Страница 36 из 52

Re: Супер-Экстра, Цитрин - очень ранний столовый сорт винограда

Добавлено: 25 июл 2018, 22:40
Сергей Ш.
Позавчера срезал свои сигналки. Одна потянула на килограмм, две по 700гр. У ягод начали лопаться носики, одну разрезал, а кости почти полностью коричневые, вот и решился. Ооочень понравилась, сладкая и хрустящая :good: . Фото не делал, не успел :D .

Re: Супер-Экстра, Цитрин - очень ранний столовый сорт винограда

Добавлено: 11 авг 2018, 21:47
Пузенко Наталья
Сергей Ш. писал(а): 25 июл 2018, 22:40 Позавчера срезал свои сигналки. Одна потянула на килограмм, две по 700гр.
Да, у нее очень крупные грозди.
Вот увидела на беседке- посмотрите как она хорошо плодоносит!
Фото и виноград Александра Чернухи

Re: Супер-Экстра, Цитрин - очень ранний столовый сорт винограда

Добавлено: 12 авг 2018, 09:45
y_fed
В этом сезоне и у меня СЭ неплохо завязалась и на сегодня уже поспела в ОГ (первой из крупноягодных). Для себя делаю вывод, что грузить её надо поменьше, тогда она, действительно, становится супер ранней. А в более поздние сроки появляется много разного винограда на любой вкус, и СЭ по вкусу начинает проигрывать "конкуренцию" :) .

Re: Супер-Экстра, Цитрин - очень ранний столовый сорт винограда

Добавлено: 18 авг 2018, 19:17
WLADIMIR
Тоже стал понемногу срезать Супер-Экстру в теплице. Сахару 17 брикс.

Re: Супер-Экстра, Цитрин - очень ранний столовый сорт винограда

Добавлено: 18 авг 2018, 22:21
y_fed
WLADIMIR писал(а): 18 авг 2018, 19:17 Сахару 17 брикс.
Похоже, не зря считают, что "гуляет" несколько клонов Цитрина! У меня отродясь такого сахара не было, даже когда передерживал до "встречи" с Аркадией. Типичный сахар при технической спелости и янтарной ягоде у моего Цитрина - в районе 13 брикс. И вкус при таком сахаре даже пресноват - Аркадии проигрывает по всем статьям, кроме срока созревания.
Ещё в описании формы: " Грозди массой 370-505 г." А на фото Владимира, да и у меня, грозди куда больше...
Вот и получается, что предметом обсуждения по факту оказываются довольно разные по свойствам клоны - отсюда и такой разброс оценок.

Re: Супер-Экстра, Цитрин - очень ранний столовый сорт винограда

Добавлено: 20 авг 2018, 07:59
Пузенко Наталья
WLADIMIR писал(а): 18 авг 2018, 19:17 Тоже стал понемногу срезать Супер-Экстру в теплице. Сахару 17 брикс.
Да какая же красавица!!!! А сколько лет кусту?

Re: Супер-Экстра, Цитрин - очень ранний столовый сорт винограда

Добавлено: 20 авг 2018, 09:02
WLADIMIR
Пузенко Наталья писал(а): 20 авг 2018, 07:59 А сколько лет кусту?
Был посажен однолетним саженцем в октябре 2015 г. Для меня эта ГФ ценна тем, что за весь сезоне на нем не было ни одной треснувшей или загнившей ягодки при отсутствии обработок от гнилей, а если не спешить со срезкой, ягоды становятся желтыми и выглядят очень аппетитно.

Re: Супер-Экстра, Цитрин - очень ранний столовый сорт винограда

Добавлено: 20 авг 2018, 13:38
Григорьевна
У нас в Ростовской области супер экстру уже съели,но по сравнению с 2017 годом,когда ягода была 10 граммов,в этом году немного помельче.Прекрасный сорт,вкусный, пока болячки надумают одолевать,он уже поспел.

Re: Супер-Экстра, Цитрин - очень ранний столовый сорт винограда

Добавлено: 21 авг 2018, 00:04
Пузенко Наталья
Григорьевна писал(а): 20 авг 2018, 13:38 У нас в Ростовской области супер экстру уже съели,но по сравнению с 2017 годом,когда ягода была 10 граммов,в этом году немного помельче.Прекрасный сорт,вкусный, пока болячки надумают одолевать,он уже поспел.
Лида, а какие грозди у нее бывают? Крупные?

Re: Супер-Экстра, Цитрин - очень ранний столовый сорт винограда

Добавлено: 21 авг 2018, 19:56
Andrey_Orico
Наташа, у меня в этом году сигналка. (ваш черенок) Завязалась хорошая гроздь, но я ее обрезал, оставив 10-15 ягод. Уже съели :D И жене и мне ооочень понравилась по вкусу, цвету и размеру.