Страница 35 из 112

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 20 окт 2019, 10:44
Вадим Уткин
Янн писал(а): 20 окт 2019, 07:18 Вырубить всё что дорого семье и сердцу ,а посадить технари .
Ты так и делаешь каждый год.
Только с технарями засада :D
Сколько уже в этом году удалил?
Я же говорю: всё это от беспокойства ума.
Янн писал(а): 20 окт 2019, 07:18
Вадим, ни разу в доказательствах своей правоты не привёл пример с других ресурсов и источников. А ими забит весь интернет (Один раз на статью Виталия так он наш из местных. ) Информвция должна быть разностаронний и для всех категорий . А что получается ? Не набрал виноград кондиций ,в помойку или на самогон. .Нет технарей вино нефига делать . Сухое не любишь , ты ущербный . Менять сорта ?
Вадим привёл конкретный свой пример:
Вадим Уткин писал(а): 19 окт 2019, 19:31 На 21 сентября у меня показатели следующие:
Экспресс ранний - 26 Brix
Амурский Шатилова 2 - 23 Brix
П-33(Гальвера) - 21 Brix
Амурский Шатилова 1 - 22 Brix
Амурский Шатилова 3 - 22 Brix
Денисовский - 22 Brix
Aссамбляж сусло - 22 Brix
Из некондиционного материала ничего путного не сделать.
Если только вино более низкого качества с водой :pardon:
Кстати для полусладкого нужны сорта с ещё большими результатами по сахару, чем для сухого.
А не то, что "не съели " с 17 brix.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 20 окт 2019, 11:15
Янн
Вадим Уткин писал(а): 20 окт 2019, 10:44 Вадим привёл конкретный свой пример:
Вадим ты о чём? Есть уже сусло . ОНО УЖЕ ЕСТЬ . и вот с этого "есть " и надо сделать то что можно с апптитом съесть . :D . Меняю сорта те которые меня не устраивают. В основном по болячкам. Химзировать излишни свой участок не охота. От этого именно удалил АмуШи. Леон пока в не конкуренции . По столовикам таже история .

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 20 окт 2019, 11:15
stasalt
Вадим Уткин писал(а): 20 окт 2019, 10:44 Из некондиционного материала ничего путного не сделать.
Если только вино более низкого качества с водой
а у кондиционного в Воронеже в этом году у Бианки и Саперави было 18% так же как и Сергею под топор :shock: по ходу
только в подмосковье можно пить вино по Госту хотя каждый кто тут пишет про сахар не один еще не показал ареометр в своем сусле :D а потому все можно даже не воспринимать

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 20 окт 2019, 12:25
Вадим Уткин
Янн писал(а): 20 окт 2019, 11:15 Вадим ты о чём? Есть уже сусло . ОНО УЖЕ ЕСТЬ . и вот с этого "есть " и надо сделать то что можно с апптитом съесть . .
Я делаю и делюсь результатами с форумчанами.
"Апптиты" у нас разные, а вкусы тем более.
То, что ты делаешь мне уже не интересно :(

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 20 окт 2019, 14:00
Вадим Жилин (Florist)
stasalt, А рефрактометр не катит? Надо уж на слово верить. Кто решил жульничать, тот тебе любые показания подгонит. Сыпанёт сахарку молча и покажет сусло 28 :unknown:

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 20 окт 2019, 15:02
Вадим Уткин
stasalt писал(а): 20 окт 2019, 11:15 а у кондиционного в Воронеже в этом году у Бианки и Саперави было 18% так же как и Сергею под топор по ходу
18 % для белого нормально. Саперави Северный даже в Ростове поздний сорт.
Сергею топор никто не советует, у него к нему руки сами каждый год тянуться :pardon:
Тем более он тепличник, а советы раздаёт основываясь не на практике, а на компиляциях из сети.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 20 окт 2019, 15:05
stasalt
Вадим Уткин писал(а): 20 окт 2019, 15:02 18 % для белого нормально.
да ладно, для него нормально 26% а у нас она в этом году 30%

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 20 окт 2019, 19:13
Евгений58
Вчера снимал с осадка свое первое красное вино из неизвестного сорта изготовленного без воды и сахара. Получилось 2 трехлитровки и бутылка,которую я решил продегустировать ,пригласив приятелей соседей.Они принесли с собой по бутылке красного сухого ,одна Италия,вторая Германия(диапазон цены 400-600 руб).Дегустация меня приятно удивило.Вкус у моего вина более богатый,гармоничный,оно более плотное,те вина более водянистые,у моего фруктовый аромат с преобладанием вишни.Вино мне понравилось,поэтому сегодня соседу -дегустатору откапал и отдал 3 летний куст Августина,который рос рядом,что позволит занять 10 метров шпалеры и увеличить обьем урожая.При срезки урожая на кусте оставил 2 грозди ,сегодня замерил сахар -23 брикс,заодно померил сахар на контрольных гроздях кустов прошлого года посадки.Фронтиньяк -17,Северный-16,йоханитер-15,бооскоп глори-17,Платовский-25,Селигер-22,на некоторых контрольных гроздей не было.Учитывая то что неизвестный сорт занимает на участке самое плохое место (северный угол у забора восточной стороны) и имеет такии показатели,буду его прививать на вышеперечисленные сорта(при условии что вино при хранениии не станет хуже)

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 20 окт 2019, 20:43
Вадим Жилин (Florist)
Снял с осадка вина из подмосковного винограда, немного продегустировал. Очень странные у меня остались впечатления. Три варианта. 1.Загадка Шарова+ Эстер 2.Чарли+Румба+П-26 3.П-33+Леон мийо + Рондо
Цвет. в принципе все тра образца выглядят хорошо. Наиболее классический цвет у образа номер три. Густой, насыщенный цвет хорошо началось осветление. вино практически прозрачное. Хуже всех осветлился образец один.
Ароматика. Тут всех уделал первый вариант. Яркая устойчивая ароматика сладких вяленых фруктов с клубничным вареньем. Просто бомбезный аромат. и первый и второй и третий нос испытывают наслаждение. можно просто нюхать. Чарли и компания. Перец зелёный и много травы. Румба как в свежем виде трава, так и вино трава травой. От Леона и П-33 ожидал чего-то необычного и получил . Невнятная ароматика скорее неприятная. то ли рыба какая-то толи еще что. Продышалось и неприятные запахи ушли. все равно аромата можно сказать нет на этом этапе. возможно пиросульфита лишка может ещё что. в том году такого не было. Посмотрим в декабре как оно эволюционирует.
Вкус. тут мнения разделились. Детям и жене больше понравилось вино из Загадки, мне из Леон. более оно танинное и округлое. Загадка плосковата чуть и в послевкусии горчит. Чарли и Румба кислота самая высокая. простое непритязательное вино.
Вот сижу осмысливаю . Старался максимально критично подойти. По сути до вина еще далеко.скорее виноматериал. Что есть то есть. Радует то, что в двух образцах из трёх кислота очень хорошо сбалансирована без применения каких либо варварских методов корректировки. Воды ноль, мела ноль. Только подбор сортов и агротехника.
Изображение

Изображение

Изображение

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 20 окт 2019, 21:54
Andrey_Orico
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 20 окт 2019, 20:43 Радует то, что в двух образцах из трёх кислота очень хорошо сбалансирована без применения каких либо варварских методов корректировки. Воды ноль, мела ноль. Только подбор сортов и агротехника.
:yes: Отлично! И не правда, что в московском регионе кислота выпирает. Для себя надо выбирать сорта! :yes: