Страница 36 из 434

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 02 окт 2014, 09:04
Толь Тольич
GIM153 писал(а):... разве можно ставить вино в пластиковых бутылях?
Однозначно не ответишь...но если порассуждать , то в пластиковой упаковке реализуется большая часть продукции (и мед. спирт , в том числе). От того , что я перестал делать в стекляной таре и перешел на пластик , мне хуже не стало , зато мороки и проблем стало меньше. Каждый решает сам - в чем и как делать (и хорошо , что при этом не умничает и не поучает других)
Сам же говоришь , Геннадий:"У меня есть такие из под вина с пробками."
Что касается самих бутылей , то мне "повезло" - один из арендаторов здания , которое я обслуживаю , держит пивную лавку. Опасаться вскрытия бутылей НЕОБХОДИМО! - травма может быть серьезной.
Для этого давление убираю:
1. бутыль кладу на бок , чтобы не облило остатками содержимого
2. упираю дно в стенку , а рычагом с силой нажимаю кольцо на пробке (подойдет мощная плоская отвертка)
3. после того как с шумом выйдет сжатый воздух , стенки бутыли обмякнут , подпиливаю боковые грани пробки и обламываю их , не повреждая горлышко.
4. на прозрачных бутылях фиксирующий винт удаляю и пробку прокручиваю на четверть оборота по часовой стрелке. после этого извлекаю пробку подстукивая её снизу - она вставлена с резиновым уплотнительным кольцом. на тонированых коричневых бутылях ничего не кручу - просто подпиливаю и обламываю грани пробки.
5. остается тщательно вымыть и проветрить тару...

Все лето остатками разбавленого пива поливал саженцы. Результат - :good:

Толь Тольич

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 02 окт 2014, 11:10
Беличенко Дмитрий
Толь Тольич писал(а): на тонированых коричневых бутылях ничего не кручу - просто подпиливаю и обламываю грани пробки.
Извините, вмешаюсь... Я оставляю на крышке три крепления под 120 градусов. Это позволяет использовать крышку многократно. Она так же плотно застегивается,бутыль можно использовать для перевозки жидкости,просто для снятия крышки надо будет ковырнуть отверткой.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 02 окт 2014, 11:28
Rootman
40кин писал(а): если нет сортов для быстро созревающих вин, то дегустация раньше одного года созревания вина приносит одни разочарования :(
Подскажите, пожалуйста, какие сорта подходят для быстро созревающих вин? Те которые успешно плодоносят в Ваших погодных условиях.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 02 окт 2014, 12:13
Реброва Наталья
У меня в начале августа созрел киш-ш "Универсальный " - урожай всегда ОГРОМНЫЙ! с одного куста в этом году сняли 10 вёдер винограда , кусту 5 лет

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 02 окт 2014, 12:49
Ильдар
Реброва Наталья писал(а):У меня в начале августа созрел киш-ш "Универсальный " - урожай всегда ОГРОМНЫЙ! с одного куста в этом году сняли 10 вёдер винограда , кусту 5 лет
А что это за сорт есть ли описание. Нашел Кишмиш уникальный.
Кусту пять лет и 30-40 кг винограда . а сахар какой?
А вино не ставили?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 02 окт 2014, 21:16
Сергей Сорокин (40кин)
Rootman писал(а):Подскажите, пожалуйста, какие сорта подходят для быстро созревающих вин? Те которые успешно плодоносят в Ваших погодных условиях.
я никогда не увлекался этим вопросом :pardon: и не искал себе сорта именно для этих целей... но насколько мне не изменяет память в Европе используют в основном Шардоне ( в Самаре у Елисеева С есть посадки возможно он поделится впечатлениями о молодом вине из этого сорта) ну а красное вино это из Гамэ или Гаме :? ... выращивают ли его в России :unknown: не знаю... видимо нет... вообще я не слышал о винах Божоле сделанных у нас в стране :pardon: видимо это не так просто :yes: ... меня куда больше интересуют вопросы многолетней выдержки :yes: не созрел я для Божоле :oops:

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 03 окт 2014, 12:24
АКА
40кин писал(а):вообще я не слышал о винах Божоле сделанных у нас в стране :pardon: видимо это не так просто :yes: ... меня куда больше интересуют вопросы многолетней выдержки :yes: не созрел я для Божоле :oops:
[/quote]
Сергей, делают :yes: , Мысхако. Шираз, Мерло, К. Савиньон. Если коротко на любителя, методом угл.кислотной мацер. Дома не думаю, что можно повторить...

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 03 окт 2014, 12:26
Алексей Курцев
Можно. Про углекислотную мацерацию писал один из форумчан на Киевском форуме.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 03 окт 2014, 16:54
Сергей Сорокин (40кин)
АКА писал(а):Сергей, делают :yes: , Мысхако. Шираз, Мерло, К. Савиньон. Если коротко на любителя, методом угл.кислотной мацер. Дома не думаю, что можно повторить...
это такое же Божоле как Советское шампанское? :? хотя ... мда... Советское шампанское это наше Божоле :shock:

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 04 окт 2014, 20:47
АКА
40кин писал(а): это такое же Божоле как Советское шампанское? :shock:
Сергей не совсем так, вернее совсем не так,,, Это именно молодое вино, неуклюжее, но с яркими нотами во вкусе, вопрос был какой сорт можно пробовать в этом деле, Мерло думаю очень даже можно пробовать. Но вот человек спрашивал для условий ср. полосы тут я пас... у нас Мерло вызревает а вот там....? Не знаю.....