Страница 36 из 164

Re: Груши (сорта, особенности выращивания)

Добавлено: 12 янв 2016, 16:00
Филиппов Олег
Ляля писал(а):У нас плодоносят груши:Чижовская,Кафедральная,Велеса,Осенняя Яковлева(наверное),Детская.Собираем ящиками,но всё съедается
очень быстро.А что не съедается,то на варенье и знакомым.Хочется посадить грушу,чтобы хранилась хотя бы до нового года.
Что посоветуете?
Если вы положите свои осенние груши (к примеру Яковлева осенняя) на хранение при температуре около +2,то они у вас пролежат до полугода ..

Re: Груши (сорта, особенности выращивания)

Добавлено: 12 янв 2016, 18:42
Колядин Роман
Я в этом году пробовал Талгарскую красавицу на рынке. У неё мякоть очень сочная, хрустящая. У нас этот сорт будет подмерзать.
Но сорт Яковлевская, который получен от Талгарской красавицы, достаточно зимостойкий и хорошо себя показал на нашем участке. По вкусу Яковлевская очень похожа на Талгарку, но, по-моему, более сладкая.
Яковлевская зимний сорт и хранится в погребе минимум до Нового года. На сегодняшнее число плоды в нашем погребе хорошо сохранились и ещё полежат.
урож яков.jpg
Добавлено спустя 31 минуту 26 секунд:
Сорт Просто Мария может месяц полежать после съёма. У неё полумаслянистая мякоть. Тоже хороший сорт для Подмосковья.

Re: Груши (сорта, особенности выращивания)

Добавлено: 13 янв 2016, 11:00
Алексей3003
день ото дня все тяжелее и тяжелее - хотел сделать выбор между Просто Марией, Белорусской поздней и Москвичкой. Теперь всплыл сорт Яковлевская. Один другого лучше, а места для прививки все меньше и меньше - осталась Чижовская и Орловская красавица по одной скелетной ветви . Через неделю уже нужно ехать за черенками - может быть кто-то может мне помочь с выбором 2-х из 4-х ?

Re: Груши (сорта, особенности выращивания)

Добавлено: 13 янв 2016, 11:22
Mst
Алексей3003 писал(а):. Через неделю уже нужно ехать за черенками - может быть кто-то может мне помочь с выбором 2-х из 4-х ?
берите Просто Марию и Белорусскую позднюю.

Re: Груши (сорта, особенности выращивания)

Добавлено: 15 янв 2016, 16:36
DIL
Здравствуйте. Прошедшей весной посадил три сорта груши - Чижовская, Россошанская поздняя и Талгарскую красавицу. Вот теперь переживаю как перезимуют, то мороз -25 без снега, то +5. Подскажите пожайлуста, какая у Талгарки зимостойкость?

Re: Груши (сорта, особенности выращивания)

Добавлено: 17 янв 2016, 13:02
Елена Горшкова
Добрый день, уважаемые форумчане! Может быть кто-либо имеет у себя грушу Король Карл Вюртембергский? Как она себя ведет в условиях средней полосы и каковы на вкус плоды? Описания этого старинного сорта не нашла на просторах интернета.

Re: Груши (сорта, особенности выращивания)

Добавлено: 17 янв 2016, 14:32
Ярыгин Леонтий
Да уж кроме вот такой скудной информации ничего нет: "Старинный немецкий сорт груши, выведенный в 1884 году. Дерево сильнорослое с негустой пирамидальной кроной. В пору плодоношения вступает рано, урожайность ежегодная. Осенний срок созревания. Плоды крупные, до 800-1000 г, грушевидной формы, с блестящей кожицей. Мякоть белая, плотная, сладкая с легкой кислинкой." Надо немцев просить, может у них есть что сказать.

Re: Груши (сорта, особенности выращивания)

Добавлено: 17 янв 2016, 14:57
Елена Горшкова
Ярыгин Леонтий писал(а):Да уж кроме вот такой скудной информации ничего нет
Совершенно верно, Леонтий. Эта скудная информация и есть только на сайте магазина агрофирмы "Росток". А больше - нигде не найти ничего :unknown:

Re: Груши (сорта, особенности выращивания)

Добавлено: 17 янв 2016, 15:20
@nn@
По груше нашла кое-что в инете , перевела , как смогла . :pardon:

Источник описаний сортов:
Сад Журнал:
появился в
Годы 1935-1956

Король Карл Вюртемберга


История:
Получена вютембергским садоводом из семян Clairgeau
и описана с 1886 впервые.

Описание:
Имеет один из крупнейших и самых тяжелых плодов , весит до 1 кг
и выше; Я уже видел плод с 1320 г. Форма плодов
Мякоть белая, жёсткая , только хорошие места или при хорошем хранении
помягче , сладкий и слегка пряный, но в основном, как свекла и подходит только для приготовления пищи.
Середина с семенами небольшая , окруженные несколькими темно-коричневыми семенами, крупными.
Время и пригодность плодов ,
Созревание:
В конце октября до конца ноября.
Фрукты как можно дольше оставлять на дереве. Как правило применяются только на кухне для консервирования , потому что не достаточно мягкие для еды . Производитель сказал мне
один раз: "Я могу продать этот фрукт , но с каждым годом должен искать нового покупателя , потому что второй раз покупать они уже не приходят ".

Оплодотворение отношения:
Хорошо опыляется , средне- раннее цветение.
Характеристики дерева:
Он растет сильным, образуя красивую пирамидальную крону, быстро вступает в плодоношение и плодовито .
. Он хорошо прививается на Wildsling, а также на айву, на последнем очень
плодовитый, подходит для прививки на низкий штамб .Привитые на Wildsling, не имеют высоких требований ,
но на айве растёт только на лучших землях и в тёплом месте.

Хорошие характеристики:
Ранний и богатый урожай .

Плохие качества:
Действительно съедобные плоды Получают из этого штамма
только на лучших почвах и в теплом месте. Чаще всего они только для консервирования .Несмотря на их
размер редко находятся покупатели для него. Сорт только для больших любителей .

Изображение

Re: Груши (сорта, особенности выращивания)

Добавлено: 17 янв 2016, 15:54
Елена Горшкова
@nn@ писал(а):По груше нашла кое-что в инете , перевела , как смогла .
Анна, спасибо огромное! То, что Вы смогли - это ооочень много. Еще бы услышать того, кто пробовал ее растить в средней полосе и каковы на вкус плоды в разных зонах и на разных почвах.

P.S. А вообще - если такой фрукт при сборе на голову упадет :lol: :?