Страница 345 из 449
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 05 июн 2023, 17:48
y_fed
Маршал писал(а): ↑05 июн 2023, 17:12
Нет, не отравитесь.
А вот я не был бы так уверен, ничего не зная о том как и из каких ингредиентов делалось это вино (тут полное умолчание). К примеру, - вдруг человек селектировал дрожжевую разводку спиртом, а тот оказался метанолом?
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 05 июн 2023, 18:28
Вадим Жилин (Florist)
y_fed писал(а): ↑05 июн 2023, 17:48
А вот я не был бы так уверен, ничего не зная о том как и из каких ингредиентов делалось это вино (тут полное умолчание). К примеру, - вдруг человек селектировал дрожжевую разводку спиртом, а тот оказался метанолом?
Да, вон в Ульяновске... сидру яблочного народ попил
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 05 июн 2023, 19:13
Маршал
Что, с метанолом разводку попил? Не перевелись еще бодяжники на Руси.
Юрий, вопрос был о возможности отравиться продуктом брожения. А так-то да, можно даже просто напутать с дозой пиросульфита и тоже травануться, правда там и вино не забродит тогда

Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 05 июн 2023, 20:18
Вадим Жилин (Florist)
Маршал писал(а): ↑05 июн 2023, 19:13
Что, с метанолом разводку попил? Не перевелись еще бодяжники на Руси.
Юрий, вопрос был о возможности отравиться продуктом брожения. А так-то да, можно даже просто напутать с дозой пиросульфита и тоже травануться, правда там и вино не забродит тогда
Новости посмотри, 9 человек или больше выпили Мастер сидр .. и теперь больше ничего никогда не выпьют.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 05 июн 2023, 20:26
ALEKSANDR KAM
Там не совсем сидр скорей был, в разбавленный концентрат сока с водой + вместо ректификата метанола бухнули, на 100% думается так и было. Большая часть сидра так и делается дешевого, тот же мистер лис.
А умерло 16, а не 8, если новостям верить.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 05 июн 2023, 20:52
Andrey_Orico
ALEKSANDR KAM писал(а): ↑05 июн 2023, 20:26
Там не совсем сидр скорей был, в разбавленный концентрат сока с водой + вместо ректификата метанола бухнули, на 100% думается так и было. Большая часть сидра так и делается дешевого, тот же мистер лис.
А умерло 16, а не 8, если новостям верить.
Да, уж лучше своего винца попить. Что там в бокале? Вишня? черная смородина? земля и кожа? Я не знаю

, но точно могу сказать что моим я не отравлюсь. И людям нравится

И это не одноразовый сидр ....
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 05 июн 2023, 21:28
Маршал
Свое хотя бы знаешь что там. Однако! Я думал это уже в прошлом, а до сих пор бадяжат, оказывается.
Пишут, это был пивной напиток, Яблочный. Не сидр.
А у нас и сидра бутылочка 0.4 почти сотню стоит. Какой-то Соммерсби.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 05 июн 2023, 23:50
Бэст
ALEKSANDR KAM писал(а): ↑05 июн 2023, 20:26
Там не совсем сидр скорей был, в разбавленный концентрат сока с водой +
Удивляют кто пишет про сидр ? если показали что даже нет бродильных емкостей,смесь метилового с аромотизаторами
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 06 июн 2023, 13:17
Евгений Родимин
Хочу попробовать сделать сепаж Красеня со своими малотанинными. Кто пробовал Красень для сепажа, какие впечатления?
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 07 июн 2023, 22:57
Norfolk
y_fed писал(а): ↑05 июн 2023, 17:48
А вот я не был бы так уверен, ничего не зная о том как и из каких ингредиентов делалось это вино (тут полное умолчание). К примеру, - вдруг человек селектировал дрожжевую разводку спиртом, а тот оказался метанолом?
Нет, просто виногард, без каких либо добавок. Покупал в розницу в магазине, сам ничего не добавлял.