Страница 36 из 115
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 05 окт 2020, 20:18
berest
stasalt писал(а): ↑05 окт 2020, 14:20
мешок яблок Нептуном за 20 мин в легкую не напрягаясь
Совершенно верно, и всё-таки это тысячи оборотов и сплошной металл и пена естественно. У меня только натуральный дуб и 53 шляпки шурупов из нержавейки на 80 оборотах дубового вала.
Реально вкус разный, я пробовал у соседа из-под Салюта
И кстати, когда переливал отстоявшийся сок из соковыжималки - на дне было много мелкой густой взвеси. После пресса сок совершенно прозрачный
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 06 окт 2020, 14:21
stasalt
berest писал(а): ↑05 окт 2020, 20:18
53 шляпки шурупов из нержавейки на 80 оборотах дубового вала.
тот пресс что у меня есть для дома с головой хватает если бы я покупал новый то только гидропресс имею такую возможность но не хочу втягиваться в производство пока этих обьемов для себя хватает, а тратить силы и время на лишнее не вижу смысла
Отправлено спустя 27 минут 22 секунды:
СерАлекс писал(а): ↑05 окт 2020, 19:32
коллега! такая сахаристость будет выдавать почти 10% алкоголя в конечном продукте. Но вы же сами написали , что Сидр больше 7%не бывает.( в это я верю). Многие сорта яблок смотрел по описанием, но больше 12 % сахаристости у яблок не встречал.( наверное поэтому они мне больше как плоды нравятся чем виноград , не полнят

)
коллега! вы явно запутались даже не зная всего но зная что 22 брикса дает 10-11% спирта , а у меня меньше то все пучком , если проще считать по плотности то сока 1060 готового 1002 считайте не получится помогу
berest писал(а): ↑05 окт 2020, 20:18
И кстати, когда переливал отстоявшийся сок из соковыжималки - на дне было много мелкой густой взвеси.
вот моя прозрачность через месяц брожения после выжымалки, куда еще лучше ? причем без всяких оклеек бетонитов холодильников
сегодня открыл бутылку что бы дрожжи взять для засева так мне кажется у меня не сидр а уже шампанское пузыри углекислоты прут с пеной постоянно пока не закроешь бутылку
20200917_215033.jpg
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 06 окт 2020, 18:35
Зарипов Радик
berest, Просто пропускание сок вместе с пеной через нейлоновый мешок.... И не будет никакой пены. Насчёт вкуса... Режете яблоко на 4 части, вырезаете косточку... Заодно червяков и пропускаете на соковыжималке.
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 06 окт 2020, 19:10
berest
Зарипов Радик писал(а): ↑06 окт 2020, 18:35
Режете яблоко на 4 части, вырезаете косточку... Заодно червяков и пропускаете на соковыжималке.
а если червяков нет?
Похоже это спор Apple против дырки в стене

Но это всё просто почесать...
Если к делу, то у меня получилось 4 30-литровых бидона почти под завязку чистого процеженного сока. Я так понимаю, что ЧКД не дают сильную пену?
Теперь ставлю их в доме на даче, где всё время примерно 15 градусов... иногда по ночам 7-10. Пока они под герметичными крышками на пару дней. Потом буду вводить ЕС 1118. Но тут вопрос. Я их покупал год назад видимо на развес в пакетиках по 20гр. Осталось 15. Хранил всё время в холодильнике запечатанными но.... живые они? как проверить? Хватит-ли их для 120л сока?
Извините если наехал вопросами, но думаю многим начинающим будет такой комплексный ответ полезным, а поиском его в истории не нашёл
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 06 окт 2020, 19:14
Зарипов Радик
berest писал(а): ↑06 окт 2020, 19:10
а если червяков нет?
Значит яблоки несъедобные

Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 06 окт 2020, 20:04
berest
Личное наблюдение.....
Я свои яблони в прошлом году обрезал, омолодил, подкормил в том числе весной азотом. В этом году яблоки реально в две ладони не влазят... но! для сидра оказывается, нет ничего хуже. Пришлось добирать у соседа, который 4 года на дачу не ездит и вообще дички в лесу.
И заметил, в тех яблоках есть дырочки в кожуре от вредителей и только, а в моих культурных они всю сердцевину сожрали. Правда я тоже совсем без химии
Отправлено спустя 36 минут 36 секунд:
Да, может Вы и правы, мой сок вкуснее соседского из соковыжималки, поскольку он червяков отчаянно вырезает. А я халявно

Немножко протеинов через двойное процеживание
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 03 ноя 2020, 18:46
Зарипов Радик
Сегодня попробовал яблочное вино этого года... Я думал, что у меня в прошлом году получилось... Вино этого года... Я просто не думал, что из яблок может быть такое... Запах сухих яблок переходит во вкус, послевкусие....кислота и терпкость, все гармонично. Осветленное полностью... Настоящее гинторо кранто.. Я виноградное из белого винограда никогда такое не пил... Стоит у меня еще из терна. Еще не осветлилось и не готово. Но попробовал. Кислота и алкоголь нормальные. Аромат слив, яркий такой, но не сухофруктов. Мутное еще.. Но и срок у него пока маленький....
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 03 ноя 2020, 20:33
Печник
Вино из слив и ей родственных очень долго осветляется. Так что про это не переживай.
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 30 ноя 2020, 00:24
Влад МО Луховицы
Пузенко Наталья писал(а): ↑15 апр 2020, 16:15
Ребята, помогите пожалуйста с проблемой.
Поставил человек наливку вишневую . С костями- засыпал сахаром. Простояла с прошлого года....
И двру возник вопрос- она ж с костями у него стояла... что теперь там синильная кислота или чего то пострашней и мы все уже того... этого... отравлены?
Если все косточки раскрыть, то теоритически возможно выделить часть вещества, синильная кислота, которая сможет вызвать отравление с летальным исходом, это зависит от ПДК. Но косточка в компоте как правило разлагается более 3х лет! От вишневого компота простоявшего немногим более 3х лет тоже никто не отравился, но пили с опаской)))
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 30 ноя 2020, 10:04
Альберт 66
В этом году переработал кучу яблок под кальвадос. а когда яблоки полностью созрели, пропустил через дробилку и отжал сок на зиму(пастирезовал) жмых пришлось выкидывать т.к. отжимал с коточками.
может кто подскажет как отделить косточти от жмыха, для дальнейшей переработки на пастилу.
думаю сделать цилиндр с мелкой сеткой на дне и пропускать через нее жмых, на прессе.