Да,я советую открыть именно торцы с обеих сторон.ПЭТ-пленка и есть сейчас тот барьер,через который нет обмена теплого и холодного воздуха.БОБ писал(а):Здравствуйте, Александр Иванович! Открыть продухи - это открыть один торец укрытия, или сделать в нем дырку, или убрать с торца полиэтилен, а нетканку оставить?.....
Теплый воздух будет свободно выходить,а холодный - затекать под укрытие.
Сейчас температуры такие,что для винограда это не страшно.
Сейчас самый неприятный этап,когда из-за высокой температуры в укрытии начнут прогрессировать грибковые заболевания.
Поэтому и открываем торцы..
К тому же - земля еще не прогрелась,а почки,почуяв тепло,могут начать движение.Это ослабляет куст,поскольку корневая еще не работает...
Здравствуйте,Михаил!Гуцу Михаил писал(а):Добрый день Александр Иванович! Если Вы открыли мой график работ(образец)(я его выложил чуть раньше на форум для обсуждения с последующей коректировкой), то Вы бы увидели бы сколько у меня кустов. .....
Я,конечно,просмотрел Ваш график и понял,что Вы очень серьезно относитесь к вопросу.
Действительно,единства в понимании выноса магнияна Форуме нет.Нет его и в научных кругах,хотя там на порядок не ошибаются...
Я уже выражал свое мнение о выносе магния и предпочитаю именно тот источник, http://sad-dacha-ogorod.com/vinograd/Ma ... ogradnikov
поскольку это большая экспериментальная работа большого научного коллектива.Как Вы заметили,там вынос измеряется в граммах на метр квадратный в сезон..Этого мне вполне достаточно,поскольку другая единица выноса связана напрямую с урожайностью и т.д.
У меня почва песчаная и супесчаная,а в ней,как известно,
Песчаные и супесчаные почвы, как правило, бедны магнием. Критическое содержание магния в них составляет 7-8 мг на 100 г почвы.
Внесение окиси магния из расчета 5 г/метр кв.
Внекорневые подкормки буду в этом сезоне проводить с помощью НУТРИВАНТ ПЛЮС ВИНОГРАД:
http://www.pesticidy.ru/agrochemical/nu ... s_vinograd
Посмотрим на реакцию,там окиси магния очень даже прилично...
Вот такие соображения.