Re: Чарли, виноград, селекция Павловского Е.Г.
Добавлено: 04 май 2021, 15:44
Растет Чарли отменно, первогодки в прошлом году вызрели на отлично, жду сигналок, ну или хотя бы одну... Юго-восток призаборье, солнце с 7 утра до 2 дня
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
А есть ли уже прок от того, что грозди в октябре висят на лозах? Мне кажется, что не особо. У нас тоже заморозки после 20 сентября, 50/50 от года. Но вот в этом году, листва жива была до середины октября, а ягода на цитронном после 15 сентября практически перестала набирать сахар, по замерам... Кислота правда, упала к октябрю и он стал вкусен...Евгений Родимин писал(а): ↑01 май 2021, 10:17 Чарли оставляет двойственное впечатление. Хороший рост, устойчив к болезням, красивые грозди. Но его явный пасленовый привкус (который кому-то и нравится) не радует. Некоторые рекомендуют держать его подольше, не снимая. Хорошо, если как у Вадима Уткина, микроклимат позволяет держать его до 10 октября. У меня участок на 150 км южнее, а заморозки после 25-го сентября бывают, как правило. Исключением был прошлый год, когда и до ноября не было заморозков. Но плохое лето не позволило избавиться от пасленового привкуса.
Пытался найти информацию по Черному монарху, для сравнения. Производители посадочного материала избегают указывать сроки его созревания. Догадываюсь, что в нашей полосе он не годится для ОГ, без ВУ. Наверное, годится в теплицы.
Да . Но на еду не очень ,а вот на вино отлично. Спасибо Вадиму Уткину за открытие прекрасного Подмосковного ВИННОГО сортаАндрей111222 писал(а): ↑04 май 2021, 15:51 А вот интересно, в наших условиях в пк теплице набирает ли вкус и избавляется от паслена Чарли?
А мы то его за столовый считаем и едим и продаем как столовый
Вообще он очень сильнорослый- должен вытянуть.Андрей111222 писал(а): ↑29 май 2021, 07:42 Чарли, 2 кустика. Оба прошлого года. Оставлял по 7-8 почек про запас. Теперь на каждом кустике штуки по 4 грозди. Думаю, оставлю для формировки по 3 побега на кустик и по пол-гроздочки на куст. Вроде должен вытянуть...
Если пошёл нормально, то может вытянуть и больше. У меня на второй год вытянул легко 3 гроздочки - одну нормальную и две поменьше Самая крупная была 400 гр.Андрей111222 писал(а): ↑29 май 2021, 07:42 Чарли, 2 кустика. Оба прошлого года. Оставлял по 7-8 почек про запас. Теперь на каждом кустике штуки по 4 грозди. Думаю, оставлю для формировки по 3 побега на кустик и по пол-гроздочки на куст. Вроде должен вытянуть...