Страница 348 из 1700

Re: Виноград без "химии"...

Добавлено: 11 янв 2012, 12:47
Реброва Наталья
К новогоднему столу купили помидоры , огурчики- импортнве конечно! Какая дрянь! Сегодня остатки выбрасывала- кушать отказались. Лучше наши солёные из собственного огорода!

Re: Виноград без "химии"...

Добавлено: 11 янв 2012, 12:55
wldmir
Лаврова Наталья писал(а):Какая дрянь! Сегодня остатки выбрасывала-...
Такая же ситуация, давно говорил не покупай - нет купила. :(
Их даже в компост нелзя. Утилизировать, как ртутные лампы!
Лучше бы купила виноград заморский, ни разу не пробовал. Хочется лично сравнить. :yes:

Re: Эмоции

Добавлено: 11 янв 2012, 13:08
ВладиМир казак
Средняя з\п в нашей (Старочеркасской) школе 7 тыс.
З\п моего однокурсника в одной из школ(большая школа) Ростовской области 20 тысяч. Говорит, что у директора этой школы з\п меньше))).Максимальная нагрузка. Всё, что можно "взял" на себя, а не как должно быть (ставка). Плюс категория высшая (18 лет стаж). Домой приходит поздно и садится проверять тетради, а должен полноценно отдыхать. А молодые учителя??? Жаль, что у нас так.......
Хотя з\п и не плохая, конечно( в сравнении)..... не так должно быть, не так!

Re: Зимние работы на винограднике

Добавлено: 11 янв 2012, 13:16
Алексей А.
Самый правильный вопрос нашего народа на самый правильный вопрос нашего президента:" А откуда оно взялось это самое "такое множество высших учебных заведений"? Не при вашем ли попустительстве, господа рвущиеся к власти?" Всё, не буду больше затрагивать эту тему. А то...

Re: Виноград без "химии"...

Добавлено: 11 янв 2012, 13:49
Светлана
wldmir писал(а): Лучше бы купила виноград заморский, ни разу не пробовал. Хочется лично сравнить. :yes:
Вчера купила Ред Глоуб, теперь уже Перу ( 150 за кг. ). Ягода крупней чем из Чили. БОльшая часть партии, что на прилавке, была в остатках серы. Сама кисть крупная, рыхлая. Ягода наверно размером со среднюю сливу, чуть меньше спичечного коробка.
Мякоть мясистая, во вкусе есть нотки черешни что-ли.. Но хоть в этот раз не трава. Хотя в Чили виноград должен быть вкусней...
:pardon:

Re: Виноград без "химии"...

Добавлено: 11 янв 2012, 13:58
Алексей А.
А Вы посейте косточки, если есть место на подоконнике, ради эксперимента. А вдруг новый сорт получится? А мы его Вашим именем назовём...

Re: Виноград без "химии"...

Добавлено: 11 янв 2012, 14:55
wldmir
Светлана писал(а): Хотя в Чили виноград должен быть вкусней...
:pardon:
Что бы вкусней, наверно надо самому сгонять в Чили, а не ждать пока виноград прибудет ко столу.
Посещает меня, всё чаще, желание посадить Молдовы кустиков десять.
Места хватит, даже если продам 10 соток (об"явление уже составил, для тех кто на юга засобирался ;) ).
Хим. обработок Молдова не требует, филлоксеры сильно не боится, укрывать можно символически, от гололёда, хранится до весны, вино получается нормальное, маринуется прекрасно (проверял!), ИМЯ уже есть - обзывать не надо. Буду только жёстко по нагрузке поступать. :yes:
На што мне Чили, я там не был и мне туда не надо.

Re: Виноград без "химии"...

Добавлено: 11 янв 2012, 15:12
Алексей А.
wldmir писал(а):
Светлана писал(а): Хотя в Чили виноград должен быть вкусней...
:pardon:
На што мне Чили, я там не был и мне туда не надо.
На кой этот берег турецкий,
И Африка на фиг нужна!

Re: Виноград без "химии"...

Добавлено: 11 янв 2012, 15:18
wldmir
Алексей А. писал(а):На кой этот берег турецкий,
И Африка на фиг нужна!
Золотые слова. Спишите все.
Лучше в Карелию сгоняю на рыбалку, а виноград и дома не плохой.
Климат от хим. обработок позволяет уклонятся. В этом году один раз Абигой-Пик, за два месяца до первых созреваний. :D
P.S. Совсем ослабел по географии. Чили это же не в Турции и в Африке навряд ли. :unknown: :? Катострофически старею.

Re: Виноград без "химии"...

Добавлено: 11 янв 2012, 15:47
Светлана
wldmir писал(а): Места хватит, даже если продам 10 соток (об"явление уже составил, для тех кто на юга засобирался ;) .
Не пущают, я всегда ЗА.
Одни эмоции.. :pardon: