Дмитрий01 писал(а):.... Не даром французы используют недозрелый виноград. Одной дубовой клепкой не отделаться .
Читаю и удивляюсь....
Приводятся примеры и замечания, описания производства коньяков производствами с вековым опытом и очень узкой специализацией...Неужели вы надеетесь все это повторить у себя дома?
Я думаю, стоит сначала определиться для себя - что мы хотим получить. Если хотим достичь качества коньяков на уровне Шустовского завода - это одно. И очень маловероятно. Если хотим просто получить напиток намного приятней, полезней, чем водка, закрашеная кофе или ореховой скорлупой - это другое.
Странно говорить о сохранении аромата винограда или абрикос в спирте после тройной перегонки. Тем более после очистки такой водки активированным углем. Мне сохранить такие ароматы никогда не удавалось.
У меня опыт изготовления напитка вроде коньяка совсем небольшой. И для себя сделал вывод. Главное - идеальная очистка спирта и вода хорошего качества.
При перегонке использую вот такую добавку к апарату
Фото0569.jpg
При получении на выходе семи литров водки крепостью 50 градусов в банке остается жидкости более половины банки. Как я понимаю - --. Трубки прикреплены пайкой. Недостаток - метал крышки быстро прогнивает.
Трубки выхода из бака и до первого охладителя большого диаметра - видно по спичечному коробку. Что уменьшает давление в баке. Легче контролировать температуру испарения спирта.
При повторной перегонке получаю спирт крепостью до 80 градусов - вначале.
Напиток готовлю следующим образом.
Запаха водка не должна иметь никакого - крепостью до 50 градусов. Добавляю сахар - 2.5 процента. Вкус водки меняется очень сильно - в лучшую сторону. По моему мнению. И настаиваю на дубовой щепе. Количество щепы примерно видно на фото
Фото0570.jpg
Фото0571.jpg
Не перемешиваю, не продуваю кислородом. Этому напитку около пяти лет - 2007г.
На праздники мог провести сравнение. Шустовскому трехлетнему уступает. С Бахчисарайским пятилетним вполне может конкурировать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением Алексей.