Страница 36 из 89

Re: Лучшие кишмиши

Добавлено: 10 апр 2014, 16:07
Марина Протасова
Аттика? :) :?:

Re: Лучшие кишмиши

Добавлено: 10 апр 2014, 17:30
Олег Шведов
Протасова Марина писал(а):Аттика? :) :?:
Так она же чистая венифера...у меня почти не болеет...а у других должна- по определению... :yes:

Re: Лучшие кишмиши

Добавлено: 10 апр 2014, 23:15
Пузенко Наталья
У Олега Аттика всем Аттикам фору даст- даже у нас такой нет!

Re: Лучшие кишмиши

Добавлено: 10 апр 2014, 23:21
Марина Протасова
А откуда такая супер-Аттика? :)

Re: Лучшие кишмиши

Добавлено: 10 апр 2014, 23:27
Монахова Вера Андреевна
Друзья! А какое у Вас мнение о болгарских кишмишах? Кто нибудь их выращивает?

Re: Лучшие кишмиши

Добавлено: 11 апр 2014, 13:52
Аббасов Вахид
весной 2012 года посадил саженец черного кишмиша. уже четко видны 5-6 листьев. а вот соцветия пока нет. от чего такое может быть? неужели и в этом году не попробую?(((

Re: Лучшие кишмиши

Добавлено: 13 апр 2014, 12:30
Вера Бова
Аббасов Вахид писал(а):весной 2012 года посадил саженец черного кишмиша. уже четко видны 5-6 листьев. а вот соцветия пока нет. от чего такое может быть? неужели и в этом году не попробую?(((
А сколько всего лоз с 5-6 листьями?Вообще,соцветия у него закладываются с 3-4 почки,но часто бывает и дальше-с 6-7 почки. А ещё- если в прошлом году условия развития Ч.киш-миш посчитал сложными,то может быть и пустым.но и с этим МОЖНО бороться: прищипните лозы,и он просто обязан будет дать пасынковый урожай.Ах,да, вот что вспомнила: раньше считалось,что ждать первого плодоношения три-четыре года-это норма. :pardon: Сейчас это уже нонсенс.Для меня,по крайней мере.

Re: Лучшие кишмиши

Добавлено: 13 апр 2014, 14:38
Konctantin
Монахова Вера Андреевна писал(а):Друзья! А какое у Вас мнение о болгарских кишмишах? Кто нибудь их выращивает?
Я в этом году сажаю целую серию болгарских кишмишей - Кондарев 6, Кондарев 10, Афродита, Блян, Лазур, Зорница (именно зОрница), Русалка, Русалка 3, VI-4, и несколько американцев. Сергей Санников давал информацию по нескольким болгарским кишмишам, по-моему весьма интересные сорта.
Такой интерес к кишмишам в первую очередь из-за появившегося доступа к регуляторам роста. То есть на мой взгляд проще изначальный кишмиш разогнать до приличных размеров, чем пытаться обычный сорт сделать бессемянным. К тому же на кишмишах низкого класса можно добиться полного исключения рудиментов.
Жаль у меня нет таких "полукишмишей" как Русбол, можно было бы уже в этом году "очистить" его от рудиментов.

Растёт Кишмиш Молдавский, на него многие жалуются, что бывает с рудиментами, но я не замечал. Может климат не особо жаркий этому способствует, не знаю. Мне понравился, и размером и вкусом, была бы ягода овальная было бы ещё лучше. Есть некоторые мысли по применению РРР на этом сорте, если всё будет хорошо может в этом году попробую.

Re: Лучшие кишмиши

Добавлено: 13 апр 2014, 17:49
анжела
Konctantin писал(а): Такой интерес к кишмишам в первую очередь из-за появившегося доступа к регуляторам роста. То есть на мой взгляд проще изначальный кишмиш разогнать до приличных размеров, чем пытаться обычный сорт сделать бессемянным. К тому же на кишмишах низкого класса можно добиться полного исключения рудиментов.
Жаль у меня нет таких "полукишмишей" как Русбол, можно было бы уже в этом году "очистить" его от рудиментов.
У меня растет Русбол , дважды опрыскивала " Цветенем " , но рудименты были и даже очень . Заметила только одну особенность : на коротких лозах в ягодах было значительно меньше рудиментов , чем на длинной. А вот Супер -экстра , опрысканная этим же Цветенем практически не имела косточек или 1. Крупная ягода и практически без семян -это класс. Конечно , если использовать чистый гибереллин, то может и получится, но я еще не готова к его применению , не доросла.

Re: Лучшие кишмиши

Добавлено: 13 апр 2014, 18:15
Konctantin
Анжела, с гормонами и срок обработки, и концентрация играет принципиальную роль.

По таким препаратам как Бутон, Завязь, Цветень, я уже писал - во-первых содержание ГК в них строго не нормируется, во-вторых там смесь гиббериллинов GA-3, GA-4, GA-7 опять же в ненормированной пропорции. На винограде применяется только GA-3.