Страница 37 из 64
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 04 окт 2020, 23:50
Андрей111222
Алексей_Темрюк писал(а): ↑04 окт 2020, 14:56
Цена вопроса 300р.- ювелирные весы на Али экспр.
Ага, закажу позже. А меж тем дрожжи все таки заработали, но спустя почти 12 часов после закладки
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 05 окт 2020, 00:18
MaxL
Андрей111222,
Так и должно быть и дольше бывает старт.
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 10 окт 2020, 12:27
stasalt
Смотри , дрожжи лалвины отлично отбродили и карбонизировали на вкус попробовал кисляка нет но кислинка легкая присутствует , открывается с такой пеной и газом луше заводского шампанского 13 Брикс , что делаю собираю дрожжи с дна , и смешиваю с физраствором , засеваю в Петри , беру через 3дня только 3 одиночных клетки в сусло , буквально через день налицо брожение , когда колония вырастит отделяю ее от сусла смешиваю с глюкозой фасую шприцы и в морозильник
В Мюнхене отменили октоберфест но не руссакам , показываю домашнее пиво уже карбонизируется бутылка деревянная по цвету видно не сравнить с магазинной мочой
Сидр.jpg
20201009_193108.jpg
20201009_191859.jpg
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 10 окт 2020, 12:28
stasalt
20201010_063752.jpg
20201010_081508.jpg
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 12 окт 2020, 19:57
Андрей111222
Доброго вечера! Вино из предположительно, цитронного магарача бродит 10-11 дней под затвором на чкд. Подскажите, когда с осадка снимать необходимо? Сейчас в прохладном месте. Процесс пока идет, но медленно. Ждать останова или как? Не удержался и чуть продегустировал. Уже сахара мало или почти нет, кислота в норме для сухого, на мой вкус, прослеживается цветочный привкус, удивлен, думал дрянь будет на вкус.
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 12 окт 2020, 23:34
Андрей111222
Мои извинения модераторам, хотел в тему вопросы новичков по виноделия, а по ошибке сюда запостил.

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 13 окт 2020, 14:53
Николай из Быково Мск
Андрей111222 писал(а): ↑12 окт 2020, 23:34
а по ошибке сюда запостил
Сам сказал:
Андрей111222 писал(а): ↑12 окт 2020, 19:57
Не удержался и чуть продегустировал.
Хорошее вино(((
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 15 окт 2020, 17:30
y_fed
Небольшой обмен опытом. Так получилось, что я вообще не использую гидрозатворы. Хлопотно это. Беру на кухне у жены тоненькие полиэтиленовые пакетики и канцелярские резинки, и пневмозатвор готов. А на стеклянные банки иногда просто кладу что-нибудь плоское и гладкое, типа зеркальца. Что под руку попадётся, если лень идти за пакетом или резинки в подвале закончились.
На фото - пример затвора для "пробирочного виноделия"

Чем ещё удобен такой затвор - удобно взмучивать дрожжевой осадок. Просто берёшь бутыль и круговыми движениями раскручиваешь сусло, поднимая и перемешивая дрожжевой осадок, что я и сделал перед "фотосессией" на уже заканчивающем бродить сусле, чтобы мембрана вновь надулась выделяющимся углекислым газом.
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 15 окт 2020, 21:40
Печник
y_fed писал(а): ↑15 окт 2020, 17:30
я вообще не использую гидрозатворы
Я тоже, так для меня лучше. Иначе от барабанной дроби пузырьков можно подвзбеситься. Но мне не понятно, зачем взбалтывать садок мертвых дрожжей?
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 15 окт 2020, 22:00
y_fed
Печник писал(а): ↑15 окт 2020, 21:40
Но мне не понятно, зачем взбалтывать садок мертвых дрожжей?
Батонаж - прием, применяемый в ходе выдержки вина на осадке. Заключается в том, что осадок со дна бочки периодически взмучивают специальным шестом – батоном. Постепенно оседая на дно, осадок обогащает молодое вино структурно и ароматически. Но в "пробирочном" виноделии батон не нужен - можно вертеть всей "бочкой"
