Страница 343 из 449
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 02 фев 2023, 07:05
ф и г а р о
Печник писал(а): ↑01 фев 2023, 16:54
По большему счету в пластике нельзя хранить крепкий алкоголь. Слабый можно и это подтверждается пивом в пластике. Хотя есть и крепкий алкоголь в бутылках из пластика. Но это только для авиалиний было. И то сейчас кажется перестали.
А сейчас много чего,подозрительно
стало можно,и многие это замечают...я про стекло почему написал..в моем случае напокупал штук 50 Б/У.10 литровых банок...по 100 руб...давал объявления в бесплатную,местную болтушку,купи-продай,и люди за не надобностью,с радостью от них избавлялись..))правда сначала покупал и с обычным горлом,но потом исправился и стал только с широким ..в них и капусту солить И т.д.удобнее мыть..как то изначально пластик отмел,начитавшись по форумам,категорических мнений на этот счёт..ну и каждый вправе жить как нравится,я не навязываю своё мнение,а лишь делюсь тем,как поступил сам..так что мои выводы таковы..в магазине стекло очень дорого,но соцсети нам в помощь..
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 02 фев 2023, 09:03
y_fed
Печник писал(а): ↑01 фев 2023, 16:54
Слабый можно и это подтверждается пивом в пластике.
Я брал бочки б/у дубовые "от Сысоева" из СПБ, и что любопытно, внутри бочек были мешки - вкладыши из полимерной плёнки. Я не сразу понял их назначение. Оказалось, в эти мешки через шпунт заходил воздух по мере расхода вина, чтобы заполнить освобождающийся объём и избежать прямого контакта с воздухом. Оригинальный вариант "плавающей крышки".
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 02 фев 2023, 09:51
ф и г а р о
y_fed писал(а): ↑02 фев 2023, 09:03
Я брал бочки б/у дубовые "от Сысоева" из СПБ, и что любопытно, внутри бочек были мешки - вкладыши из полимерной плёнки. Я не сразу понял их назначение. Оказалось, в эти мешки через шпунт заходил воздух по мере расхода вина, чтобы заполнить освобождающийся объём и избежать прямого контакта с воздухом. Оригинальный вариант "плавающей крышки".
Оригинальный то,бесспорно он оригинальный ..только давайте вдумаемся для чего!?))и для чего нужна бочка!?))оранжевая революция в бочкопроизводстве)))
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 02 фев 2023, 10:29
Арманьяк
Они таким образом избавили себя от необходимости доливки вина в свободное внутреннее пространство бочки,образующееся в связи с "долей ангелов".Бочка не стекло, следить трудно. Одно дело извлечение танинов и лигнинов за счет газообмена через клепку и другое - окисление вина за счет прямого контакта с воздухом по верхнему внутреннему зеркалу внутри бочки,образуючемуся в результате этого.Для дистиллятов это не страшно,для вина более критично.И бочки эти небольшого объёма -32-35 литров,что тоже влияет на скорость процессов.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 02 фев 2023, 10:34
ф и г а р о
Арманьяк писал(а): ↑02 фев 2023, 10:29
Они таким образом избавили себя от необходимости доливки вина в свободное внутреннее пространство бочки,образующееся в связи с "долей ангелов".Бочка не стекло, следить трудно. Одно дело извлечение танинов и лигнинов за счет газообмена через клепку и другое - окисление вина за счет прямого контакта с воздухом по верхнему внутреннему зеркалу внутри бочки,образуючемуся в результате этого.Для дистиллятов это не страшно,для вина более критично.И бочки эти небольшого объёма -32-35 литров,что тоже влияет на скорость процессов.
Каких процессов!?Вы о чём!?процесс пакета с вином ? ах да..тогда понятно..вы меня простите но я настолько запутался..что никак не пойму..как можно считать бочкой целофановый пакет..даже если он облицован бочкой!?..вино предполагаю внутри пакета ?
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 02 фев 2023, 10:39
Арманьяк
Вы немного не поняли

Пакет находится над поверхностью вина ,находящегося в бочке и соединен с заливным отверстием.По мере испарения вина пакет увеличивается ,не давая появиться свободному воздуху в бочке.Как правильно сказал Юрий,"эффект плавающей крышки".
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 02 фев 2023, 10:41
ф и г а р о
Тогда пардоньте..не понял..почему то сразу подумалось обратное..
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 02 фев 2023, 10:58
Андрей-68
В "Сысоевских" бочках продавали вино на розлив, после выдержки в них же ,а пакет вставлялся в них во время продаже вина из бочек .По мере убывания вина ,пакет переодически подкачивали для заполнения освободившегося пространства в бочке , и не допустить окисления вина в ней.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 02 фев 2023, 11:26
Арманьяк
Я конечно немного сомневаюсь в этом .Продавать выдержанное в бочке Мерло на розлив...Но ,как вариант, не исключаю.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 02 фев 2023, 11:27
y_fed
Андрей-68 писал(а): ↑02 фев 2023, 10:58
В "Сысоевских" бочках продавали вино на розлив, после выдержки в них же ,а пакет вставлялся в них во время продаже вина из бочек .По мере убывания вина ,пакет переодически подкачивали для заполнения освободившегося пространства в бочке , и не допустить окисления вина в ней.
Насчет подкачивания - откуда инфа? ПМСМ, если всё герметично (а там именно герметично сделано), то при создании разряжения в бочке (при заборе вина) воздух сам будет заходить в пакет, заполняя освободившееся от вина пространство. Достаточно открутить крышку на шпунте, открыв доступ воздуха в пакет.