места мало, так и делаю.
Jane писал(а):Галина Владимировна!Тему я изучила,но что то общая картинка не складывается.Вопрос вот в чем.На первый или как получится,выращиваем плечо,длиной около 3м.На нем формируем рукава через 80см,длиной также 80?Или они могут идти внахлест друг на друга?И всегда ли все почки просыпаются?Читаю Курдюмова,как он описывает Ваш кордон,пишет при обрезке оставляем в 2 раза больше почек,чем было плодоносных лоз.А если они все проснутся на след.год?Будет лес?![]()
![]()
Лучше сформировать два плеча по 3 рукава, т.к. на пятирукавном плече полярность не оставит камня на камне от первых двух рукавов.jakob писал(а): Теперь после "сигналки" на 3Год, из 5 Рукавов оставлям по 2 Почки(будующие Лозы) от каждого Рукова,это 5 на 2=10 Лоз,по 1кг на Лозу а это уже 10 кг на третий Год. И никокого загущения лозы ещё ,35см друг от друга
с уважением Якоб
ребята,чуть опаздала и всё час читаю что бы вникнуть.... не очень получилось.Ирина писал(а):Извини Артур, но я чего-то тоже не поняла про пять рукавов и что обрезать и что нет. Я прошлой осенью посадила кусты от Наташи, вот так у меня получилось, это примерное состояние всех кустов. То что коричневое-лоза вызрела, то что зеленое-еще нет. Я думала побольше рукавов вырастить, но не удалось. 5 лоз у меня лично в этом году нет.У меня 2 плеча и 2 рукава.
Хотела спросить что делать теперь с рукавами?На сколько их обрезать?
В первый год плечи должны быть обязательно. Рукава - сколько получатся. Иногда воообще не бывает, всё зависит он вашей зоны. Мне Виталий говорил что не получаются они в первый год, вернее не вызревают.Jane писал(а):Значит наметить,откуда пойдут рукава,нужно изначально?Просто на второй год обрезать так,чтобы вышло 2 лозы(на 4 почки),на третий год на 6 почек,на 4-ый на 8 почек и на этом формировка будет закончена-полная нагрузка.Так?
Сейчас этот форум просматривают: ALEKSANDR KAM и 90 гостей