biocenosis писал(а):В общем, фильм мне показался полезным и интересным
Владимир, в этом то и состоит волшебная сила искусства. Есть немало аналогичных книжек. Но они вас так не впечатляют. А тут показали живописную природу, хорошая режиссерская работа. Артист тоже старается.
Лотон - хорошие друзья с Джоном Деннисом Лю, китайско-американским режиссером и экологом
Ссылка
На самом деле подобные мультики –это часть коммерческого плана.
С 1985 Лотон предпринял большое количество консультации рабочих мест, проектирования, обучения и осуществления в более чем тридцати странах во всем мире. Среди клиентов были частные лица, группы, сообщества, правительства, помогают организациям, неправительственным организациям и транснациональным компаниям
На самом деле там много глупых советов, а во многом и вредных. Он там рекламирует небезопасные действия-закопать погибшее животное в кучу , нечистоты из туалета,навоз, и потом с этой антисанитарией возиться три недели постоянно её перелопачивая. Потом это всё пойдет на грядки. В Америке как раз и были случаи смертельного отравления с таких «органических» грядок.
Ну и главное –ради чего эти грязные трюки? Могут они похвастаться эффектом от применения своей «кухни»?
Обратите внимание-автор выходит из густых зарослей сахарного тростника намного выше его роста. И, видимо из зависти(а это стандартный прием такого рода органистов) , начинает выдумать различные «негативные моменты». Якобы –это ужасно вредно, что такой большой урожай. Он только забывает упомянуть, что такие мощные урожаи –это нормальное явление при правильной агротехнике. Причем их получают ежегодно, и именно благодаря этому и кормится население всей планеты.
А каковы же его успехи?
Даже беглый взгляд на его «органические» грядки выдает всю убогость такого подхода. Низкие , худосочные растения малочисленны. У них налицо признаки минерального голодания. Вы посмотрите –за пять недель у него капуста даже розетку не сформировала. И это в тропиках. Когда мы за 7 недель получаем высококачественный урожай ранней капусты. Да и ассортимент у него чрезвычайно скудный. Понятно-ни томаты, ни перцы, ни фрукты, да и ничто другое такими неверными методами не вырастишь.
Вообще, автор совершенно не разбирается в агротехнике, почвоведении, микробиологии и физиологии растений. Зато как мастерски он нам это пытается доказать.
На то она и «волшебная сила искусства»!