Страница 35 из 475
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 29 сен 2014, 09:05
				 Толь Тольич
				Ильдар писал(а):... технологии изготовления вина... по грузински.
... география примерно одинаковая, а технология разная.
елисеев сергей писал(а):Это разные технологии.Классическая европейская -аристократическая.И плебейская-архаичноприметивная.Хотя мне эти вина очень нравятся.
Какая технология у меня , точно затрудняюсь сказать 
  
 
Главная составляющая - культура производства. Все детали и элементы процесса отсняты для истории (желающие увидеть , могут это сделать зимой , когда будет больше времени).
Сегодня с утра завершил все "грязные" процедуры по переработке сырья на этом и других "филиалах" 

 ...
Теперь остается только почитывать :
елисеев сергей писал(а):Привязать шланг к палке.При переливе соблюдать аккуратность,не сотрясая емкость.
vasilii fedorovish писал(а): Мне хочеться слить с осадка,попробовать?
елисеев сергей писал(а):......Всему свое время,попробуете...... 

 
Толь Тольич
 
			 
			
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 29 сен 2014, 11:02
				 Natali
				Алексей Курцев писал(а):Ответ начинающего: А почитать?
Как начинающий - начинающему: а показать, где почитать? )))  

 
			 
			
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 29 сен 2014, 11:26
				 шелкова нина павловна
				Толь Тольич писал(а):
Какая технология у меня , точно затрудняюсь сказать 
  
...
Сегодня с утра завершил все "грязные" процедуры по переработке сырья на этом и других "филиалах" 

 ...
Толь Тольич
 
Толь Тольич, третья пара бутылей от стены на каком брожении у Вас, если на Бурном брожении, опасно может оказаться на полу.
У меня при таком заполнении на днях шапка поплыла ночью. 

  пришлось в половине шестого утра делать влажную уборку и переливы на разные бутыли 

 
			 
			
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 29 сен 2014, 12:06
				 Алексей Курцев
				Natali писал(а):Как начинающий - начинающему: а показать, где почитать? )))  

 
Если коротенько то:по-красному-сорвал, помял, поставил на брожение на мезге(3-7дней), отжал, поставил дображивать отжатый сок(мезгу на бренди), отбродило, отстоялось, выпилось; по-белому-сорвал, помял, отжал,отстоялось, слил чистый сок,поставил на брожение и до выпилось уже как по-красному.
Ссылочки на науку попозже.
Вот набросал 
Ссылка, 
Ссылка, 
Ссылка, 
Ссылка, 
Ссылка, 
Ссылка это если быстренько, за пару-тройку вечеров. А на долгие зимние вечера скачайте книги Герасимова, Валуйко, Ж. Риберо-Гайон. И бога ради не читайте и не делайте по народным рецептам, типа: на 3 кг винограда 5 литров воды и 4 кг сахара, не тратьте время, лучше сразу ставьте брагу и дешевле, и быстрее.
| M | Алексей, пожалуйста пользуйтесь кнопкой URL для ссылки | 
 
			 
			
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 29 сен 2014, 21:08
				 Толь Тольич
				шелкова нина павловна писал(а):...на днях шапка поплыла ночью....
Нина Павловна , эти коварства неугомонного сусла - пройденый этап 
 
Буйный нрав показывал Русский ранний - там сахар всегда высокий. На такие уловки у меня есть бутыли без горлышка 

 Часть бутылей находится на другой квартире (у хорошей знакомой ) - вот там Изабелла "пыталась хулиганить" под утро .Пришлось с вечера подстраховаться широким тазом... 
 
Толь Тольич
 
			 
			
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 01 окт 2014, 19:04
				 шелкова нина павловна
				Толь Тольич писал(а): Часть бутылей находится на другой квартире (у хорошей знакомой ) - вот там Изабелла "пыталась хулиганить" под утро .Пришлось с вечера подстраховаться широким тазом... 
 
Толь Тольич
 
Вот и у меня под утро, а про таз это же классно, как я не догадалась 

 
			 
			
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 01 окт 2014, 20:37
				 Сергей Сорокин (40кин)
				шелкова нина павловна писал(а):Толь Тольич писал(а): Часть бутылей находится на другой квартире (у хорошей знакомой ) - вот там Изабелла "пыталась хулиганить" под утро .Пришлось с вечера подстраховаться широким тазом... 
 
Толь Тольич
 
Вот и у меня под утро, а про таз это же классно, как я не догадалась 

 
не прочел сразу полное сообщение Толь Толича.... и мне привиделась такая неприглядная картина 

 подумалось что и соседка Т.Т позарилась на чужое и Вы своё вино раньше времени попробовали 
  
 Вы уж простите меня за мою испорченность 

 
			 
			
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 01 окт 2014, 20:57
				 Толь Тольич
				40кин писал(а):... и Вы своё вино раньше времени попробовали ...
Нет ,  Сергей , из тазика никто не отхлебывал  
 
...бодяжить , так бодяжить - нечего торопиться 
 
Будем ждать отмашки божоле и заламывать руки за спину от искушения 
 
Третий четверг ноября - не за горами 
 
Толь Тольич
 
			 
			
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 01 окт 2014, 21:05
				 Сергей Сорокин (40кин)
				ну я не про то 

  а от божеле зарёкся  

  если нет сортов для быстро созревающих вин, то дегустация раньше одного года созревания вина приносит одни разочарования 

 
			 
			
					
				Re: Вопросы новичков по виноделию
				Добавлено: 01 окт 2014, 22:31
				 GIM153
				Толь Толич! Не скромный вопрос: а как вы вскрывали пластиковые бутыли?  У меня есть такие но ни как не могу... точнее побаиваюсь вскрыть-ведь они под давлением. У меня есть такие из под вина с пробками. Если можно, поделитесь опытом пожалуйста 

. Или они были новые , а не б/у? И разве можно ставить вино в пластиковых бутылях? Обычно в стеклянных. Спасибо 
