Страница 332 из 410
Re: Открываем виноград после зимы
Добавлено: 18 мар 2019, 14:42
Sadik-ogorodik
klf62 писал(а): ↑02 мар 2019, 19:45
В Рязани снег растаял???

Или это фото прошлогоднее?

По моему это осеннее фото ( вверх ногами)- вижу желтые листья на яблоне.

Re: Зимнее укрытие винограда в теплицах.
Добавлено: 18 мар 2019, 14:44
Janny
Ну что ж, раз народ начал открывать, то и мне пора

. Сегодня открыла мелочь, зимовавшую в овощной теплице, поскольку у них самые теплые и влажные условия получались. А в своей докопалась до клубники, оборвала почерневшие листики и сверху опять слегка присыпала листвой, чтоб сразу не пересохла от резкого перепада. Теперь в планах освободить центральную грядку для прогрева и подготовить ее под овощи-зеленушки, а там и до винограда очередь должна дойти. За него пока не переживаю: заглядывала под листья - там все выглядит неплохо. И сухо. Температура сильно пока не поднимается (+3,6 сейчас, а на внешний градусник падает солнышко и он +34,9 показывает

) .
Вопрос к тем, кто уже снимает укрытия в теплице. Вы уже стараетесь прогреть землю (да и все остальное) или пока тенденция к сдерживанию начала вегетации?
Re: Открываем виноград после зимы
Добавлено: 18 мар 2019, 15:08
gordey
МихСаныч писал(а): ↑18 мар 2019, 14:21
700г карбамид + 50г ЖК
Спасибо Михаил!
Разъясните применение в данном случае карбамида. С ЖК понятно. А как и по чём работает мочевина?
Re: Зимнее укрытие винограда в теплицах.
Добавлено: 18 мар 2019, 15:16
Анна Петухова
Janny писал(а): ↑18 мар 2019, 14:44
Вы уже стараетесь прогреть землю (да и все остальное) или пока тенденция к сдерживанию начала вегетации?
я просто сняла укрытие

а там как получится так и будет
Re: Зимнее укрытие винограда в теплицах.
Добавлено: 18 мар 2019, 15:38
Nick041
Janny писал(а): ↑18 мар 2019, 14:44
Вопрос к тем, кто уже снимает укрытия в теплице. Вы уже стараетесь прогреть землю (да и все остальное) или пока тенденция к сдерживанию начала вегетации?
Евгения я пока сдерживаю,в этом году рано снял зимнее укрытие, двери и форточки нараспашку.Топить для ранней вегетации нет ни желания ни возможности тем более на участке только по выходным,единственное могу накинуть 60 спанбонд.Пока температура почвы не поднимется до +8-10*С можно не волноваться.Хочу посмотреть как у меня будет проходить начало вегетации в этом году, кусты стали старше и многие должны дать первый полноценный урожай,в прошлом укрытие снимал в 10 числах апреля и первые почки пошли в конце апреля начале мая.Да и пролить надо будет когда температура почвы станет как вода в скважине.Хочу посмотреть как горизонтальный теплообмен будет влиять с не укрытых дорожек к укрытым грядам.В случае сильного повышения накрою опять пенофолом.
Re: Открываем виноград после зимы
Добавлено: 18 мар 2019, 16:02
МихСаныч
Мочевина бьёт зимующих вредителей. Вроде как высокая концентрация раствора вытягивает из них влагу.
А затем азот даст подкормку почвенной биоте и активирует её к разложению растительных остатков.
Поэтому весеннее опрыскивание даю не только по кустам-деревьям, но щедро сдобриваю почву под ними.
Отправлено спустя 37 минут 24 секунды:
Забыл добавить.
Не затягивайте с обработкой карбамид+ЖК!
Когда почки раскроются, крепкий раствор иссушит их, как и вредителей!
Re: Открываем виноград после зимы
Добавлено: 18 мар 2019, 16:12
Nick041
МихСаныч писал(а): ↑18 мар 2019, 14:21
До распускания почек делаю 700г карбамид + 50г ЖК на 10 литров.
Я вместо ЖК даю МК и тоже по всему саду-огороду когда сойдёт снег и будет от +5*С.
Re: Открываем виноград после зимы
Добавлено: 18 мар 2019, 16:26
СергейАК
Nick041 писал(а): ↑18 мар 2019, 16:12
Я вместо ЖК даю МК и тоже по всему саду-огороду когда сойдёт снег и будет от +5*С
Концентрацией 50г МК + 700 грамм мочевины на 10 литров воды?
Re: Открываем виноград после зимы
Добавлено: 18 мар 2019, 16:30
Nick041
Да той же концентрацией.
Re: Открываем виноград после зимы
Добавлено: 18 мар 2019, 17:25
Elektronik_t
СергейАК писал(а): ↑18 мар 2019, 16:26
Концентрацией 50г МК + 700 грамм мочевины на 10 литров воды
Nick041 писал(а): ↑18 мар 2019, 16:30
Да той же концентрацией.
Не мало ли МК? Мне кажется раньше советовали 300 г МК +700г карбамида на 10л.