Страница 37 из 37
Re: Байконур - Г.Ф. винограда селекции Павловского
Добавлено: 05 авг 2025, 16:51
ф и г а р о
Доведёте..Посажу..

Re: Байконур - Г.Ф. винограда селекции Павловского
Добавлено: 05 авг 2025, 19:39
oleg 74
ф и г а р о писал(а): ↑05 авг 2025, 16:51
Доведёте..Посажу..
Давно пора
Отличная форма .
Или вроде даже сорт.
Re: Байконур - Г.Ф. винограда селекции Павловского
Добавлено: 09 авг 2025, 13:38
Георгий
Андрей желающий писал(а): ↑04 авг 2025, 23:07
Да, она сначала белеет, это значит процесс пошел, а потом резко окрашиваться начинает и как только окрасилась, то и косточка начинает коричневеть.
У меня так не получается, окрашенные ягоды есть, но семечка зелёная... Кислоты нет, но разве это спелость?
Re: Байконур - Г.Ф. винограда селекции Павловского
Добавлено: 10 авг 2025, 14:04
Андрей111222
oleg 74 писал(а): ↑05 авг 2025, 19:39
Давно пора
Отличная форма .
Или вроде даже сорт
Наверняка, академик тоже имеется. Как в сравнении с байконуром? Почему-то многие их сравнивают. Академик вроде помельче ягодой, но пораньше?
Re: Байконур - Г.Ф. винограда селекции Павловского
Добавлено: 10 авг 2025, 20:16
VAnatolich
Георгий писал(а): ↑09 авг 2025, 13:38
семечка зелёная
Не скажу за все сорта, но у зеленоягодных косточка сначала белеет, потом становится тёмной, а у темноокрашенных она сразу из зелёной коричневеет. У Вас уже начала.
Re: Байконур - Г.Ф. винограда селекции Павловского
Добавлено: 10 авг 2025, 20:40
Ключи
Андрей111222, у нас Академик более ранний и сильно вкуснее Байконура. Поэтому Байконур ушел. И Академик сорт в отличие от него.
Re: Байконур - Г.Ф. винограда селекции Павловского
Добавлено: 10 авг 2025, 20:53
oleg 74
Андрей111222 писал(а): ↑10 авг 2025, 14:04
Наверняка, академик тоже имеется
Мой Академик еще слишком мал )
Посажен по прошлой осени .
Это скорее Павел 61 может ответить

от него отводок .
А чисто теоретически... , Байконур однозначно позже , но не имеет гороха в отличии от Академика .
Лоза Байконура однозначно вызревает лучше , даже не на 5 с плюсом , а на все 6 с плюсом . Вообще вне конкуренции. Что естественно обеспечит урожаем . Опыляется прекрасно , но как я понял во время опыления его лучше не трогать, может сыпаться .
На счест созревания вообще особо не парюсь , ранне средние формы у меня дозревают на участке до съедобного состояния .
Статус сорта Байконура сейчас либо рассматривается , либо уже присвоен . Была информация что он уже сорт. Но это собственно не особо и не важно.

А на вкус на цвет , как известно...
