Распускание почек
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Re: Распускание почек
Вадим,отрезать бы его,этот отводок. Или вы таким способов произвели усиление куста?
Почему на нем почка идет с запозданием? Да просто могло произойти подмерзание той лозы, что соединяет кусты. Либо корневой- вы же отводок неглубоко прикопали? Если позже побеги на нем пртвянут- точно корневая подмерзла.
Почему на нем почка идет с запозданием? Да просто могло произойти подмерзание той лозы, что соединяет кусты. Либо корневой- вы же отводок неглубоко прикопали? Если позже побеги на нем пртвянут- точно корневая подмерзла.
- vyacheslav.druzhenko
- Освоившийся
- Подпись: Вячеслав.
Всем ,добрый день ! Началось набухание почек . Правда пока не на всех кустах. Планировал по приезду с вахты обработать 1%- й бордосской смесью. Но теперь терзают сомнения ,а не опоздал ли я...Может ли быть ожог набухающей почки от 1%- й бордосской ?смеси ?
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Вера, я отводком хотел сделать и усиление куста, и его увеличение)))
Обследовал этот куст - на изначальном кусте побеги по 5 см. На самом отводке в самом начале куста тоже есть одна почка 5 см, а вот остальные почки на кусте почему-то только-только распускаются. В общем, буду наблюдать за кустом. Это странно, если корневая действительно подмерзла - у нас и морозов сильных не было этой зимой, и куст был хорошо укрыт...
Вячеслав, 1-процнетной можно опрыскать. Мы недавно по этому поводу разговаривали со Светланой Ивановной Красохиной - она говорила, что когда почки еще не распустились, можно 3-процнетной, а когда уже распустились, надо 1-процентной. так что можете опрыскать. Я тоже скоро собираюсь это сделать по 1-3 листу
Обследовал этот куст - на изначальном кусте побеги по 5 см. На самом отводке в самом начале куста тоже есть одна почка 5 см, а вот остальные почки на кусте почему-то только-только распускаются. В общем, буду наблюдать за кустом. Это странно, если корневая действительно подмерзла - у нас и морозов сильных не было этой зимой, и куст был хорошо укрыт...
Вячеслав, 1-процнетной можно опрыскать. Мы недавно по этому поводу разговаривали со Светланой Ивановной Красохиной - она говорила, что когда почки еще не распустились, можно 3-процнетной, а когда уже распустились, надо 1-процентной. так что можете опрыскать. Я тоже скоро собираюсь это сделать по 1-3 листу
- vyacheslav.druzhenko
- Освоившийся
- Подпись: Вячеслав.
То.,что можно обработать по 1-3 или по 3-5 листу это я в курсе. Но вот по набухающей почке ....тут сомнения конечно есть. Ведь даже если пасока капает на почку , то уже это может вызвать ожоги, а тут ...бордосская... Однако совет Светланы Ивановны обнадеживает. ..Спасибо ,Вадим , что придали мне уверенности. Удачного Вам дня и Добрых урожаев .
- владимир60
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
После непрерывного трёхсуточного дождя сегодня распогодилось.Пошёл выковырял с грязи прикопаные кусты винограда,лоза грязная и мокрая но живая,пусть просыхает.Вторую часть винограда укрывал листвой и сеном ,лоза живая сухая и чистенькая.Второй способ укрытия мне больше понравился хотя и канительный.Но это на улице,а в теплице совсем иначе, виноград тронулся в рост.Сверился с прошлогодними записями ,на недельку всё же удалось оттянуть начало вегетации и уйти от заморозков.Но успокаиваться пока ещё рано,в прошлом году последние заморозки были 7,8 и 9 мая -7*.
С уважением,Владимир.
С уважением,Владимир.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не трать время на людей,
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Эта самая однопроцентная мне прилично пожгла края едва оформившихся молодых листьев.Вадим из Ростова писал(а):а когда уже распустились, надо 1-процентной

- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
В первых числа октября 2015 г был заморозок до -7, почки еще не вызрели , до заморозка температура была +24. Вот так теперь весной ( сегодня) выглядит большая часть моих кустов.

Значит заново формировка кордона, а на привитых , снова прививка. так что весенние заморозки, это цветочки, после них виноград восстановится спящими почками, а здесь полный кирдык 

- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Не знаю, я сам в бордоске не разбираюсь. У меня тоже на двух кустах после 1-процентной бордоски по набухшим почкам получился ожог!ssv73 писал(а):Эта самая однопроцентная мне прилично пожгла края едва оформившихся молодых листьев.... Что я сделал неправильно?

-
- Завсегдатай
- Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
- Подпись: ВладиМир
Вадим, а фото можешь выложить? Может это реакция побегов на подмерзание лоз?...Вадим из Ростова писал(а):Не знаю, я сам в бордоске не разбираюсь. У меня тоже на двух кустах после 1-процентной бордоски по набухшим почкам получился ожог!ssv73 писал(а):Эта самая однопроцентная мне прилично пожгла края едва оформившихся молодых листьев.... Что я сделал неправильно?![]()
Опрыскивал с месяц назад (первый раз в жизни), когда почки были слегка набухшие. Вчера заметил ожог - на Цитронном Магарача и на Киевском белом. Мне кажется это именно от бордоски((( Так что, видимо, нужно ей работать, когда почки еще совершенно не раскрыты... Ну а вообще на всех остальных кустах всё нормально. Почему-то только Цитронный и Киевский оказались такими чувствительными.
С Уважением, ВладиМир
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Вот, как раз вечером сфотографировал. Если остальные листья на побеге будут нормальными, значит, это правда из-за химического ожога