Фенофазы винограда с "юга" на "север"
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: ФЕНОФАЗЫ винограда с "юга" на "север".....
Сегодня была Женя с Сэзрани- ей очень понравился Викинг.... вот и на тебе! А у тебя еще не созрел?
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
А у нас уже третий день пропали ласточки. Осень ранняя будет? Или за комарами в пойму откочевали?
Кстати, у меня на винограде начали выпрямляться коронки. Тоже осень или влаги не хватает? Вчера не удержалась и полила ряд, где желтеет FVA6-10. Его персонально Кемирой-люкс для комнатных подкормила. Такое впечатление, что совсем засыхает. Все листья пожелтели, а нижние еще и сохнуть и сворачиваться начали, правда и древесина уже коричневая, словно в октяре.
Вчера сняли Атлант*Тимур. Хорош! Хоть и мало его в этом году. Начал потихоньку окрашиваться Кардинал. Кеша красный цвет уже набрал, но вкуса еще нет, зато есть вкус (сладкие) у Софии, Преображения, Ливии, Ладанного, но цвета еще нет.
Кстати, у меня на винограде начали выпрямляться коронки. Тоже осень или влаги не хватает? Вчера не удержалась и полила ряд, где желтеет FVA6-10. Его персонально Кемирой-люкс для комнатных подкормила. Такое впечатление, что совсем засыхает. Все листья пожелтели, а нижние еще и сохнуть и сворачиваться начали, правда и древесина уже коричневая, словно в октяре.
Вчера сняли Атлант*Тимур. Хорош! Хоть и мало его в этом году. Начал потихоньку окрашиваться Кардинал. Кеша красный цвет уже набрал, но вкуса еще нет, зато есть вкус (сладкие) у Софии, Преображения, Ливии, Ладанного, но цвета еще нет.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
У меня окрашен полностью но кисловата кожица. Если б для рынка то без проблем, а для себя ещё подержу. Викинг с Красоткой у меня в один срок идут. Моежт это только в этом году так, посмотрим.Пузенко Наталья писал(а):Сегодня была Женя с Сэзрани- ей очень понравился Викинг.... вот и на тебе! А у тебя еще не созрел?
Значит мой Кардинал устойчивый всё же намного раньше по сроку, я уже режу во всю.Ivanovna писал(а):Начал потихоньку окрашиваться Кардинал
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Вчера пробовали Снегирь - сладкий. На подходе Русвен.
С уважением, Евгений
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Ласточки нас покинули давно, видимо, мигрировали в более северные края. Такое вообще впервые случается. Что творится на белом свете!Ivanovna писал(а):А у нас уже третий день пропали ласточки. Осень ранняя будет? Или за комарами в пойму откочевали?
Свой виноград я уже почеканил, коронки выпрямились давно. Ивановна, а не поздно Вы кемирой люксовой поработали? Там же ведь один азот в нитратной и аммиачной форме. Может быть, там совсем другая проблема, если все листья пожелтели...
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Вл@димир писал(а):[Ласточки нас покинули давно, видимо, мигрировали в более северные края. Такое вообще впервые случается. Что творится на белом свете!
...
Ласточки от нас еще не улетели,а вот стрижи покинули наши места...
На некоторых сортах действительно коронки распрямились,а некоторые(в основном молодежь из черенков) еще буйствуют.
- UA0LKD
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Начал окрашиваться Мускаи донской (сигналка). Всю молодеж перевел в горизонт для лучшего роста пасынков на рукова.
С уважением, Александр.
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
- природолюб
- Завсегдатай
- Подпись: Саша
- Контактная информация:
......Друзья, прошу прощения...не было фотика, поэтому свои слова не мог подтвердить...Да простит меня друг Витя Дерюгин...
Итак, ...три недели назад-сьеден Зоревой, две недели назад сьеден Розовый тимур, кишмиш черный-но явно не он, и ...сегодня доедаем остатки Аркадии и Ризамата-вкус отличный, перезревшая Аркадия нравится людям больше...Ризамата !!! Не верят, что это я вырастил в Астрахани !!! На подходе к сьему-любимица Алекса, 1-8-7-9, Розалия, Хрустящий.....Ребята, помогите притормозить созревание-я 3 сентября женю сына, виноград на стол с меня...
шестьдесят человек надо обеспечить, а я уже слопал...почти четверть !!! Боюсь останется одна Молдованька и может потяну с Валюшкой-Алексу, основную надежду боюсь неудержу...Из-за жары долго в сетках не провисит-варится и портится...

- последняя кисть Ризаиата-остатки сладки !!!
- Аркадия и остатки Ризамата.....
- спасенме Розового тимура...
- перед отьездом домой-две недели назад.....
Итак, ...три недели назад-сьеден Зоревой, две недели назад сьеден Розовый тимур, кишмиш черный-но явно не он, и ...сегодня доедаем остатки Аркадии и Ризамата-вкус отличный, перезревшая Аркадия нравится людям больше...Ризамата !!! Не верят, что это я вырастил в Астрахани !!! На подходе к сьему-любимица Алекса, 1-8-7-9, Розалия, Хрустящий.....Ребята, помогите притормозить созревание-я 3 сентября женю сына, виноград на стол с меня...
шестьдесят человек надо обеспечить, а я уже слопал...почти четверть !!! Боюсь останется одна Молдованька и может потяну с Валюшкой-Алексу, основную надежду боюсь неудержу...Из-за жары долго в сетках не провисит-варится и портится...

С Уважением Саша
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Эх, ты! Даже Ризамат вызрел две недели назад- фантастика!
- алексей азов
- Освоившийся
- Подпись: алексей
држба очень сладкий и мускатный вкус.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.