Страница 34 из 188
Re: ФЕНОФАЗЫ винограда с "юга" на "север".....
Добавлено: 01 авг 2010, 18:42
Виктор Дерюгин
elena221156 писал(а): Преображение уже практически готово,сахара набрало с избытком,но косточка еще зеленая.Цвет набирает быстро.
Фото 25 и 26июля .(выделено мной - В.Д.) Одни и те же грозди для сравнения.
Действительно-Преображение,преображается просто на глазах!
Спасибо Елена за интересную информацию!
С уважением, Виктор
Re: ФЕНОФАЗЫ винограда с "юга" на "север".....
Добавлено: 01 авг 2010, 19:24
александр-зеленоград
Сегодня начали щипать РУССКИЙ РАННИЙ.Окрашивается как и положено,сахаристость сока пока 16% Brix.
Съедена первая гроздь ОСОБОГО.Вкус простой,гармоничный.Сахар 15%.
Re: ФЕНОФАЗЫ винограда с "юга" на "север".....
Добавлено: 02 авг 2010, 12:48
Пузенко Наталья
Все, вчера вынесли на рынок Ришелье. Вкус замечательный в этом году, я приятно удивлена.....хотя почти перепривила его. Надо будет оставить теперь часть куста!
Да, сдуру окрасилась Матрешка, Хрустящий......
Re: ФЕНОФАЗЫ винограда с "юга" на "север".....
Добавлено: 02 авг 2010, 14:31
soleg
Начала размягчаться и окрашиваться Изабелла, в прошлом году ее сигналки так и не окрасились.
В этом году если не сгорим, то виноград будет копченый, т.к. постоянно стоит торфяной дым и температура +40.
Re: ФЕНОФАЗЫ винограда с "юга" на "север".....
Добавлено: 02 авг 2010, 21:40
Виктор Дерюгин
Начали окрашиваться КРАСОТКА и ЧАРА... Правда на план-схеме записано ЧАРА - ?.... со знаком вопроса.
Re: ФЕНОФАЗЫ винограда с "юга" на "север".....
Добавлено: 03 авг 2010, 16:38
Тортилла
Добрый день!
1 августа делала фото винограда.
Мой активный (ХЗЧ) особенно нынче преуспел: ягоды в кисти начали быстро окрашиваться, хотя и неравномерно, и размягчаться.
А Восторг как-то медлит – ягоды еще плотные.
Остальные – еще малыши (вегетирующие) активно ринулись в рост после затишья в развитии.
Смотрю и любуюсь на фото кистей винограда форумчан в сообщениях выше. МЕЧТЫ!!!
Успехов всем.
Re: ФЕНОФАЗЫ винограда с "юга" на "север".....
Добавлено: 03 авг 2010, 17:22
Виктор Дерюгин
Тортилла писал(а):Добрый день!
Мой активный (ХЗЧ) особенно нынче преуспел: ягоды в кисти начали быстро окрашиваться, хотя и неравномерно, и размягчаться.
Нина! Если учесть, что ваш ХЗЧ древесины еще толком не набрал, то по нашим северным меркам...
А главное, я помню, вы писали - отсутствует изабельный вкус!
Вот вопрос? Как он забрел на Нижегородскую землю?.....Как? Каким образом
С уважением, Виктор
Re: ФЕНОФАЗЫ винограда с "юга" на "север".....
Добавлено: 03 авг 2010, 18:28
александр-зеленоград
Мой ВЭЛИАНТ окрасился полностью.
Сахаристость сока на сегодня 18% Brix.
Кислота быстро уходит,изабельный привкус еще остается.
Семена отделяются,их от одного до трех в ягоде.Сок интенсивно окрашен в темно-красные тона.
Re: ФЕНОФАЗЫ винограда с "юга" на "север".....
Добавлено: 03 авг 2010, 23:13
Талинка
Александр.У Вэлиента нет изабельного вкуса.В прошлом году он созрел первым и вкус был был похож на ежевику.В этом году Вэлиент уже окрашивается.Думаю.что вкус поменяется,т.к. он пересажен к лесу,где солнышко только до 14 часов.
Уже съеден Циравас и Лиепаялс дзинтарс.Алёшенькин нагружен сильно-грозди под 2 кило,поэтому созрели только небольшие,по 300-400 грамм гроздочки.Почти окрасилась Кодрянка.Агат донской тоже сильно нагружен,ещё не до конца окрасился.Адэль начала окрашиваться.
Re: ФЕНОФАЗЫ винограда с "юга" на "север".....
Добавлено: 04 авг 2010, 06:37
александр-зеленоград
Здравствуйте,коллега!
Описание ВЭЛИАНТА:
Фредония x Вайлд Монтана (Vitis riparia))
[Университет штата Южная Дакота, США]
Вэлиант (Valiant - "отважный") - чрезвычайно зимостойкий сорт винограда, раннего срока созревания. Кусты сильнорослые. Грозди средние. Ягоды темно-синие, мелкие с изабельным ароматом, кожица отделяется "мешочком". Сахаристость до 20 %, кислотность 10 г/л. Урожайный. Сорт винограда Вэлиант восприимчив к милдью, морозоустойчивость -50F (-46°С). Сорт пригоден для приготовления красных купажных вин, желе, соков, может употребляться как столовый виноград.
Метки: США
Вкус типа изабельного все же ощущается,но весьма слабый и быстро уходит.Возможно,что он не будет чувствоваться при полном вызревании.
О дальнейших наблюдениях сообщу дополнительно.Мне и самому интересно...