Страница 335 из 449
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 14 ноя 2022, 19:28
Andrey_Orico
Елена 1971 писал(а): ↑14 ноя 2022, 18:07
А крышки? Мы брали бюгельные с крышками( пробками)
Неее, я предпочитаю классику. Бутылочка, укупорочка, пробочка и этикеточка )))
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 14 ноя 2022, 19:48
ALEKSANDR KAM
С ацетонами и фейри не связываюсь, химия! Ошпариваю кипятком внутири бутылку на пару раз, наклейки сходят, те что не сходят, под струйку горячей воды на пару минут, далее ножем соскабливаю, но в основном сходят, далее клей убираю, хозяйственным мылом намыливаю и металической губкой, думаю мин 5 на бутылку примерно уходит.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 14 ноя 2022, 21:31
Фитония
3как оказалось, делать вино не просто
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 06 дек 2022, 09:01
Сладков Виктор
Здравствуйте.
У меня к Вам вопрос.
При изготовлении десертного вина, на определенном этапе приходится останавливать брожение спиртом. Спиртование.
Сейчас я пользуюсь обычным рефрактометром. Измеряю сахар по мере брожения. Но очень подозреваю о неточности в показаниях рефрактометра, так как в сусле появляется спирт. Появилась такая мысль, а что если отлить граммов 20 сусла. Поставить на газ и испарить спирт? И мерить спокойно себе сахар. Как Вы думаете это реально, или сахара тоже изменят свое значения от нагревания? А может есть еще какой способ? Спасибо.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 06 дек 2022, 09:19
stasalt
Сладков Виктор писал(а): ↑06 дек 2022, 09:01
Здравствуйте.
У меня к Вам вопрос.
А может есть еще какой способ? Спасибо.
нужно брать 100-200мл напитка, дистиллировать затем остатки доводим до первоначального обьема дистиллир. водой и измеряем сахар
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 06 дек 2022, 09:24
Сладков Виктор
stasalt писал(а): ↑06 дек 2022, 09:19
дистиллировать
Я правильно понял, что вы предлагаете дистиллировать - перегнать в спирт? Или я Вас не правильно понял?
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 06 дек 2022, 09:25
stasalt
все верно забираем спирт из напитка одновременно измеряем градусы и сахар
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 06 дек 2022, 09:28
Сладков Виктор
stasalt писал(а): ↑06 дек 2022, 09:25
все верно забираем спирт из напитка одновременно измеряем градусы и сахар
Так мерить приходится каждый день- через день..
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 06 дек 2022, 09:48
stasalt
Сладков Виктор писал(а): ↑06 дек 2022, 09:28
Так мерить приходится каждый день- через день..
каждый день, тогда начальная и плотность напитка сегодня и по таблице остаточный сахар и спиртуозность
2019-02-07_091317.jpg
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 06 дек 2022, 09:56
Сладков Виктор
stasalt писал(а): ↑06 дек 2022, 09:48
каждый день, тогда начальная и плотность напитка сегодня и по таблице остаточный сахар
2019-02-07_091317.jpg
Огромное спасибо. Буду изучать таблицу. Только в моих небольших объемах измерять придется чаще)
Еще раз спасибо. Хорошего дня!