Страница 35 из 235
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 02 ноя 2010, 22:09
Кутлыева Наталия
Андрей В.Б. писал(а):А чтож девять лет терпели и терпение кончилось? Еще бы годик до круглой даты. На встрече у Капелюшного продавали дубовые бочки 60л -6500р.
Даже не знаю, накатило.

Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 02 ноя 2010, 22:51
Сергей Алексеевич.
Наталия писал(а):.... Удалось найти на 25 литров за 3000, одна проблема "жаба давит", но наверное всёже раскашелимся.
25 литров за 3000 это терпимо, а вот 60 л..уже может и проблема, её надо-же наполнить.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 02 ноя 2010, 23:03
Андрей В.Б.
Сергей Алексеевич. писал(а):25 литров за 3000 это терпимо, а вот 60 л..уже может и проблема, её надо-же наполнить.
Ну разве это проблема, проблема потом 10 лет следить, чтобы ничего не испарилось из бочки.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 02 ноя 2010, 23:22
Сергей Алексеевич.
Андрей В.Б. писал(а):Сергей Алексеевич. писал(а):25 литров за 3000 это терпимо, а вот 60 л..уже может и проблема, её надо-же наполнить.
Ну разве это проблема, проблема потом 10 лет следить, чтобы ничего не испарилось из бочки.
Ну да, это вообще не реально..дееессять лет, если только разлить по 2Х25 а на остальное отпраздновать это дело

Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 03 ноя 2010, 09:11
Кутлыева Наталия
Андрей В.Б. писал(а):Сергей Алексеевич. писал(а):25 литров за 3000 это терпимо, а вот 60 л..уже может и проблема, её надо-же наполнить.
Ну разве это проблема, проблема потом 10 лет следить, чтобы ничего не испарилось из бочки.
Для нас это как раз не проблема.

Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 03 ноя 2010, 09:16
Paul
Николай Павлюченко писал(а):Я плохо разбираюсь в вине, но на вкус вроде не так уж сильно уксусом...... в основном сильная горечь может это нормальный процесс?
Зачем браться за вино, если не понимаешь процессов, которые в нём протекают. Если вино скисло, то оно скисло. Горчит - есть много причин и одна из них несвоевременное снятие с осадка, если не класть в мезгу гребни и гнилые ягоды.
Вино, как и человек болеет, только изначально не следует делать больное вино, чтобы не бороться с последствиями. Для этого: тара должна быть чисто вымыта, ягода отборна, а винодел иметь чёткий план и намерения, знать и уметь делать вино. Подход "Я плохо разбираюсь в вине" обречён на сизифов труд.
С уважением, Paul.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 03 ноя 2010, 09:22
Кутлыева Наталия
Paul писал(а):Николай Павлюченко писал(а):Я плохо разбираюсь в вине, но на вкус вроде не так уж сильно уксусом...... в основном сильная горечь может это нормальный процесс?
.......Подход "Я плохо разбираюсь в вине" обречён на сизифов труд.

Опыт дело наживно, ведь не боги горшки обжигают.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 03 ноя 2010, 09:49
Татьяна И.
Paul писал(а):]Зачем браться за вино, если не понимаешь процессов, которые в нём протекают.
С уважением, Paul.
Ну может быть для того,чтобы постепенно все процессы понять.Поднабраться теории,подкрепить ее практикой и в итоге научиться делать хорошее вино.А если не пытаться-никогда ничему не научишься.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 03 ноя 2010, 09:53
Сергей Алексеевич.
Наталия писал(а):Paul писал(а):Николай Павлюченко писал(а):Я плохо разбираюсь в вине, но на вкус вроде не так уж сильно уксусом...... в основном сильная горечь может это нормальный процесс?
.......Подход "Я плохо разбираюсь в вине" обречён на сизифов труд.

Опыт дело наживно, ведь не боги горшки обжигают.
Вячеслав, поделитесь опытом мне тоже интересно...(у меня на вино есть только Лидия розовая пока, но вино тоже привкус немного терпкий, хотя в этом году отбирал ягоды все хорошие и без гребней. даже не одной зелёной, правда прошлогоднее вино со временем вкус стал улучшаться. Это особенность изобэльных сортов?
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 03 ноя 2010, 11:16
Paul
Татьяна И. писал(а):Paul писал(а):]Зачем браться за вино, если не понимаешь процессов, которые в нём протекают.
С уважением, Paul.
Ну может быть для того,чтобы постепенно все процессы понять.Поднабраться теории,подкрепить ее практикой и в итоге научиться делать хорошее вино.А если не пытаться-никогда ничему не научишься.
Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохое вино.