а употребляется в течении сезона
IMG_9766.JPG
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 16 ноя 2019, 16:29
stasalt
сегодня для пробы испытал, стакашку , постороннего вкуса и запаха нет, пьется легко , настоящий сухарь, кисляка нет совершенно PH 3.4 , но ждать как минимум еще месяц
_MG_9790.JPG
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 16 ноя 2019, 18:17
Andrey_Orico
stasalt писал(а): ↑16 ноя 2019, 16:29
испытал, стакашку ,
Судя по надписи - "от простуды"

Я тоже принимаю микстуру из Кортиса (моно)
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 10 фев 2020, 21:41
Вадим Жилин (Florist)
Константин К, Какое в этом году вино делали? Какое самое удачное?
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 11 фев 2020, 01:18
MaxL
stasalt писал(а): ↑16 ноя 2019, 16:29
сегодня для пробы испытал, стакашку , постороннего вкуса и запаха нет, пьется легко , настоящий сухарь, кисляка нет совершенно PH 3.4 , но ждать как минимум еще месяц
_MG_9790.JPG
А что вино можно открыть, потом закрыть и убрать обратно на хранение? А как же воздух, окисление?
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 11 фев 2020, 07:23
stasalt
MaxL писал(а): ↑11 фев 2020, 01:18
А что вино можно открыть, потом закрыть и убрать обратно на хранение? А как же воздух, окисление?
а снятие с осадка что бывает без открыть, закрыть , и убрать на хранение

А как же воздух, окисление? не мешает ?
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 11 фев 2020, 09:40
MaxL
После снятия с осадка вино заливается под горлышко, а у вас почти декантер получился)
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 11 фев 2020, 11:16
stasalt
MaxL писал(а): ↑11 фев 2020, 09:40
После снятия с осадка вино заливается под горлышко
а выше в 10-л баллоне где ареометр не под горлышко ? для хранения

а декантер это для мяса под тандыр если подкиснет еще и лучше , но уверяю не успеет
