Страница 34 из 170

Re: Чача

Добавлено: 09 янв 2013, 01:24
sanserg
Александр54 писал(а):Сергей.. делал я и двойную и тройную перегонку. для себя,решил узнать,как лучше,Смело могу сказать,тройная ЛУЧШЕ!! Спиртуозность доводил до 85 градусов,потом разводил кипяченной,отстоянной водой! Запаха почти нет,а если еще очистить так вообще отличное качество! настаиваю этот СЕМ на дубовой щепе. Попробуй! не пожалеешь.
Александр, у меня чача двойной перегонки, очищенная, на щепе дуба, не выбывает из подвала третий год :)
Оффтопик: открыть
Цитируем правильно - убираем предыдущих авторов

Re: Чача

Добавлено: 09 янв 2013, 01:28
Олег Шведов
sanserg писал(а):............. щепе дуба, не выбывает из подвала третий год :)
....
Сергей, в дубовой бочке есть? Что то у меня она совершенно не похожа... на щепе и в бочке... :?

Re: Чача

Добавлено: 09 янв 2013, 01:30
Александр54
УЖЕ третий год настаивается??? Это класс! моя чача стоит на щепе два месяца,но уже идет в употребление,просят налить .Я представляю,какой вкус у трехлетней чачи! это уже КОНЬЯК! ТРИ ЗВЕЗДЫ! :yes: :D

Re: Чача

Добавлено: 09 янв 2013, 01:44
Александр54
Олег Шведов писал(а):Сергей, в дубовой бочке есть? Что то у меня она совершенно не похожа... на щепе и в бочке... :?
ОЛЕГ. может все дело в аэрации,в бочке все таки доступ кислорода к напитку значительно меньше,нежели на щепе?(я свою очень часто встряхиваю) или сказывается разная древесина дуба,??

Re: Чача

Добавлено: 09 янв 2013, 01:58
sanserg
Александр54 писал(а):УЖЕ третий год настаивается???
Нет Александр ты не понял. Максимальная выдержка была год. Каждую осень ставлю новый коньяк - правильней бренди.
Олег Шведов писал(а):Сергей, в дубовой бочке есть? Что то у меня она совершенно не похожа... на щепе и в бочке... :?
Нет в бочках, откуда такие объемы. 5-10 литров. Щепу колю сам. Когда то давным давно возил домой дубовые дрова. Наколол длинных плашек - в хозяйстве пригодится. Разошлись помаленьку, а две остались. Лет 20, а может больше пролежали на чердаке.

Re: Чача

Добавлено: 09 янв 2013, 02:03
Александр54
Теперь понял,боюсь и моя не достоится до годовой выдержки,я ведь обещал НАТАЛЬЮ ПУЗЕНКО в этом году в ЯЛТЕ угостить своим бренди. Тем более,она будет с мужем,а мужчины могут по достоинству оценить качество напитка.(впрочем как и знающие женщины)

Re: Чача

Добавлено: 09 янв 2013, 02:46
Олег Шведов
Александр54 писал(а):.....ОЛЕГ. может все дело в аэрации,в бочке все таки доступ кислорода к напитку значительно меньше,нежели на щепе?(я свою очень часто встряхиваю) или сказывается разная древесина дуба,??
Да нет Александр, что щепа, что бочка, у меня можно сказать из одного дерева,( вместе с бочкой прислали обрезки), а вот срок созревания на щепе гораздо быстрее, может это на ароматику и вкус влияет... :unknown:

Re: Чача

Добавлено: 09 янв 2013, 09:28
Дмитрий01
Александр, читал что воду можно приготовить методом дистеляции на самогонном аппарате, или взять душистые воду, после отбора хвостов.

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 09 янв 2013, 09:40
Ильдар
Олег. На твоей щепе делал с ней совсем другой аромат (благородный). На местном дубе выраженный ванильный вкуса. Есть не большой запах дерева ( но я её так не вываривал, как щепу с белого дуба может и в этом дело). Да и хорошо когда бочка есть чтобы как то сравнить.
Но желательно использовать дуб трехлетней выдержки. А у меня только год был, когда начал применять.
Но цветовую консистенцию хорошую дает. Сейчас не дома фотки выложить не могу.
А Александр прав аэрация получается бурная слишком. распыление надо мелкое. А когда встряхиваешь, распыляется очень хорошо.

Re: Чача

Добавлено: 09 янв 2013, 09:52
Сергей Сорокин (40кин)
Дмитрий01 писал(а):Александр, читал что воду можно приготовить методом дистеляции на самогонном аппарате, или взять душистые воду, после отбора хвостов.
а вы пробовали дистилляционную воду на вкус :? нельзя её :yes: нужно вкусной родниковой водой или очищенной фильтрами :yes: