Страница 36 из 40
Re: Галахад- очень ранний столовый сорт винограда
Добавлено: 06 сен 2022, 21:06
Янн
Чего я буду слушать, кто чего сказал ? У меня он есть и я им доволен. Вкус устраивает . Есть Ливия. Если выбирать ,то выбиру Галахад. Вот так

Re: Галахад- очень ранний столовый сорт винограда
Добавлено: 06 сен 2022, 23:11
Пузенко Наталья
Крошка Цахес писал(а): ↑06 сен 2022, 14:13
Чтобы не листать страницы, вот что выдает поиск по "галахад кислота":
в северных условиях нужны быстро теряющие кислоту сорта, а не вот это вот...
Я много раз говорю что пока сам не попробуешь невозможно опираться на чужой вкус. Кислота в Галахаде? Откуда? Там минималка идет в созревании.
Re: Галахад- очень ранний столовый сорт винограда
Добавлено: 07 сен 2022, 05:18
ЮрийНик
Пузенко Наталья писал(а): ↑06 сен 2022, 23:11
Я много раз говорю что пока сам не попробуешь невозможно опираться на чужой вкус. Кислота в Галахаде? Откуда? Там минималка идет в созревании.
Есть там кислота, много, и уходит долго. В наших условиях. Поэтому я от него избавился. Та же ерунда, что и с Атосом - вроде и спелый, но есть неприятно.
Вот цитата от Красохиной с вражеского форума:
"Здравствуйте!
У нас уже почти готов, сахар хороший, правда, и кислотность повышенная и не падает из-за жары. К 1 августа точно будет съедобный.
с уважением, Светлана "
Re: Галахад- очень ранний столовый сорт винограда
Добавлено: 07 сен 2022, 09:08
Янн
На сейчас ,в моих условиях Атос рядом с Галахадом на одной гряде в одинаковых условиях . Атос 14 Бр Галахад 17 Бр Аркадия теплица 14 Бр. Вопрос . Как вы думаете и какой виноград вкуснее ? Где больше кислоты ?
Re: Галахад- очень ранний столовый сорт винограда
Добавлено: 07 сен 2022, 10:44
vitos
Добрый день. Я тоже за Галахад. Не болеет, не трещит, отлично опыляется, когда излишняя кислота уйдет, во вкусе появляется такой интересный аромат, про который на другом форуме достаточно много писали. Вчера сосед попробовал Галахад и сказал, что во вкусе аромат ландыша, не винограда Ландыш, а цветка. Вот только в МУ рост слабоват, но рядом уже вырос СО-4, весной привью Галахад на него.
Re: Галахад- очень ранний столовый сорт винограда
Добавлено: 07 сен 2022, 12:04
Пузенко Наталья
Янн писал(а): ↑07 сен 2022, 09:08
На сейчас ,в моих условиях Атос рядом с Галахадом на одной гряде в одинаковых условиях . Атос 14 Бр Галахад 17 Бр Аркадия теплица 14 Бр. Вопрос . Как вы думаете и какой виноград вкуснее ? Где больше кислоты ?
Ну мы не знаем кислоту поэтому надо восрос поставить по другому- где больше сахара?
Думаю где выше соотношение сахара к кислоте тот будет слаще. Если сахара 16, а кислота 4 то 16/4=4, если сахара 16, а кислоты 6, то 16/6 =2,6 . Будет кислее где 2,6 (Агат Донской)
Оффтопик: открыть
ЮрийНик писал(а): ↑07 сен 2022, 05:18
Есть там кислота, много, и уходит долго. В наших условиях. Поэтому я от него избавился. Та же ерунда, что и с Атосом - вроде и спелый, но есть неприятно.
Вот цитата от Красохиной с вражеского форума:
"Здравствуйте!
У нас уже почти готов, сахар хороший, правда, и кислотность повышенная и не падает из-за жары. К 1 августа точно будет съедобный.
с уважением, Светлана "
Юра, отдельно прошу "вражеских форумов". Мы ни с каким форумом не враждуем. Мы говорим и пишем о винограде, растениях и врагов тут нет.
По Красохиной в июле у большинства форм высокая кислота.
Re: Галахад- очень ранний столовый сорт винограда
Добавлено: 07 сен 2022, 13:12
Крошка Цахес
Янн писал(а): ↑07 сен 2022, 09:08
Атос 14 Бр Галахад 17 Бр Аркадия теплица 14 Бр. Вопрос . Как вы думаете и какой виноград вкуснее ? Где больше кислоты ?
Эээ... не знаю. Кислоты может быть мало и при низком сахаре, разве нет?
Пузенко Наталья писал(а): ↑06 сен 2022, 23:11Я много раз говорю что пока сам не попробуешь невозможно опираться на чужой вкус. Кислота в Галахаде? Откуда? Там минималка идет в созревании.
Конечно, лучше пробовать самой, безусловно.
Но это же не помидоры: не понравились - до свиданья - которые занимают 40 кв.см и готовы в июле.
Это годы моей жизни, а я как бы не эльф...
чтобы года через четыре сказать: да, блин, в условиях ог в в/у в Костроме чот как-то Галахад кисловат.
К общем, отзывы важны, всем отзывавшимся о Галахаде большое спасибо)) *в тему темы*
Re: Галахад- очень ранний столовый сорт винограда
Добавлено: 15 сен 2022, 20:30
Владимир К
Галахад теплица, сахар - 19%
Re: Галахад- очень ранний столовый сорт винограда
Добавлено: 29 ноя 2022, 22:13
Levka17
Здравствуйте! я новичок, впервые буду сажать виноград, выбрала для заказа сорта, оформила, а теперь увидела это обсуждение и засомневалась. СтОит ли брать Галахад или нет? Сажать буду на границе Калужской и Тульской области, город Таруса. Действительно ли в нем много кислоты и она долго уходит? Может тогда кто-то предложит альтернативный сорт белого/желтого винограда, чтобы тоже устойчивый к заболеваниям? такой же раннеспелый? Буду признательна!

Re: Галахад- очень ранний столовый сорт винограда
Добавлено: 30 ноя 2022, 01:42
Slavian
Levka17 писал(а): ↑29 ноя 2022, 22:13
. СтОит ли брать Галахад или нет?
Я советую посадить. Вкус хороший, созревание раннее, ягода крупная. Вот гроздей крупных в МУ нет, но нагрузку держит хорошо и лоза вызревает не плохо и это при том, что куст растёт в ОГ и севернее на 300 км.