Страница 36 из 235
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 03 ноя 2010, 13:43
Александр Петрович
Абсолютно согласен с Paul. Зачем же тогда делать плохое вино? Уксусно подкисшее вино хорошим уже никогда не станет, при любых попытках его реанимации. Лучше сделать из него винный уксус для кулинарных целей.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 03 ноя 2010, 17:33
Татьяна И.
Александр Петрович писал(а): Зачем же тогда делать плохое вино?.
Так кто же его специально плохим- то делает?
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 03 ноя 2010, 18:46
Алексей23
Paul писал(а):Николай Павлюченко писал(а):Я плохо разбираюсь в вине, но на вкус вроде не так уж сильно уксусом...... в основном сильная горечь может это нормальный процесс?
Зачем браться за вино, если не понимаешь процессов, которые в нём протекают. Если вино скисло, то оно скисло. Горчит - есть много причин и одна из них несвоевременное снятие с осадка, если не класть в мезгу гребни и гнилые ягоды.
Вино, как и человек болеет, только изначально не следует делать больное вино, чтобы не бороться с последствиями. Для этого: тара должна быть чисто вымыта, ягода отборна, а винодел иметь чёткий план и намерения, знать и уметь делать вино. Подход "Я плохо разбираюсь в вине" обречён на сизифов труд.
С уважением, Paul.
Paul скажи честно ты знаеш другой способ как научится делать хорошее вино.

Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 04 ноя 2010, 18:30
Paul
Алексей23 писал(а):Paul, скажи честно, ты знаешь другой способ, как научится делать хорошее вино?

Да. Надо этого хотеть и делать, как делают профессионалы. Либо, не делать этого вообще.

Зачем бурдой травить себя и людей. Вот такая она, Алексей, Правда!
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 04 ноя 2010, 18:46
Андрей В.Б.
Paul писал(а):Надо этого хотеть и делать, как делают профессионалы. Либо, не делать этого вообще.
Зачастую у нас профессионалы делают такую бурду, что становиться страшно за свое здоровье.
А обрубывать на корню у человека желание когда то научиться делать настоящее вино думаю не стоит, не боги горшки обжигают, захочет научится, а не научиться, так нам его вино не пить.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 04 ноя 2010, 18:47
Paul
Сергей Алексеевич. писал(а):Вячеслав, поделитесь опытом мне тоже интересно...(у меня на вино есть только Лидия розовая пока, но вино тоже привкус немного терпкий, хотя в этом году отбирал ягоды все хорошие и без гребней. даже не одной зелёной, правда прошлогоднее вино со временем вкус стал улучшаться. Это особенность изобэльных сортов?
Сергей Алексеевич, здравствуйте.
С Изабеллы (Лидии) вино давно не ставили. На вкус оно мне не нравится, поскольку в него добавляли сахар и оно имело высокую спиртуозность и, как правило, слишком кислило и всегда было каким-то грубым. По мне оно напоминает наливки, а не вино, хотя его вкус с годами улучшается. Сам предпочитаю исключительно сухие вина.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 04 ноя 2010, 18:52
Paul
Андрей В.Б. писал(а):Paul писал(а):Надо этого хотеть и делать, как делают профессионалы. Либо, не делать этого вообще.
Зачастую у нас профессионалы делают такую бурду, что становиться страшно за свое здоровье.
А обрубывать на корню у человека желание когда то научиться делать настоящее вино думаю не стоит, не боги горшки обжигают, захочет научится, а не научиться, так нам его вино не пить.
Добрый вечер!
Тогда у Вас ещё одним "профессионалом" станет больше, если не научится!
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 04 ноя 2010, 18:58
Андрей В.Б.
Paul писал(а):Тогда у Вас ещё одним "профессионалом" станет больше, если не научится!
Я буду пить свое, от греха подальше.

Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 06 ноя 2010, 20:54
Алексей Бойко
Для непроффесионалов!!!
По поводу снятия вина с осадка и обработки его серой.
Конечно, кустарщина. Но способ очень прост и доступен любому, у кого есть газовая печка и кристаллическая сера.
Сливаю вино с бутыля с помощью шланга диаметром 10мм в чистое эмалированное ведро. Оставшийся в бутыле осадок с небольшим количеством вина выливаю в трехлитровый бутыль. Когда вино в нем отстоится, вылью его осторожно обратно в бутыль с вином.
Мою бутыль с пищевой содой. На дно ванны, где мою, обязательно ложу мягкую ткань, чтобы случайно не разбить бутыль. Два раза прополаскиваю и даю стечь каплям воды. Просто переворачиваю его и оставляю в таком положении ненадолго. Чтобы капли воды не тушили пламя горящей серы.
Дальше на крышечку с банки из под майонеза (предварительно обожженную от пластиковой изоляции) насыпаю небольшое количество серы.
Поджигаю серу на пламени газовой горелки. Когда сера расплавится и загорится, горелку выключаю.
И держу над пламенем горящей серы перевернутый бутыль. Руками обязательно держу бутыль за горлышко, чтобы случайно не прикоснуться стеклом к пламени.
Сижу на корточках, чтобы не дышать самому газом. И дверь на улицу обязательно открыта.
Затем в бутыль с газом заливаю вино.
Газом обрабатывается и посуда, и немножко вино, протекающее через газ.
Все.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 07 ноя 2010, 15:38
Николай Павлюченко
Paul ягода отбиралась только спелая, каждая по бубочке отделялась от гребней отжимал руками сахара не добавлял хотел сделать сухое стояло под водяным затвором, может просто передержал на осадке.........