Настольная прививка на подготовленный черенок, саженец

Зимняя настольная прививка на черенки и саженцы, прививка врасщеп и окулировкой в открытом грунте, с помощью секатора
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Re: Настольная прививка на подготовленный черенок

Сообщение Кутлыева Наталия »

Владимир Каркошкин писал(а):....на некоторых черенках начали пробуждаться почки привоя.....Конечно, не факт, что произошло срастание подвоя и привоя, рано ещё, слишком мало времени прошло. Но само стремление привоя к жизни вселяет оптимизм и радует.....
Я 8 дней назад сделала настольную прививку секатором и вчера проверяя, заметила, что почки привоя просыпаются. Даже намёка на срастания привоя и подвоя не заметила, но всё равно предположила, что это хороший знак. :) Вот и вы, Владимир, о том же пишите.
Pro100Nick
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение Pro100Nick »

Приветствую уважаемых форумчан! 10 марта сделал прививки, около 35 штук, поставил их в банки с водой, накрыл пакетом и банки поставил на шкафчик. Вчера заметил что на двух прививках почки привоя пробили парафин и пошли в рост, но корней на подвое ещё нет. Это брак?
Черенки подвоя 12 суток были в кильчевателе, а привойные черенки за трое суток до прививки были поставлены на вымочку. Ещё хочу спросить, прививки с распустившимися почками нужно держать под пакетом?
С уважением, Николай.
Игорь64
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь64 »

Pro100Nick писал(а):Приветствую уважаемых форумчан! 10 марта сделал прививки, около 35 штук, поставил их в банки с водой, накрыл пакетом и банки поставил на шкафчик. Вчера заметил что на двух прививках почки привоя пробили парафин и пошли в рост, но корней на подвое ещё нет. Это брак?
Черенки подвоя 12 суток были в кильчевателе, а привойные черенки за трое суток до прививки были поставлены на вымочку. Ещё хочу спросить, прививки с распустившимися почками нужно держать под пакетом?
Если корней нет,а почки уже проснулись,то лучше закрыть пакетом с отрезанным уголком,меньше испарение влаги будет и привой "дождется"корней подвоя.
С уважением Игорь
sanserg
Завсегдатай
Подпись: Санников Сергей
Контактная информация:

Сообщение sanserg »

Pro100Nick писал(а):. Вчера заметил что на двух прививках почки привоя пробили парафин и пошли в рост, но корней на подвое ещё нет. Это брак?
Все правильно сделали, брака у вас нет. В таких случаях я удаляю побег (выламываю, выщипываю, срезаю) и жду появления корешков. Как правило за 1-2 недели задержки развития нового побега успевают появиться корни. В теме "Укоренение черенков" об этом неоднократно написано.
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
gennik
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение gennik »

У меня такой вопрос. - Когда снимают обмотку? по моим расчетам её можно подержать до июля месяца(если прививался не саженец, а на черенок.
sanserg
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение sanserg »

gennik писал(а):У меня такой вопрос. - Когда снимают обмотку? .
До начала видимой перетяжки. На втором рисунке, передержка обмотки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Я через 40 дней снимаю всегда... ну как учили.
gennik
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение gennik »

Это я знаю, у меня смысл вопроса вот в чем. При прививках на деревьях, на подвоях второгодках, при перепрививках при нормальном росте, при хорошей срастаемости перетяжка можно заметить после 40 дня(это из личного опыта, и книг), а вот в этом году впервые сделал прививки в черенок, и вот через какое время можно заметить, или по другому - присматриватся к перетяжке?
sanserg
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение sanserg »

gennik писал(а): а вот в этом году впервые сделал прививки в черенок, и вот через какое время можно заметить, или по другому - присматриватся к перетяжке?
Можно поступить по-книжному....
Из своего опыта, 40 дней для настольной прививки мало. Здесь еще зависит от материала обмотки. Если эластичная и нет перетяжек, можно снять в конце лета. Достаточно просматривать каждые две недели и острым ножом или лезвием надрезать с одной стороны обмотку вызывающую перетяжку. Для прививок в куст перетяжки появляются быстро и просматривать надо чаще.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
Игорь64
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь64 »

gennik писал(а):... а вот в этом году впервые сделал прививки в черенок, и вот через какое время можно заметить, или по другому - присматриватся к перетяжке?
Все зависит от развития черенка как растения и материала обвязочной ленты.Я стараюсь снять в любом случае в начале августа,что бы собственно прививка успела вызреть до морозов(месяца как правило хватает).У нас бывает в июле такие грозовые фронты с ветрами,так они не то,что прививки,а деревья ломают,да животные почесаться об колышки еще норовят.Но однозначно если перетяжка,то ослаблять и снова заматывать.
С уважением Игорь
Ответить

Вернуться в «Прививка и перепрививка винограда»