Страница 37 из 42
Re: Очистка самогона (спирта)
Добавлено: 17 ноя 2020, 00:35
Сергей Сорокин (40кин)
Печкин писал(а): ↑15 сен 2020, 12:41
Если на обычном дистилляторе, где отсутствует какое-либо разделение примесей, то, например в головной фракции при перегонке СС крепостью 25...32% будет преобладать сивуха с в смеси со спиртом. А в колонне ( бражной либо ректификационной) в головной фракции будут легкокипящие примеси - метиловый спирт, эфиры, альдегиды. Это получается за счет разделяющей способности колонны. Сивуха же остается в кубе.
Я конечно же малообразованный человек (по этому всегда сомневаюсь своим крестьянским умом) Всё я это много раз читал.... хвосты уходя в головы головы в хвосты итд. бред..... каким образом количество меняет физические свойства вещества ..... есть температура кипения у вещества и ничем вы её не измените кроме как изменением вещества (солёная вода к примеру ) или изменения заданных условий (атмосферное давление ) кавитация .... а как местами спирты поменять я не знаю((((( объясните на пальцах)))) если не лень кому-то....
Re: Очистка самогона (спирта)
Добавлено: 17 ноя 2020, 07:34
stasalt
Печкин писал(а): ↑12 окт 2020, 14:03
Отличная вода для разбавления дистиллятов.
отличная вода для дистиллятов дистиллированная вода
Re: Очистка самогона (спирта)
Добавлено: 17 ноя 2020, 13:36
Печкин
Сергей Сорокин (40кин) писал(а): ↑17 ноя 2020, 00:35
.... а как местами спирты поменять я не знаю((((( объясните на пальцах)))) если не лень кому-то....
Все уже украдено( изучено) до нас... Пояснять не буду. Сам большой мальчик, найдешь, если нужно.
1. Коэффициент ректификации примесей и их зависимость от плотности спиртового раствора.
2. Азеотропная смесь.
Re: Очистка самогона (спирта)
Добавлено: 17 ноя 2020, 21:18
Сергей Сорокин (40кин)
Печкин писал(а): ↑17 ноя 2020, 13:36
Коэффициент ректификации примесей и их зависимость от плотности спиртового раствора.
ето я читал ))) умно.... только вот аботает это в режиме испарения (читайте внимательнее) а не кипения применяемом в самогоноварении.... поэтому капельный отбор это лажа которая размазывет головы по всему прогону ИМХО
начинаю читать второй пункт)))
Прочитал спасибо думаю что я правильно все делаю .... уже давно головы я убираю на третей перегонке (простой дистиллятор с дефлегматором) после отбора голов промываю аппарат от с. масел (долго держатся) и догоняю уже чистый спирт.
Re: Очистка самогона (спирта)
Добавлено: 17 ноя 2020, 22:13
Печник
Сергей Сорокин (40кин) писал(а): ↑17 ноя 2020, 21:18
думаю что я правильно все делаю .... уже давно головы я убираю на третей перегонке
Дело хозяйское. Но практика показала, что третий и последующие перегоны не приводят к чистоте продукта, а только к его количественной потере.
А вот аппарат я промываю каждый раз. Особенно после перегонки браги (зерновой или фруктовой).
Re: Очистка самогона (спирта)
Добавлено: 17 ноя 2020, 22:19
Сергей Сорокин (40кин)
Печник писал(а): ↑17 ноя 2020, 22:13
А вот аппарат я промываю каждый раз
каждый раз и отдельно после отбора голов в третей перегонке - останавливаю перегонку и промываю))))
Re: Очистка самогона (спирта)
Добавлено: 17 ноя 2020, 22:27
Печник
Сергей Сорокин (40кин) писал(а): ↑17 ноя 2020, 22:19
и отдельно после отбора голов в третей перегонке - останавливаю перегонку и промываю))))

Ну это уже персональный фанатизм.

Re: Очистка самогона (спирта)
Добавлено: 23 дек 2020, 13:33
Сергей Сорокин (40кин)
В начале начнут испарятся самые легкие фракции, у которых температура кипения самая низкая. Среди них различные эфиры, ацетоны, метиловый спирт. Вот с метиловым спиртом чаще и возникают проблемы. Температура его испарения находится в районе 65 градусов. Метиловый спирт присутствует в основном в фруктовых и зерновых брагах. Максимально - в виноградной. Поэтому при покапельном отборе, в связи с низкой скоростью отрыва молекул, какая-то часть остается в баке и, соответственно, потом переходит в дистиллят. Поэтому если вы хотите убрать максимальное количество вредных примесей, головные фракции необходимо отбирать тонкой струйкой, а не покапельно. Попутно сэкономите кучу времени.
Вы, конечно, смотрели передачи про изготовление рома, виски, коньяка. Видели ли вы, чтобы там кто-то делал покапельный отбор? Делайте выводы. Отбирая тонкой струйкой, а не покапельно, вы только улучшите качество вашего дистиллята ,подняв напитки на новый качественный уровень. Проверьте сами
кто нибудь пробовал?
Re: Очистка самогона (спирта)
Добавлено: 23 дек 2020, 14:14
Андрей-68
Требуется уточнение, покапельно и струйно для дистилята или спирта?, первого перегона или второго?, для белого питья или для бочки?. Для каждой сгонки разные правила, давайте уточним для чего ,а потом обсудим.
Re: Очистка самогона (спирта)
Добавлено: 23 дек 2020, 15:26
Сергей Сорокин (40кин)
В начале начнут испарятся самые легкие ... ерьте сами прямая ссылка но поструйно помоему ни при каких либо условиях не рекомендуют отбирать головы....