Органические удобрения

Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Re: Органические удобрения

Сообщение Сергей Худяков »

Пузенко Наталья писал(а):Татьяна Ивановна, они добровольно участки брали....
У меня за два года все перегнило и никакого запаха. Сергею можно в Воронеже сажать и без ничего- там земля то у них на хлеб можно намазывать и есть, а у нас глина...
Сегодня в Ленинград отправил машину с декор саженцами земли им 10мешков погрузил-ну уж очень им понравилась.
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Пузенко Наталья писал(а):Сергею можно в Воронеже сажать и без ничего- там земля то у них на хлеб можно намазывать и есть, а у нас глина...
Какой бы ни был вкусный чернозем :D и у него же есть лимит плодородия.Мы на своем участке нашли медаль за Крымскую войну 1853-1856 гг.Это же сколько семей участком пользовались.Без перегноя никак.
Сергей Худяков писал(а):Сегодня в Ленинград отправил машину с декор саженцами земли им 10мешков погрузил-ну уж очень им понравилась.
10 мешков маловато будет.Там на дачных участках вся земля привозная.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Сообщение Сергей Худяков »

Татьяна И. писал(а):10 мешков маловато будет.Там на дачных участках вся земля привозная.
Да машина больше не возьмет места не было.а насчет лимита вы правы.севооборот соблюдать необходимо да и без органики никуда.кстати вся Европа добавляет и в разы больше чем у нас в стране.
тата
Завсегдатай
Подпись: тата

Сообщение тата »

здравствуйте читаю и диву даюсь все пользуются био в бутылочках,порошках,а у нас натуральной органики много,машина Зил стоит 4тыс.руб,правдо дороговато,покупаю раз в два года и делаю подкормки,но вот паутинный клещ одолевает,в траншею с виноградом уложила перегной под землю/50см/ не знаю правдо куда пойдут корни вниз или на север,как пишут в книгах,ведь я пока "чайник",
Сергей 960
Освоившийся
Подпись: Сергей

Re: ЛИСТВА - как удобрение!!!

Сообщение Сергей 960 »

Я использую листву грецкого ореха,особенно осенью,когда готолю ямы под весеннюю посадку.Все ямы заполняю листвой и ещё лопатой подтрамбую.Весной ,растаявший снег и солнце сделают своё дело и листва на дне ямы превратится в спресованный пласт полусгивший,я его порублю лопатой,добавлю земли с комп. удобрением и яма готова.Забыл добавить,когда открываю виноград обрабатываю лозу,землю под ней и ямы жел.купоросом.
Хотелось как лучше,а получилось как всегда.Сергей.
Василич
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Василич »

Для меня - грецкий орех - экзотика. Изыскиваю "свои" подножные варианты. Есть рядом и в большом количестве подстилка из ольшанника. В составе - листья ольхи, ивы, ольховые шишки и полуперепревшие ветки и сучки, очень хрупкие и ломкие - легко крошатся лопатой. Все это в различной стадии разложения, вплоть до перегноя.
Думаю использовать эту шнягу в качестве мульчи. Когда готовил с осени посадочные ямы - закладывал в нижние слои, как дренирующий компонент.
Кто нибудь использует этот субстрат? Мне кажется для питания корней и улучшения структуры почвы должно пойти?
Fransaise
Освоившийся
Подпись: Светлана

Сообщение Fransaise »

Дубовый лист, кроме того, что он дольше перепревает, меняет химический состав почвы, как ореховый или сосновый опад. Его можно использовать для перегноя в неограниченном количестве. Кругом дубовые рощи, хочу набрать листвы. Но, есть мнение, что дубовый лист почему-то не рекомендуют использовать в качестве перегноя, почему?
Лана.
Василич
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Василич »

Лана, может Вам пригодится?
Выписка из таблицы по элементам минерального питания, содержащихся в листьях дуба, мг/л ( 1 н. HCl)
N -(NO3) - 35
Р - 34
К - 119
Са - 1233
Mg - 508
S - 25
Fe - 75
Cu - 0
Zn - 0
Mn - 400
B - 2.0
Сl - 9
vas.tam
Освоившийся
Подпись: Тамара

Сообщение vas.tam »

А можно использовать листву и невызревшие веточки винограда в качестве удобрения, пусть не для самого винограда, а для других растений, например, для малины? Я в этом году все виноградные листья и ветки в малинник заспала, надеюсь, что я ему не навредила.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

vas.tam писал(а):А можно использовать листву и невызревшие веточки винограда в качестве удобрения, пусть не для самого винограда, а для других растений, например, для малины? Я в этом году все виноградные листья и ветки в малинник заспала, надеюсь, что я ему не навредила.
Вы только помогли малине, если бы еще и перекопали все вместе примерно за месяц-полтора до морозов- было бы вообще чудненько!
Ответить

Вернуться в «Биопрепараты»