Страница 35 из 192
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 19 сен 2019, 22:21
Андрей Дуплин
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑19 сен 2019, 20:19
Andora, Чего ради трёх ящиков Молинару заводить? Молоти в ручную)) Дольше мыть потом будешь)) Что за сорт? Параметры какие?
Молдова 20-22 , Шардоне 22-25 , Мускат цитронный 25-26. Завтра соберу свой Платовский, Каберне Мичуринский. Вручную намолотил уже. Теперь поиграюсь в игрушки для взрослых.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 20 сен 2019, 07:55
stasalt
Молдова откуда с таким сахаром ?
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 20 сен 2019, 08:33
Вадим Уткин
Евгений58 писал(а): ↑19 сен 2019, 21:56
10 литров красного из Селигера +ЧТЗ
А что такое ЧТЗ? Может ЧБЗ?
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 20 сен 2019, 09:27
Евгений58
Вадим Уткин писал(а): ↑20 сен 2019, 08:33
А что такое ЧТЗ? Может ЧБЗ?
ошибся,из неизвестного сорта(хзч)
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 21 сен 2019, 07:27
Зарипов Радик
Кто знает, после холодной мацерации в холодильнике погибают дикие дрожжи? А то я вынул сусло из холодильника, два дня и ни какой движухи...
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 21 сен 2019, 07:49
y_fed
Зарипов Радик писал(а): ↑21 сен 2019, 07:27
Кто знает, после холодной мацерации в холодильнике погибают дикие дрожжи? А то я вынул сусло из холодильника, два дня и ни какой движухи...
Нет, не погибают. Просто их относительно мало, и времени нужно довольно много, чтобы они размножились, и началось бурное брожение. Лучше предварительно делать отселектированную спиртом (4%) разводку дикарей. У меня обычно только дней через пять в такой разводке брожение начинается.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 21 сен 2019, 07:58
Евгений Родимин
y_fed писал(а): ↑21 сен 2019, 07:49
Нет, не погибают. Просто их относительно мало, и времени нужно довольно много, чтобы они размножились, и началось бурное брожение. Лучше предварительно делать отселектированную спиртом (4%) разводку дикарей. У меня обычно только дней через пять в такой разводке брожение начинается.
И еще может быть.: в холодильнике брожение идет, хоть и очень медленно. Если сусло стояло достаточно долго, возможно, что весь сахар выбродил. У меня так было. Надо измерить сахар или спирт.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 13 окт 2019, 21:32
Вадим Жилин (Florist)
В этом сезоне, с подачи Alexander, делаю пробу пера в создании белых и розовых вин. Сегодня снимал с осадка Розе из Каберне Совиньон и белое из Шардоне. На данном этапе результат приемлемый. Грубых ошибок и недостатков, на мой взгляд нет. Остался самый важный и сложный этап. Довести вино до полной готовности избежав окисления и прочих пороков и недочётов.

P.S. Возможно некоторое искажение цветопередачи.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 17 окт 2019, 22:19
Вадим Жилин (Florist)
Пока виноделы спорят о основных вопросах виноделия в соседней ветке, я снял с грубого осадка Совиньон Блан. Фото несколько искажает цвета, цвет скорее зеленоватый и прозрачный. не ожидал, что вино так может осветлиться после брожения. Кислота в балансе, ароматика сортовая. Пока доволен первым опытом виноделия по белому.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 27 окт 2019, 18:51
Вадим Жилин (Florist)
Подходят и красные вина. Снял с дрожжевого осадка Каберне Совиньон. Вот теперь точно могу сказать, что в этом году взяли именно его. Нос -яркая черная смородина, настолько сильная, что думается, а точно ли виноград послужил сырьём. Потом незначительно пробиваются тона перца и черноплодки. Рот- кислота чуть резковата, вино не доиграло. Чувствуется лёгкая газация. Вкус смородины. Танины недозревшие, немного не хватает тела. Смею надеяться, что если не накосячу по микробиологии в процессе выдержки, то получится вполне годный напиток.
В 2018 нам привезли либо Каберне Фран, либо недозрелый Савиньон. Либо смесь. В вине прошлого года больше зелёных травянистых тонов. Во вторник начну перелив Мерло и на десерт Лимбергер.
