Страница 35 из 235

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 02 ноя 2010, 22:09
Кутлыева Наталия
Андрей В.Б. писал(а):А чтож девять лет терпели и терпение кончилось? Еще бы годик до круглой даты. На встрече у Капелюшного продавали дубовые бочки 60л -6500р.
Даже не знаю, накатило. :D

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 02 ноя 2010, 22:51
Сергей Алексеевич.
Наталия писал(а):.... Удалось найти на 25 литров за 3000, одна проблема "жаба давит", но наверное всёже раскашелимся.
25 литров за 3000 это терпимо, а вот 60 л..уже может и проблема, её надо-же наполнить.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 02 ноя 2010, 23:03
Андрей В.Б.
Сергей Алексеевич. писал(а):25 литров за 3000 это терпимо, а вот 60 л..уже может и проблема, её надо-же наполнить.
Ну разве это проблема, проблема потом 10 лет следить, чтобы ничего не испарилось из бочки.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 02 ноя 2010, 23:22
Сергей Алексеевич.
Андрей В.Б. писал(а):
Сергей Алексеевич. писал(а):25 литров за 3000 это терпимо, а вот 60 л..уже может и проблема, её надо-же наполнить.
Ну разве это проблема, проблема потом 10 лет следить, чтобы ничего не испарилось из бочки.
Ну да, это вообще не реально..дееессять лет, если только разлить по 2Х25 а на остальное отпраздновать это дело :D

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 03 ноя 2010, 09:11
Кутлыева Наталия
Андрей В.Б. писал(а):
Сергей Алексеевич. писал(а):25 литров за 3000 это терпимо, а вот 60 л..уже может и проблема, её надо-же наполнить.
Ну разве это проблема, проблема потом 10 лет следить, чтобы ничего не испарилось из бочки.
Для нас это как раз не проблема. ;)

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 03 ноя 2010, 09:16
Paul
Николай Павлюченко писал(а):Я плохо разбираюсь в вине, но на вкус вроде не так уж сильно уксусом...... в основном сильная горечь может это нормальный процесс?
Зачем браться за вино, если не понимаешь процессов, которые в нём протекают. Если вино скисло, то оно скисло. Горчит - есть много причин и одна из них несвоевременное снятие с осадка, если не класть в мезгу гребни и гнилые ягоды.
Вино, как и человек болеет, только изначально не следует делать больное вино, чтобы не бороться с последствиями. Для этого: тара должна быть чисто вымыта, ягода отборна, а винодел иметь чёткий план и намерения, знать и уметь делать вино. Подход "Я плохо разбираюсь в вине" обречён на сизифов труд.
С уважением, Paul.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 03 ноя 2010, 09:22
Кутлыева Наталия
Paul писал(а):
Николай Павлюченко писал(а):Я плохо разбираюсь в вине, но на вкус вроде не так уж сильно уксусом...... в основном сильная горечь может это нормальный процесс?
.......Подход "Я плохо разбираюсь в вине" обречён на сизифов труд.
:shock: Опыт дело наживно, ведь не боги горшки обжигают.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 03 ноя 2010, 09:49
Татьяна И.
Paul писал(а):]Зачем браться за вино, если не понимаешь процессов, которые в нём протекают.
С уважением, Paul.
Ну может быть для того,чтобы постепенно все процессы понять.Поднабраться теории,подкрепить ее практикой и в итоге научиться делать хорошее вино.А если не пытаться-никогда ничему не научишься.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 03 ноя 2010, 09:53
Сергей Алексеевич.
Наталия писал(а):
Paul писал(а):
Николай Павлюченко писал(а):Я плохо разбираюсь в вине, но на вкус вроде не так уж сильно уксусом...... в основном сильная горечь может это нормальный процесс?
.......Подход "Я плохо разбираюсь в вине" обречён на сизифов труд.
:shock: Опыт дело наживно, ведь не боги горшки обжигают.
Вячеслав, поделитесь опытом мне тоже интересно...(у меня на вино есть только Лидия розовая пока, но вино тоже привкус немного терпкий, хотя в этом году отбирал ягоды все хорошие и без гребней. даже не одной зелёной, правда прошлогоднее вино со временем вкус стал улучшаться. Это особенность изобэльных сортов?

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 03 ноя 2010, 11:16
Paul
Татьяна И. писал(а):
Paul писал(а):]Зачем браться за вино, если не понимаешь процессов, которые в нём протекают.
С уважением, Paul.
Ну может быть для того,чтобы постепенно все процессы понять.Поднабраться теории,подкрепить ее практикой и в итоге научиться делать хорошее вино.А если не пытаться-никогда ничему не научишься.
Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохое вино.